All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное пиво избавит вас от многих заболеваний Рецепт

Имбирное пиво избавит вас от многих заболеваний [ Рецепт ]

Чем полезно имбирное пиво

Холистическая медицина традиционно использует имбирь для лечения многих проблем со здоровьем, таких как болезни желудка и артрита. Рассмотрим рецепт, позволяющий приготовить безалкогольное имбирное пиво в домашних условиях. От магазинных аналогов оно отличается лишь натуральными ингредиентами.

Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. В нем используется смесь, состоящая из лимонного сока, сахара и имбиря.

Имбирное пиво обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человека, ко всему этому оно еще и очень полезно! Его пьют охлажденным. Его можно приготовить в домашних условиях из свежего или сушеного имбиря.

Простой замаринованный

  • корень имбиря — 0,5 кг;
  • уксус — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • соль по вкусу.

Возьмите корень имбиря и очистите его от кожи, хорошо промойте. При помощи ножа для капусты порежьте корень тонкими ломтиками. Залейте его полностью горячей кипяченой водой с ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Всю воду необходимо слить, оставить только 100 мл воды отдельно. Добавьте в воду полстакана сахара и 200 мл уксуса. Положите имбирь в судочек и залейте маринадом. Оставьте его так на сутки.

Блюда из имбиря помогают вкусно покушать и хорошо похудеть. Необходимо заменить более натуральными продуктами сладкое, мучное и жареное.

Рецепт алкогольного пива

Чтобы сделать крепкий эль в домашних условиях, нужно заранее подготовить:

  • воду — 4 л,
  • сухие быстрые дрожжи — 15 г,
  • крепкое белое вино, херес или портвейн — 150 мл,
  • сахар — 400 г,
  • тертый имбирный корень — 25 г.

В объемную бутыль вливают вино, всыпают сахар и порошок корня, заливают кипятком и все тщательно размешивают. Остужают до +30°C, оставляют на 3 часа, закупорив. Убирают плотную пробку, повторно взбалтывают и надевают на горловину медицинскую перчатку с проколотым пальцем (самый простой гидрозатвор). Когда перчатка сдуется, процеживают и разливают по бутылкам. Хранят в холодильнике.

имбирное пиво1

Профессиональные пивовары готовят имбирное пиво по рецепту, в котором намного больше ингредиентов. Их можно приобрести в специальных магазинах или заказать в интернете. Чтобы изготовить 15 л напитка, нужно взять:

  • солод нескольких видов — 1,5 кг Пилснера, 0, 22 кг Карареда, 0,15 кг Меланоида,
  • хмель — 23 г Перле, 15 г Жатецкий,
  • дрожжи — 1-2 ст. л.,
  • мед — 1,14 кг,
  • лимоны — 2 шт.,
  • имбирь — 175 г.
Читайте так же:
Пиво Черниговское и его особенности

Смешивают все виды солода и заливают 10 л отфильтрованной воды, нагретой до +60°C, дают постоять 1 час, затем доливают кипяток, чтобы повысить температуру до +74°C. Отставляют на 15 минут и отфильтровывают. Потом варят сусло. Через час добавляют Перле, еще через 60 минут — мед, через 30 минут — имбирный корень, через 10 минут — лимонную цедру, через 2 минуты — второй хмель.

Дают закипеть и снимают с огня. Фильтруют, наливают в стеклянную бутыль, надевают на горловину профессиональный гидрозатвор, или, если его нет, перчатку с проколотым пальцем. В среднем ферментация составляет 2 недели. Чтобы пиво достаточно вызрело, нужно обеспечить температуру в помещении на уровне +18… +22°C. Напиток разливают по стеклянным бутылям, закупоривают и убирают в прохладное место. Дегустировать можно не раньше чем через месяц, поскольку элю нужно дать время для созревания.

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

Имбирное пиво появилось в Англии (Йоркшир) в середине XVIII века. Со временем стало популярным по всей Великобритании, Соединённым Штатам и Канаде, достигнув пика популярности в начале XX века.

В XIX веке вместе с британскими военными попало на Ионические острова. С тех пор в этом регионе известно как «tsitsibíra».

Исп. мат. сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/

Имбирное пиво. Состав:

Состав имбирного пива таков: имбирь, лимонный сок, Saccharomyces florentinus (грибковая бактерия, используемая для брожения), ну и, конечно, вода и сахар.

Приправа, лекарство, афродизиак – всё это подходит под описание имбиря, а точнее его корня. Это южно-азиатское растение стало особенно популярным в середине XIX века. Его используют для приготовления кондитерских изделий и мясных соусов, как составную часть приправы карри, делают из него варенье и, конечно, добавляют в квас, имбирный эль, наливки и пиво. Англичане, знаменитые своей любовью к пенному слабоалкогольному напитку давно внесли в меню своих пабов имбирное пиво. Популярен данный сорт пива также в Австралии и США.

Попробуйте приготовить: Рецепт пшеничного самогона

Коктейли с имбирным пивом:

Коктейль с имбирным элем "Морозный эль" Коктейли с элем Коктейль с имбирным элем «Морозный эль» Шенди (Shandy). Пивные коктейли Шенди (Shandy) Коктейль Кардинал Рецепты безалкогольных коктейлей Коктейль Кардинал Безалкогольный Cardinal Punchless "Бенедикт" (Benedict) Рецепты коктейлей с виски «Бенедикт» (Benedict) Праздничный пунш в домашних условиях Праздничный пунш "Пряная груша" Коктейли с виски «Пряная груша» Розовый Перно. Перно коктейли Розовый Перно

С медицинской точки зрения, корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, способен помочь при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, нарушении аппетита и проблемах с пищеварительной системой. Эфирные масла, содержащиеся в нём, обладают седативными, спазмолитическими и анальгезирующими свойствами. Таким образом, имбирное пиво сможет отрегулировать Ваше пищеварение, снять усталость и нервное напряжение и уменьшить болевые ощущения в случае, если они у Вас есть (например, ломота во всём теле при начинающейся простуде). Имбирь способен справиться даже с такой проблемой, как укачивание в каком-либо виде транспорта. Поможет он и в делах любовных, ведь он повышает либидо.

Читайте так же:
Обзор пива Тинькофф

Для того, чтобы приготовить имбирное пиво, существует несколько рецептов. Если раньше этот процесс мог быть достаточно трудоёмким, то сегодня он упрощён донельзя. Это можно сделать в домашних условиях с помощью мини-пивоварни и уже готового концентрата. Напиток будет готов уже через две недели. Прежде, чем приводить несколько рецептов этого хмельного напитка, следует обратить внимание, что не стоит его путать с имбирным элем, который является бодрящим безалкогольным напитком.

Имбирное пиво

Итак, ещё в 1819 году имбирное пиво изготавливали из воды, корня имбиря, сахара, лимонного сока, дрожжей и желатина. Сам технологический процесс приготовления включал варку, процеживание, отстаивание в течении 16-ти дней и регулярное помешивание. Созревание его длится ещё две недели. Таким образом, процесс длился около месяца и требовал постоянного к себе внимания хозяйки.

Имбирное пиво Рецепт:

Сегодня, также можно приготовить пиво дома. Для этого 25 грамм толчёного имбиря смешивают с 2 стаканами сахара и 15 мл вина. Заливают эту смесь 4,5 л горячей кипячёной водой и дают остыть. После этого добавляют 15 грамм дрожжей и оставляют бродить дня на 2-3. Затем пиво процеживают и разливают по бутылкам с плотными крышками. На следующий день Имбирное пиво будет готово.

Другой не менее интересный рецепт такого пива содержит следующие ингредиенты: 15 г дрожжей, сок 2 лаймов или лимонов, 3,7 л кипящей воды, 250 г свежего рубленного имбирного корня, 12 гвоздичек и 400 г сахара. В большую миску с сахаром высыпать рубленный корень имбиря. Туда же можно добавить цедру лимонов. Добавить горячей кипячёной воды и размешать всё деревянной ложкой до растворения сахара. Отдельно, к дрожжам в небольшой миске добавить немного тёплой кипячёной воды температурой не более 25 градусов и размять их до состояния пасты. В ранее приготовленную смесь добавить сок лимонов, дрожжевую пасту и гвоздику. После того, как Вы всё размешаете, накройте миску плёнкой и поставьте на ночь в тёплое место. Утром необходимо процедить смесь через несколько слоёв марли. Затем смесь можно разлить по бутылкам, оставляя 5 см до основания пробки. Хранят Имбирное пиво в тёмном прохладном месте. Через два дня пиво будет готово.

В умеренных количествах такой напиток принесёт только пользу Вам и вашим гостям.

Имбирное пиво. Марки:

Williams Ginger — продается в России. Производитель — Williams Bros Brewing Co., Alloa, Scotland, UK. Крепость — 3,8%. Состав: лимонный сок, лимонная цедра, корень имбиря — 8%, ячменный солод, пшеничный солод, вода. Цвет — соломенно-желтый, прозрачный, аромат — резкий имбирный, вкус острый имбирный с продолжительным послевкусием.

Читайте так же:
С чем пить пиво и как закусывать

Little Valley Ginger Pale Ale — Производитель: Little Valley Brewery, Hebden Bridge, West Yorkshire , England, United Kingdom. Крепость — 4,0%. Цвет — золотистый. Аромат — имбирный сладковатый. Вкус слабый с тонами имбиря и хмеля. Состав: ячменный солод, тростниковый сахар, дрожжи, имбирь, хмель, вода.

Old Tom Ginger — (Великобритания). Крепость — 6,0%. Аромат — резкий имбирный. Вкус — сладковатый. Послевкусие — острое имбирное, продолжительное. Отмечено знаком «Пивной академии» (Beer Academy). К этому пиву на закуску суши и роллы подойдут в самый раз.

МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ — Производитель: пивоварня Велка морава. Крепость — 4,7%. Плотность — 14%. Цвет — от красного гранатового до рубинового. Вкус — острый выраженный с имбирной терпкостью. Это имбирное пиво отлично подойдет в качестве аперитива с маринованной форелью, устрицами и мидиями из южных морей на закуску.

Коктейли с имбирным пивом:

Коктейль с джином и имбирным пивом Апельсиновый Оазис Апельсиновый Оазис Шенди (Shandy). Пивные коктейли Шенди (Shandy) "Бенедикт" (Benedict) Рецепты коктейлей с виски «Бенедикт» (Benedict) Праздничный пунш в домашних условиях Праздничный пунш Коктейль с имбирным элем "Морозный эль" Коктейли с элем Коктейль с имбирным элем «Морозный эль» "Пряная груша" Коктейли с виски «Пряная груша» Розовый Перно. Перно коктейли Розовый Перно

Как правильно заваривать чай с корнем имбиря

Чтобы извлечь из корня максимальный вкус и эффект, имбирь лучше брать в свежем виде. Правильно хранить продукт в холодильнике в пищевом контейнере или пакете. Так он не высохнет и не утратит свежесть. Пригодный для употребления корень должен быть без плесени, потемнений и повреждений.

Упругость и хороший запах тоже говорят о свежести и пригодности для приготовления еды и напитков. Срок хранения свежего корня имбиря в среднем составляет 7-10 дней, при условии, что он находится в холодильнике под пленкой. Для более длительного хранения продукт можно положить в морозильную камеру.

Строгих правил заваривания имбиря нет. Здесь каждый ориентируется на свой вкус.

В рецептах, если берут свежий корень имбиря, то его хорошенько моют и режут тонкими ломтиками или трут на терке. В сравнении с порезанным на кусочки, тертый имбирь лучше отдает свой вкус. Кожицу можно очистить или оставить, в ней также заключена большая польза для организма. Для одной порции напитка достаточно 1-2 грамм продукта. Это 2-3 ломтика корня или чайная ложка перетертого имбиря. Свежий имбирный корень придает напитку мягкий пряный вкус.

Сушеный имбирь на чашку достаточно взять на кончике ножа. В случае с сушенным имбирем, напиток получается более обжигающим и острым по вкусу. Каждое новое сочетание, например, с другими специями, фруктами, ягодами, травами и так далее дает новые оттенки вкуса и аромата.

Читайте так же:
Обзор пива Белый Медведь

Безалкогольное имбирное пиво: рецепт

Этот вариант не предполагает длительного процесса приготовления. Минимальная количество времени потребуется, чтобы создать своими руками дома приятный на вкус напиток. Безалкогольное пиво с добавлением имбиря готовится с использованием определенных компонентов.

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонентаКоличество
Мята3 лист.
Вода, использовать только минеральную1,5 л
Корень имбиря2,5 см
Лимон или лайм1 шт.
Сахар2 ст. л.

Процесс приготовления по рецепту предполагает прохождение всех указанных ниже шагов:

  1. Корень очистить, натереть.
  2. Лимон выжать, сок смешать с натертым ранее продуктом.
  3. Использовать газированную воду для смешивания компонентов, добавить сахар.
  4. Настоять продукт 10 мин.
  5. Процеживать перед подачей, добавить мяту.
  6. Стакан можно украсить несколькими дольками лайма, лимона.

Домашнее приготовление пива не потребует много времени, а готовый результат ничем не будет отличаться от напитков, подаваемых в кафе. Употреблять продукт можно и детям, поскольку рецепт не предполагает использования дрожжей.

Как настоять самогон на имбире – рецепты

Корень имбиря

Имбирь имеет вкус, который напоминает перец чили. Но он отличается более насыщенным и ароматным вкусом. При правильном сочетании с другими компонентами можно получить необычный напиток. Домашний настой можно приготовить по разным рецептам.

Следует правильно выбрать корень. Он должен быть свежим, без плесени и признаков гноения.

Кожица у него тонкая, гладкая, не поврежденная. Если кожура сморщенная, то это является признаком того, что он уже долго хранится. В основе рецептов может быть самогон, спирт, водка.

Классический настой

Классическая настойка на имбире на самогоне готовится за стандартно технологией. В готовой настойке не должен чувствоваться яркий вкус спирта. Она имеет приятный запах имбиря и легкое послевкусие. Такой алкоголь имеет согревающий эффект и способен повысить аппетит. Необходимые компоненты:

  • имбирь – 50 грамм;
  • самогон – 1 литр.

Классический рецепт не включает в состав сахар. По желанию можно добавить небольшое количество меда. Основной ингредиент надо измельчить и поместить в сосуд. Добавить алкоголь, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 14 дней. Условие хранение должно быть темным и комнатной температуры. Спустя это время жидкость фильтруют и разливают в бутылки. При герметическом закрытии, может храниться до двух лет.

С медом

Мед

Рецепт имбирной настойки из самогона с медом один из самых простых. Готовить его совсем недолго – 20 минут. Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л.;
  • мед – 15 г.;
  • свежий имбирь – 20 г.
Читайте так же:
Рецепты приготовления теплого пива от кашля

Корень предварительно измельчают и смешивают с остальными компонентами в сосуде для настаивания.

Важно, чтобы мед был жидким и быстро растворился.

Приготовленная жидкость должна стоять 10 дней. После фильтрации готовая к употреблению.

С лимоном

Настойка самогона на имбире с лимоном готовится аналогически, как с медом. Кроме основных ингредиентов добавляют один лимон. Все компоненты надо приготовить и измельчить. Готовый напиток имеет необычный легкий вкус, крепостью до 35 градусов.

Быстрая

Для того чтобы быстро приготовить имбирную настойку, понадобятся такие компоненты:

  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г.;
  • щепотка соли;
  • мед – 10 г.;
  • самогон – 0,5 л.

Цедру лимона, имбирь надо измельчить. Добавить мед и смешать все ингредиенты с самогоном. Все тщательно перемешать и добавить лимонный сок. Это очень хороший рецепт быстрого получения, освежающего напитка.

Перед употреблением обязательно надо сделать фильтрацию.

Долгоиграющая

Мята, лимон, мед

Самогон на имбире рецепт, долгоиграющей настойки требует терпения. В результате получится лечебный и полезный напиток. Приготовление требует таких компонентов:

  • самогон – 1 л.;
  • имбирь – 100г.;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 100г.

Стоит отметить, что на 1 литр самогона, ингредиенты можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Рецепту можно вносить собственные изменения. Чтобы напиток мог обладать насыщенным вкусом, то лимона и имбиря можно добавить больше. Технология приготовления такая же, как в других рецептов. Время настаивания таких настоек должно длиться не менее двух месяцев. Готовый напиток храниться до 3-х лет.

Рубиновая настойка

Такая настойка из имбиря на самогоне отличается добавлением чая каркаде. Этот компонент добавляет необычную кислоту, придает напитку рубиновый оттенок. От этого и пошло название напитка. Средство использую для повышения иммунитета, улучшения кровообращения. Имеет лечебное и целебное свойство. Мужчинам рекомендовано применение для сохранения потенции. Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л.;
  • листья каркаде – 2 ч. л.;
  • имбирь – 10 г.;
  • мед по вкусу.

В банку помещают измельченные компоненты, заливают самогоном и тщательно смешивают. Когда жидкость приобретет розовый оттенок, его надо встряхнуть.

Напиток будет готов, когда приобретет рубиновый цвет. В этом состоит уникальность данного рецепта.

Для похудения

СамогонНастойка самогона на имбире – рецепт для похудения достаточно необычный. Для приготовления понадобится:

  • самогон – 0,5 л.;
  • имбирь – 100 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Огурец нарезают тонкими кольцами, а следующий корень измельчают. Все смешивают и оставляют на 5-7 дней. После фильтрации можно начинать похудение имбирным напитком. Таким рецептам стоит уделить внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector