All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликёр из клубники и земляники

Ликёр из клубники и земляники

klubnichnyj-liker-6

Приготовить клубничный ликёр в домашних условиях не труднее, а собственно, даже проще чем любой другой. Приведённые рецепты не требуют особых кулинарных умений, специфических приборов или ингредиентов. Ягоды, лучше всего, собрать на даче, купить на рынке, но обратите внимание на аромат, он не обманет. Ликёр из клубники станет отличным подарком любителю этой ягоды, да и остальных не оставит равнодушными.

Главным подготовительным этапом будет обработка ягод, их нужно тщательно промыть водой, очистить от стебельков, убрать подпорченные и сомнительные плоды, иначе клубничный ликёр можно испортить ещё не начав готовить. В дальнейшем же, если соблюдать рецепт, все обязательно получиться.

Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях

Казалось бы, ну что такое домашний клубничный ликер? Залил ягоды водкой и спиртом, насыпал сахарку и настоял энное количество дней. Ан нет! Хотите получить потрясающий напиток с бесподобным ароматом, извольте узнать тонкости приготовления, и рецепты, которых, кстати, немало.

Например, нелишним будет узнать, что клубничные ликеры делятся на напитки, предназначенные для долгого хранения, а имеются и такие, которые требуют немедленного употребления. Это, как правило, напитки быстрого приготовления и те, в которые добавлены молочные продукты и шоколад.

Что можно добавить в ликер?

Чрезвычайно интересно сочетание клубники и вишни, малины и черешни. Интересную нотку добавляют цитрусовые – лимон и апельсин, хороши персики, сливы. Не стоит забывать об экзотических фруктах – бананах, киви, ананасах. Встречала рецепты со сливками и пряными травками, шоколадом, сгущенкой.

Из алкогольной составляющей часто всего используют водку и спирт, но существуют рецепты с ромом и бренди.

В зависимости от желания, можно делать клубничный ликер совсем слабой крепости – 15 градусов. При определенной выдержке и концентрации алкогольного наполнителя, вы сможете повысить крепость до 75 градусов.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на клубнике

Ну и несколько советов по приготовлению напитка:

  • Выбирайте самую лучшую ягодку, и обязательно полностью созревшую – важно для аромата напитка.
  • Отлично подойдет не только свежая клубника, из замороженной получается напиток не менее вкусный и ароматный.
  • Следующее важное условие качественного напитка – хороший алкогольный наполнитель, экономить на котором не советую.
  • Помытую ягоду необходимо обязательно обсушить, иначе капельки воды, попав в алкогольный напиток, снизят его крепость.
  • Не всем нравятся маленькие косточки от ягод, в данном случае делайте ликер из сока, пропустив ягодки через соковыжималку.
  • Не храните напиток в большой ёмкости, каждый раз открывая его, вы будете терять аромат и даже вкус – разливайте по бутылочкам объемом не более литра.

ликер

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода – 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

С лимоном

Если вы предпочитаете более кислый вкус, можете добавить в рецептуру лимон.

Он придаст готовой настойке приятного цитрусового послевкусия.

  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • клубника – 1 кг;
  • алкоголь – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,25 кг.

  1. Очистите клубнику, и промойте ее. После разделите ягоды пополам, и поместите в стеклянную тару. Всыпьте сахарный песок, и выждите несколько часов.
  2. Влейте алкоголь, и тщательно закрутите крышку.
  3. Поставьте емкость в кладовую, и выждите месяц. Периодически встряхивайте смесь.
  4. По истечении 30 дней перелейте настойку в чистую тару, предварительно пропустив ее через фильтр или марлю.
  5. Закипятите воду, и залейте ею лимон. После протрите тщательно бумажным полотенцем. Удалите цедру, не затрагивая белую мякоть. Иначе напиток приобретет горечь. Влейте сок лимона и цедру в клубничную настойку. Тщательно смешайте, и закройте крышкой. Дайте смеси настояться 2 недели.
  6. Пропустите смесь через фильтр, и разлейте по небольшим бутылкам.
  7. Поставьте в холодильник или подвал для настаивания. Крепость составляет около 19 градусов. Хранить его можно не более 3 лет.
Читайте так же:
Обзор финского ментолового ликера Minttu (Минту)

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Ингредиенты:

  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст. л. — какао

Последовательность приготовления:

    Творог пропустим через блендер.

Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.

Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.

Шоколадный торт-цифра

Этот вкусный торт «Елочка» понравится любителям шоколада, поскольку этот ингредиент присутствует и в песочном тесте (Pate Sablee) и в начинке на основе шоколадного ганаша. Чаще всего такой десерт готовят к дню рождения в виде цифры, равной количеству лет именинника, а к Новому году можно сделать торт в виде елочки или сложить из отдельных чисел цифру наступающего года.

шоколадный торт-цифра

Для шоколадного песочного теста подготовить:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г шоколада;
  • 3-4 г соли.

Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г жирных сливок 33%;
  • 190 г молочного шоколада;
  • сахарная пудра – по вкусу при необходимости.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.
Читайте так же:
Как приготовить настойку и наливку из облепихи в домашних условиях

Выпечка торта по шагам:

  1. Для шоколадного песочного теста все сыпучие ингредиенты соединить в дежу миксера и перемешать. шоколадный торт елочка
  2. Затем небольшими порциями ввести ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками. Если нет стационарного миксера, тесто можно замесить вручную, порубив масло с сухими составляющими ножом. шоколадный торт елочка
  3. Когда все превратиться в крошку, влить разболтанные до однородности яйцо и желток. Тесто долго не вымешивать. шоколадный торт елочка
  4. Как только вся крошка станет влажной, собрать ее руками в комок, который разделить на две равные части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. шоколадный торт елочка
  5. Из охлажденного теста раскатать два пласта толщиной 3-4 мм, из каждого вырезать по бумажному шаблону елочку или цифру. Испечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут. шоколадный торт елочка
  6. Шоколад для начинки торта нарубить небольшими кусочками (можно использовать каллеты – шоколадные капли), залить горячими сливками, дать постоять несколько минут, а затем пробить погружным блендером до состояния эмульсии. шоколад для начинки торта
  7. Дать готовому ганашу стабилизироваться в холодильнике в течение 6-8 часов, чтобы он загустел. Массу предварительно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт. накрыть массу пищевой пленкой
  8. Холодный сливочный сыр взбить миксеров в течение нескольких минут, затем добавить к нему ганаш и на средней скорости вращения венчиков смешать все в нежный воздушный крем. шоколадный торт елочка
  9. Если начинка кажется недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры. Готовый крем следует еще промешать лопаткой, чтобы выгнать из него крупные пузырьки воздуха. шоколадный торт елочка
  10. Для конфитюра необходимо соединить клубничное пюре, сахар и крахмал. Все вместе немного проварить, чтобы масса стала гуще.
  11. Последовательность сборки этого торта «Елочка» или «Цифра» такая же, как и елки из медовых коржей. сборка торта елочка

На заметку! Для теста можно взять крупную морскую соль. Тогда ее кристаллики полностью не растворятся, и своим вкусом будут ярко подчеркивать вкус шоколада в торте.

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

  • Мята свежая – 1 пучок;
  • Шоколад горький – 150 г (плитка);
  • Шоколад белый– 150 г (плитка);
  • Свежая клубничка – 500 г;
Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector