All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликеры со вкусом Грейпфрута

Ликеры со вкусом Грейпфрута

В нашем магазине вы можете купить ликеры со вкусом Грейпфрута по цене от 1167 до 2640 руб. В ассортименте 10 наименований ликеров.

Ликер «Giffard Triple Sec»

Ликер «Giffard Creme de Pamplemousse Rose»

Ликер «De Kuyper Sour Grapefruit»

Ликер «Joseph Cartron Pamplemousse Rose»

Ликер «Fruko Schulz Grapefruit»

Рекомендуем разнообразить алкоголь приготовлением интересных коктейлей, например:

Свирепый бык 0 Прежде, чем выйти к быкам - выпейте этот коктейль!

Свирепый бык

Секс на пляже 0 Завсегдатай всех модных вечеринок. Актуален вот уже на протяжении многих лет.

Секс на пляже

Голубые гавайи 0 Коктейль, вот уже много лет не выходящий из топа. Один из самых популярных во всех барах мира. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу.

Голубые гавайи

Фиалковая Авиация 0 Свое название коктейль получил за легкость и нежный фиолетовый цвет. В первые годы после его изобретения в начале XX века использовали еще фиалковый ликер, настоянный на ягодах, и тогда коктейль становился больше похожим на ночное небо.

Фиалковая Авиация

Ликер «De Kuyper Grapefruit»

Ликер «Marie Brizard Pamplemousse Rose»

Напиток спиртной «Scrappy

Ликер «Fee Brothers Grapefruit Bitters»

Ликер «Guyot Creme de Pamplemousse rose»

Как приготовить своими руками?

Классический рецепт Куантро

Хотите приготовить апельсиновый ликер и удивить своих гостей незабываемым напитком? А ведь совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь сделать самому его будет не только интересно, но и невероятно просто!

Нам понадобятся:

  • свежие апельсины &#8212, 8 штук,
  • один литр разбавленного спирта (это может быть водка, самогон, коньяк)
  • литр очищенной воды
  • килограмм сахарного песка (либо цветочного меда &#8212, не больше 600 граммов)

Такой ликер можно приготовить в любое время года, ведь апельсины &#8212, главный ингредиент &#8212, всегда продаются на прилавках.

фото 2

Пошаговый рецепт домашнего ликера Куантро:

  1. Обрабатываем фрукты крутым кипятком, промываем водой и сушим с помощью полотенца.
  2. Снимаем с апельсинов цедру (ножом или теркой). Цедру убираем в стеклянную емкость, заливаем при этом спиртом, закрываем крышкой и оставляем так настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. Не забывайте дважды в день встряхивать емкость с настойкой.
  3. Как только наша настойка &#171,созрела&#187,, то есть прошло две недели, мы начинаем готовить сироп. Соединяем сахарный песок с водой, доводим смесь до кипения, оставляем вариться на маленьком огне около 5 минут.
  4. Охлаждаем приготовленный сладкий сироп и добавляем его к настойке. Снова закрываем емкость с настойкой, убираем еще на неделю стоять в теплом месте.
  5. Через неделю процеживаем настойку, фильтруем её и разливаем по бутылкам.

Готовый ликер можно хранить 5 лет в темном месте.

Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях 3 лучших рецепта приготовления

Технология приготовления знаменитого апельсинового ликера показана на видео:

Читайте так же:
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях

Упрощенный

Попробуйте приготовить Куантро по упрощенному рецепту.

Важно! Не забывайте, что нужно будет дать напитку настояться в течение более длительного времени &#8212, 3 месяцев.

Нам понадобятся:

  • спирт или водка &#8212, 600 мл
  • апельсины &#8212, 1 кг
  • сахарный песок &#8212, 350 грамм
  • вода &#8212, 350 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем апельсины от цедры, выдавливаем из апельсинов сок. Его должно получиться примерно 480 мл. Если апельсинов не так много, то просто немного разбавьте свежевыжатый сок водой.
  2. Смешиваем свежевыжатый сок апельсинов с цедрой и сахаром. Переливаем все это в кастрюлю и варим пока сахар полностью не растворится.
  3. Доводим напиток до кипения, варим еще 7-10 минут после кипения.
  4. Остужаем напиток до комнатной температуры и смешиваем его со спиртом. Отправляем напиток в емкость для настаивания. Ждем около 3 месяцев.

Далее по истечении срока настойку процеживаем через марлю, фильтруем.

фото 3

Ликер Куантро готов!

С добавлением других цитрусовых

Для еще одного рецепта нам понадобится:

  • Водка, коньяк или спирт – 0, 7 л
  • Апельсины спелые – 2-4 штуки
  • Цитрусы по вкусу (лимон, грейпфрут) – 1 шт.
  • Сахар или мед – 200 грамм
  • Черный (немолотый) и красный перец – 1 – 1,5 грамм
  • Специи по вкусу (корица, лавровый лист).

Цитрусы придадут особый вкус напитку, например, лимон даст ликеру свежесть, а грейпфрут добавит небольшую приятную горчинку.

фото 4

Приготовление:

  1. Сначала цитрусы обдаем кипятком, как в прошлых рецептах. Чистим их щеточкой от воска, бактерий.
  2. Снимаем цедру с фруктов. Старайтесь не затрагивать белую кожицу, так как именно яркая часть кожуры придает неповторимый вкус напитку. Белая же кожица может испортить вкус будущего ликера и даст напитку некоторую горечь.
  3. Убираем цедру в стеклянную или эмалированную емкость. Добавляем в нее по своему усмотрению и вкусу специи и наполняем спиртом. Всыпаем в емкость сахар или кладем мед. Все размешиваем.
  4. Ставим емкость в прохладное место, крепко и плотно закрываем крышкой.
  5. Ждем когда настойка отстоится 5 часов, вынимаем лавровый лист.
  6. Переливаем ликер в банку, плотно закрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 дней для настаивания.
  7. По истечении 5-7 дней пропускаем напиток через марлю и переливаем в бутылки.
Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

Чем полезна кожура грейпфрута

Этот продукт ценится в первую очередь за лечебные свойства. Кожура грейпфрута обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антисептическим действиями. Она способствует выведению токсинов, помогает снять нервное перенапряжение, бороться с хронической усталостью.

Продукт оказывает благоприятное воздействие и на пищеварительную систему. Цедра помогает при тошноте, рвоте, давлении. Она также снижает неприятные ощущения, вызванные неправильно подобранной диетой, чрезмерным употреблением алкоголя, перееданием. Продукт снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма к вирусам, инфекциям, укрепляет капилляры, нервную систему, улучшает общее самочувствие, усвояемость железа.

Полезные свойства кожуры грейпфрута широко используются и в косметологии. Применение цедры помогает улучшить состояние кожи, волос, бороться с целлюлитом.

Жареные свиные шкурки по-корейски

Несмотря на несколько необычных компонентов, приготовить корейскую закуску довольно просто. Главное, придерживайтесь рецепта. О продуктах, которые можно исключить или заменить, написано подробно.

  • Свиные шкурки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Соевая паста Мисо (Дедян) – 2 большие ложки (можно исключить).
  • Лаврушка – 5 листочков.
  • Имбирный порошок – большая ложка (или кусочек свежего корня).
  • Водка – стопка.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Морковка – 1/3 часть.
  • Сушеный чеснок – 2 большие ложки.
  • Красный острый перец – столько же.
  • Рисовое вино (Мирин) – 3 большие ложки.
  • Сироп из меда и сахара – 2 столовые ложки.
  • Мед (или сахар) – большая ложка.
  • Паста чили Кочудян – большая ложка (допустимо заменить ½ красного перца).
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Кунжутные семена – столько же.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

свиные шкурки по-корейски рецепты

Если шкурки домашние, обязательно еще раз зачистите их. после хорошенько промойте её.

Читайте так же:
Обзор бальзама Уникум

1

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Сразу положите одну головку репчатого лука, разрезанную пополам. Следом отправьте шелуху. Положите белые кончики зеленого лука вместе с корнями и лавровый лист.

2

Добавьте имбирный порошок, пасту из сои Дедян (если нет – пропустите), влейте стопку водки, а еще лучше корейскую водку Соджу.

3

Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня, накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом бурлении 20-30 минут.

4

Параллельно займитесь овощами. Нарежьте вторую луковицу полукольцами средней толщины.

5

Аналогично, полукольцами, порежьте треть морковки.

6

Покрошите стручковый перец колечками вместе с семенами.

7

Измельчите оставшуюся зеленую часть перьев лука.

8

Выньте из кастрюли кожу, бросьте в миску с холодной водой. Старательно промойте. Затем откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

9

Еще раз зачистите шкурки, удалив оставшееся сало (срежьте и соскоблите).

10

Нарежьте подготовленную кожу кусочками в палец шириной и длиной примерно 4-5 см.

11

Добавьте в миску с заготовками красный острый перец, рубленый в крошку чеснок, влейте соевый соус.

12

Влейте сироп из меда и сахар. Если не найдете его, замените двумя ложками меда или сахара. И дополнительно положите еще ложку сахара или меда. Влейте рисовое вино.

13

Поперчите черным перцем, положите пасту Кочудян или замените её половиной ложки острого молотого красного перчика.

14

Хорошенько перемешайте. Дайте настояться примерно час.

15

Выложите заготовку в раскаленное масло на сковороде. Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое.

16

Когда шкурки чуток поджарятся, выложите морковную нарезку. Продолжайте жарить, непрерывно помешивая, пока морковка не размякнет наполовину.

17

Отправьте готовиться остальные овощи – зеленый лук, репчатый лук, стручки чили. Жарьте еще несколько минут на среднем огне. Овощи должны дойти до полуготовности.

18

Посыпьте блюдо кунжутным семенем, полей кунжутным маслом. В последний раз хорошо перемешайте и выключите конфорку.

Читайте так же:
Обзор ликера Жинжа

19

Подавайте свиные шкурки по-корейски с корейским вином Макколи или стопкой русской водки.

20

Оригинальные рецепты для приготовления вкусного итальянского ликера

Оригинальные рецепты для приготовления вкусного итальянского ликера

Отличается от классического необычным и приятным послевкусием, нехарактерной консистенцией. Для его приготовления потребуются:

Лимон – 15 больших плодов

Самогон домашнего приготовления (40 градусов) – 1 л

Сахар-песок – 2 кг

Сливки (жирность 30%) – 1л

Ванилин пакетированный – 1 шт.

Готовится ликер довольно просто:

  • вымыть и высушить лимоны, очистить кожуру;
  • залить полученную цедру самогоном и настаивать в течение 2-х недель, встряхивать каждый день;
  • смешать оставшиеся ингредиенты и прокипятить в течение 3-4 минут на слабом огне;
  • добавить полученный сироп в настойку и оставить еще на две недели вызревать.

Лимончелло быстрого приготовления

Для напитка потребуются:

Домашний самогон – 1 л

Вода дистиллированная – 0,5 л

Пошаговое приготовление настойки:

  • вымыть и просушить лимоны, срезать кожуру;
  • полученную цедру залить самогоном;
  • вымыть и почистить корень имбиря, порезать его стружкой, добавить в смесь;
  • настаивать самогон с добавками в темном месте 7дней;
  • процедить настойку через 2-3 слоя марли;
  • соединить сахар и воду – сварить сироп;
  • остудить сироп, добавить в него мед;
  • соединить настойку и полученную медовую смесь;
  • напиток разлить по бутылкам и поместить в холодильник;
  • через 3-4 дня ликер готов.

Приготовление вкусного напитка по предложенным рецептам – дело довольно простое, особенно для опытных виноделов. Новички, которые занимаются изготовлением домашних спиртных напитков впервые, могут использовать видео приготовления Лимончелло в домашних условиях на самогоне, чтобы быть на 100% уверенными, что делают все правильно.

И просто для красоты

Сдобрив ароматным сырьем мази, кремы для ежедневного ухода, добавляем им полезных качеств.

Аккуратно очистив фрукт, так, чтобы остались две половинки кожуры, ставим на донце маленькие свечи, зажигаем – сеанс ароматерапии и романтический вечер одновременно.

Читайте так же:
Как приготовить ликер Шеридан в домашних условиях

И это далеко не все. Ешьте фрукты, используйте кожуру и пишите ваши рецепты.

кожура грейпфрута и грейпфрут на столе

Приглашайте ссылками друзей из соцсетей, подписывайтесь на обновления.

До встречи в блоге!

Всем удачи и здоровья!

Олег Винник 23.11.2021
0
Шпинат: противопоказания для здоровья Растения и здоровье

Олег Винник 11.07.2021
0
Что такое брюква, какая она на вкус? Растения и здоровье

и это мой персональный блог
Зеленая книга о растениях в жизни
человека.

Введите свой e-mail и будьте в курсе всех обновлений

Утро или вечер, что лучше для полива рассады?
Тюльпаны посадка и уход в открытом грунте. Когда лучше посадить луковицы осенью или весной?
Рецепт от кашля ребенку: компресс из капусты с медом

Приветствую читателей и гостей блога! Фрукты, овощи бывают разных цветов.

© 2019 «greenbook.life» Блог Олега Винника. | Разработка сайта Андрей Левдиков
Все материалы на «www.сайт» защищены авторским правом. Вы можете напрямую цитировать не более 100 слов указав «www.сайт» в качестве источника цитаты.
Если вы хотите использовать что-то большее, вам потребуется наше разрешение, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь.

Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с любимым врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector