All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ерша: простые рецепты

Рецепты приготовления «Ерша» – коктейля с брутальным характером

Коктейль Ёрш

Коктейль «Ерш» – крепкий мужской напиток, вызывающий сильное опьянение. Готовят его из двух доступных и существенно различающихся по градусу ингредиентов: водки и пива. Вкус микса нельзя назвать приятным, он не каждому понравится. Поэтому заказчиками коктейля в барах обычно становятся мужские компании, которым важно быстро охмелеть и повеселиться.

Уха из ершей классическая

ёрш700г
лук1 шт.
картофель отварной2-3 шт.
яйца1 шт.
сметана1 ст. ложка
корень сельдерея100 г
мука1 ст. ложка
лавровый лист1 шт.
перец чёрный горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
вода2 л

Процесс приготовления ухи из ершей по этапам

Уха из ершей. Выпотрошенные ерши для приготовления ухи

  • Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.
    • Есть мнение, что «снять слизь — это лишить уху ершиного духа!». Возможно это и так, так что экспериментируйте.
    • Есть мнение: «мелких ершей вообще не потрошите».

    Ерш в кастрюле для приготовления ухи из ерша

    • Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится.
    • Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.
    • Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.
    • Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.

    Как легко охладить вино в бокале

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

    Как лучше хранить растительное масло?

    Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

    Чтобы яйца при варке не трескались…

    Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

    Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    Как подавать лазанью

    Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Как есть хачапури по-аджарски

    Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

    Рецепт вкусной и простой ухи

    Уха – древнейшее блюдо русской кухни. Конечно, самая лучшая готовится только на рыбалке, из свежей рыбы, прямо на костре. Но не менее классное блюдо можно сделать и дома. Для этого надо всего лишь запастись правильным рецептом. И этот будет как раз таким.

    Что понадобится:

    • Плотва – 4 штуки.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Картофель – пара клубней.
    • Морковка среднего размера одна.
    • Вода – 1 литр.
    • Лист лаврушки.
    • Соль.
    • Молотый чёрный перец.
    • Зелень.

    Перед началом приготовления рыбу надо хорошо промыть в воде, желательно отрезать голову, выпотрошить. Если вам больше нравится уха с целой рыбкой, то у последней надо удалить глаза, в противном случае суп получится горьковатым.

    Как готовить

    Подготовленную плотву выложить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту.

    Как только рыбка закипит, тут же выкладываем порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на тёрке. Солим, перчим, добавляем лаврушку.

    Чистим картофель, режем на кубики, отправляем в суп. Даём закипеть снова, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.

    В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень – например, петрушку.

    Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем в таком положении ещё на 30 минут, чтобы суп настоялся.

    уха из плотвы

    Уху любят многие. Но из плотвы она особенно вкусна

    Этот диетический суп полезен и взрослым, и детям. При желании в него можно добавить пшено, и тогда он станет более густым и сытным.

    Кулинарные особенности, рецепты приготовления берша

    Считается, что по вкусовым качествам рыбка заметно уступает судаку и окуню. Но её питательное мясо сочное и нежное на вкус. Оно низкокалорийное, отлично усваивается людским организмом, укрепляет кости, способствует регенерации тканей.

    Мясо берша полезно для детей, способствует физическому и умственному развитию. Рекомендуется больным и ослабленным людям из-за содержания комплекса витаминов, аминокислот, ценных минеральных веществ (йода, калия, кобальта).

    Главное достоинство берша — отсутствие мелких костей. Блюда из него украсят даже праздничный стол.

    Что готовят из рыбы берш

    • Варят в воде, получая ценный продукт и полезное первое блюдо.
    • Жарят кусочками на сковороде, решётке, гриле, во фритюре.
    • Запекают в духовке, в кляре, на овощной подушке.
    • Делают заливное, котлеты, пудинги.
    • Солят, вялят, коптят, консервируют, фаршируют.
    • Используют в качестве начинки для пирогов.

    Рыбку едят в холодном и горячем виде, подают под разными соусами. Она отлично сочетается с овощами, крупами, приправами.

    Секреты вкусной ухи

    Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.

    Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.

    Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.

    Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.

    При чистке нужно удалять внутренности, жабры. Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.

    Некоторые виды рыбы имеют специфический привкус. Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная. А если привкус остается, нужно добавить в блюдо лимонный сок или водку.

    Луковицу лучше добавлять целиком, даже с шелухой, а потом выбрасывать. Это поможет добиться приятного золотистого цвета бульона.

    Многие знают, что чаще всего добавляют в уху, но не всегда придают этому значения. На самом деле специи нужны обязательно, особенно часто добавляют душистый перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Причем, чем жирнее рыба, тем специй должно быть больше.

    Как сварить царскую уху из ершей

    Уха на костре

    Для приготовления этого божественного блюда нам понадобится самый минимум:

    • десяток свежевыловленных ершей;
    • десяток небольших окуней;
    • пяток крупных картошек;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • пучок зелени – лучок зелёный, укроп, петрушка;
    • чекушка хорошей водочки.

    Подготовка рыбы

    Процесс приготовления несложный. За хорошим разговором с друзьями добрыми всё как-то само собой происходит:

    • ершей только потрошим, убираем внутренности, споласкиваем водой – чешую чистить не нужно;
    • окунишек чистим по всем правилам – снимаем чешую, со свежевыловленной рыбы она сходит легко, вынимаем внутренности вместе с жабрами, промываем водой;

    Раскладываем рыбу по сортам – ёрш к ершу, окунь к окуню!

    Приготовление

    Бульон будем варить двойной, с ершей возьмём главный навар, а окуни пойдут вприкуску с хлебушком чёрным. Приготовление:

    • Ставим котелок с тремя литрами родниковой воды на костёр. Сразу же запускаем в него ершей. Ждём пока закипит, снимаем пену, убираем жар в сторону, чтоб в котелке маленько побулькивало. Варим ершей минут 20-25. В это время чистим картошку и разрезаем каждую на четыре части.
    • Шумовкой аккуратно вынимаем разваренных ершей. На этом их миссия, к сожалению, закончена. Всё что нам было от них нужно — взял в себя бульон. Опускаем в котелок картофель, пригребаем угольки и ждём закипания.
    • Картофелю даём покипеть буквально три минутки и опускаем в уху окуней. Солим и перчим по вкусу. Закипело, засыпаем мелко нарубленную зелень и огонь из-под котелка, сгребаем в сторону – пусть томится еле-еле. Накрываем крышкой. Осталось десять минут до готовности, а пока быстренько сервируем стол.
    • Режем чёрный хлебушко, срываем и ополаскиваем чистой водой несколько листьев лопуха.
    • Шумовкой вынимаем окуней и картофель, раскладываем на лопухи. Каждому присутствующему – на отдельную лопушину!
    • Разливаем по кружкам бульон…

    Кушаем хлебушко вприкуску с картошечкой и рыбкой, припиваем ушицей из кружки.

    Можно, конечно, рецепт этот повторить и в домашних условиях, дополнить овощами или ещё чем, но свежайшую рыбку, только что выловленную из реки, искры от костерка, зорьку вечернюю, дымок смолистый и сладкий, запах трав духмяных на кухню или в столовую перенести не удастся.

    Как засолить леща в домашних условиях для сушки

    Основные правила приготовления настоящей классической рыбацкой двойной ухи:

    • Готовим там, где поймали, на воде из родника.
    • Рыбу для первой закладки варим вместе с чешуёй, со второй партии чешую лучше снять.
    • Уха не должна сильно кипеть, чтобы рыба не развалилась в кашу. Поэтому жаркий огонь поддерживаем только до первого закипания, после этого маневрируем с кучкой углей. По мере надобности пододвигаем и отодвигаем под дно котелка.
    • Пену снимаем обязательно, как только она появляется.
    • Шумовкой без дела в котелок не лазим – только вылавливаем содержимое, очень аккуратно.

    И пусть уха на бережке речном подарит вам самые незабываемые впечатления!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Коктейль Mint Julep Мятный джулеп
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector