All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выбрать настоящий абсент: основные марки и виды

10 лучших брендов абсента

10 лучших брендов абсента

Таинственный абсент мучил и шокировал пьющих с момента своего расцвета в 1800-х годах. В богемном Париже все, от знати и художников-режиссеров до безработных писателей и борющихся художников, пили абсент, часто используя интересные ритуальные методы, чтобы преследовать «Зеленую фею».

Абсент — это вкусный ликер, напоминающий жидкую солодку, смешанную с духами и травами, включая фенхель, зеленый анис, звездчатый анис и разновидность полыни под названием Artemisia absinthium.

Широко разрекламированные галлюцинаторные эффекты туйона вызвали запрет абсента до 2007 года в Соединенных Штатах, но наука доказала, что он не вызывает галлюцинаций, в отличие от алкогольного опьянения (и большого количества сахара).

Самая простая традиционная подача абсента состоит из медленного разбавления спирта с помощью графина с тремя-пятью частями ледяной воды и кубиком сахара через перфорированную ложку для абсента.

Ознакомьтесь с 10 лучшими брендами абсента, чтобы попробовать их ниже. Вы обнаружите, что некоторые из них быстро станут фаворитами, когда вы примените абсент к коктейлям и миксерам, или, если вы отважитесь, подадите его в качестве пре-вечеринки!

Абсент Vieux Pontarlier

Один из самых богато украшенных спиртных напитков в мире. Это винтажный абсент, созданный во французском городе Понтарлье по оригинальному рецепту винокурни, без добавления искусственных красителей и подсластителей.

Абсент изготавливается из местной полыни Artemisia Absinthium (разновидность большой полыни), семян зеленого аниса, семян фенхеля Провансальского и секретной смеси других ароматических растений.

Vieux Pontarlier обладает средне-зеленым цветом, ярким ароматом аниса и вкусовым профилем альпийских пряностей, легкой полыни и мяты. Послевкусие включает слоистый анис и фенхель, а также более нежные пряные нотки. Если вы не можете претендовать на бутылки крепкого абсента в чешском стиле с высоким содержанием туйона, это лучший традиционный абсент по вкусу, цене и культурной ценности.

Читайте так же:
Абсент Xenta (Ксента) и его особенности

Абсент La Fee Blanche Superieure

La Fee впервые был дистиллирован в 2011 году совместно с Musee de l’Absinthe и его соучредителем; создательница рецептов и куратор Мари-Клод Делахай.

Absinthe Blanche означает, что в этом La Fee (есть и более традиционный вариант) отсутствует традиционный зеленый цвет — это чистый абсент. Он и подслащенный, и немного более слабый по содержанию алкоголя, при выпуске винокурня описывала его как более «мягкий абсент».

Это сухой, пикантный вариант традиционного абсента, с менее горьким профилем из-за добавления сахара и примерно на 10% меньшей крепостью, чем у другого абсента. Это отличное дополнение к коктейлю Сазерак, а также популярно, когда его употребляют с минеральной водой.

La Fee перегоняется в медных перегонных кубах и содержит 11 различных трав и специй, в том числе большая полынь и полынь понтийская (маленькая полынь).

Абсент Pernod

Pernod Fils был самым популярным брендом абсента на протяжении всего XIX века, пока он не был запрещен в США в 1915 году из-за содержания туйона, которое, как считалось, вызывает галлюцинации (и всякого рода разврат).

Запрет в Соединенных Штатах был снят только в 2007 году — пьющим приходилось довольствоваться Pernod Pastis, более простым анисовым ликером, — когда наука доказала, что небольшое количество соединения туйона мало что значит для галлюцинаций.

Абсент Pernod по-прежнему следует оригинальному рецепту и процессам Анри-Луи Перно, используя секретный набор лекарственных трав для достижения его полностью естественного, яркого зеленого цвета и приятного вкуса.

Pernod Absinthe более сладкий и менее сложный, чем другие выражения, он содержит более простую ноту конфеты / лакрицы, за которой следует нёб звездчатого аниса, ванили и иссопа. Послевкусие немного пряный с оттенком полыни и нежнее на языке, чем другие сорта спорного алкогольного напитка.

Читайте так же:
Как и с чем пьют абсент

Абсент Nain Rouge Verte

Two James — первая лицензированная винокурня в Детройте со времен Сухого закона, расположенная в Корктауне, старейшем районе Детройта.

Nain Rouge Absinthe Verte состоит из полыни, фенхеля, зеленого аниса и более 100 фунтов растительных веществ, чтобы создать современное выражение традиционного винтажного рецепта абсента 19 века. Аромат Nain Rouge Absinthe Verte отличается тонкой растительностью с тонами перечной мяты и цветов, уравновешенными характерным ароматом аниса и полыни.

Nain Rouge Absinthe Verte окрашен мятой, иссопом и крапивой для получения красивого насыщенного землисто-зеленого цвета. Если вы хотите ослепить гостей интересным американским абсентом в олдскульном стиле, эта бутылка — отличный выбор.

Абсент Mansinthe

Вы, возможно, слышали об нем, учитывая, что он принадлежит шок-рокеру Мэрлину Мэнсону, который долгое время был поклонником настоящего абсента и повсюду таскал с собой бокал абсента, когда впервые добился успеха.

Этот абсент тщательно дистиллируется на заводе Matter Luginbühl AG в Швейцарии. Он сделан из полыни великой и понтийской, смешанной с фенхелем, анисом, иссопом и мелиссой. Полынь и анис являются доминирующими ароматами. Absinthe Mansinthe он настолько крепок, насколько может быть ликерный спирт.

Мансент — землистый и растительный аромат в носу и нёбе, с острыми пряностями и акцентами альпийских трав, сбалансированными с жаром и горечью традиционно крепкого алкогольного напитка. Баланс между полынью и анисом с острым жаром. Некоторые альпийские травы и землистые ароматы также ощущаются во вкусе масла.

Абсент Lucid Superieure

Lucid Absinthe Superieure перегоняется по традиционным французским методам на историческом заводе Combier Absinthe Distillery. Аромат слабый, но хорошо сбалансированный между цветами, травами и специями. Во вкусе ощущается жар, а также характерное сочетание полыни, фенхеля и зеленого аниса. Послевкусие нежное для абсента.

Читайте так же:
Абсент Jacques Senaux (Жак Сено) и его особенности

Если вы нервный новичок на начальных этапах знакомства с настоящим абсентом, я настоятельно рекомендую эту бутылку. Чем больше вы будете практиковаться с традиционным абсентным фонтаном, ланчем или коктейлем, тем больше вы сможете погрузиться в более дикие вещи.

Абсент Leopold Bros

Абсент Верте братьев Леопольд начинается с виноградного спирта (удивительно, Писко, разновидность бренди из Чили) и большой полыни. Фенхель, анис и другие растительные вещества также добавляются в перегонный куб, чтобы получился более сложный и интересный спирт. Цветные травы, такие как мелисса и иссоп, пропитаны смесью, чтобы придать зеленому абсенту его фирменный цвет.

В результате получился блестящий изумрудно-зеленый спирт, который идеально подходит для классического коктейля из абсента, такого как Эрнест Хемингуэй, Сазерак или даже Corpse Reviver No. II.

Абсент A Junod

Еще одно творение завода по производству абсента Emile Pernot, это выражение абсента Blanche названо в честь Огюста Жюно, известного винодела и пионера эпохи Belle Epoque (декадентский период в Париже с 1880 по 1914 год).

Этот прозрачный абсент получает освежающий аромат из восьми растительных компонентов, дистиллированных в медных перегонных кубах, специально разработанных и построенных для производства абсента. Это единственные в своем роде перегонные кубы, которые используются в мире и позволяют компании производить абсент исключительного качества. Традиция абсента была популярна среди парижских писателей и художников.

Абсент St George Verte

Еще один традиционный абсент на основе бренди, St George, наполненный полынью, фенхелем, звездчатым анисом, эстрагоном и крапивой.

Подобно ранее упомянутому Lucid Absinthe, эта версия напитка более тонкая. Вместо того, чтобы сильно отказываться от вкуса солодки и аниса, St George Absinthe Verte стремится продемонстрировать мелиссу, иссоп, мяту, опаловый базилик и эстрагон среди других.

Читайте так же:
Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Это один из лучших абсентов на все случаи жизни, достаточно интересный для ценителя абсента, но при этом достаточно сбалансированный, чтобы понравиться новичкам.

Абсент Kubler

Абсент Kubler подвергается непрерывной дистилляции в одной семье с момента его создания в 1863 году на родине абсента, Валь-де-Траверс, Швейцария. Полынь для напитка происходит из уникального терруара региона. Абсент включает шалфей, мяту, кориандр и немного белого перца, а также фенхель и звездчатый анис.

Бутылка для абсента старой школы, Kubler’s Original, которую невозможно пропустить, выпускается либо в бутылке 375 мл, либо в очень приятной бутылке объемом 1 литр, которая представляет собой хорошее соотношение цены и качества.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

Коллекционные ложки

Старинные мастера делали отверстия в ложках для абсента в виде всевозможных фигур. Среди коллекционных моделей особой популярностью пользуются серебряные ложки с изображением листьев и цветов, инкрустированные драгоценными камнями.

Технология приготовления домашнего абсента

абсент

При условии понимания, как правильно делается напиток, и включения всех ингредиентов в рецепт абсент приобретает характерный вкус спустя некоторое время. Спирт крайне не рекомендуется заменять самогоном или водкой. Последние значительно меняют вкусовые качества продукта.

В действительности, нет единого правильного способа готовки абсента в домашних условиях. Самому можно как сделать классический напиток, так и поэкспериментировать с составом и настаиванием. Но начиная с этапа перегонки абсент готовится строго по установленной технологии.

Самостоятельное производство напитка

Что такое абсент, мы выяснили. Сейчас же хочется рассказать о том, как именно производится данный напиток.

Классическим способом приготовления абсента считается метод Пьера Ординера. Для этого сушеную полынь, фенхель и анис следует вымочить в спирте, а затем прокипятить полученную смесь для образования дистиллированной жидкости в сочетании с терпеноидами из трав (то есть эфирных масел). Для улучшения вкуса напитка в него рекомендуется добавить и другие растения. После этого жидкость необходимо настоять и профильтровать.

Читайте так же:
Абсент Фея и его особенности

Следует отметить, что рецептура и технология производства той или иной марки абсента могут довольно сильно различаться. Однако главная идея их приготовления все же едина. Так, при производстве этого напитка создается не обычный крепкий алкоголь, как, например, в случае с бренди или виски. Ведь во время его приготовления используется полынь и другие растения, которые соединяются вместе и отдают весь свой аромат спирту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector