All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую закуску подают к вину

Какую закуску подают к вину?

Вино – непременный спутник нашей жизни. Этот изысканный напиток богат и разнообразен по вкусу, цвету, сладости. Часто возникает вопрос о том, как правильно подобрать продукты, чтобы на столе была идеальная закуска к вину в соответствии с определенным сортом этого алкогольного напитка.

Выбор правильных бокалов для вина

Для того, чтобы получить как можно больше удовольствия от вкуса и аромата вина, недостаточно приобрести качественный напиток и правильные закуски. Большое значение играет подготовительный процесс, а именно верный выбор бокалов.

Внимание! Основное назначение сосуда для вина – максимально раскрыть аромат напитка и направить основной поток на вкусовые рецепторы, расположенные на языке.

В настоящее время существует множество разнообразных форм винных бокалов, но все же классическая в виде тюльпана остается самой популярной и востребованной. Именно такая форма позволяет сформироваться ароматической составляющей, которая образуется в процессе испарения летучих соединений с поверхности вина, и удержать ее внутри бокала.

Бокалы для вина

Бокалы для вина

Внимание! Бокалы, из которых пьют красное сухое, полусухое и полусладкое вино должны иметь более округлую форму и быть более объемными, чем сосуды для белых вин.

Также у винных бокалов предусмотрена высокая тонкая ножка, за которую их без затруднений можно держать всеми пятью пальцами. Кстати, держать бокал двумя или четырьмя пальцами, считается признаком дурного тона.

Требуется:
500-700 г говядины, 0,5 стакана сухого красного вина, 50 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2-4 горошины черного перца, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 л воды.

Способ приготовления:
Лук и морковь мелко пошинкуйте, обжарьте на масле до мягкости, влейте вино, потушите. Мясо отварите вместе с перцем, чесноком, петрушкой и сельдереем, влейте морковно-винную смесь и потомите на медленном огне в течение 15 минут. Бульон процедите, посолите, остудите.

Читайте так же:
Итальянское шампанское и его особенности

На основе этого бульона можно приготовить вкуснейшие питательные соусы.

Чем закусывать игристые вина

К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба. К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.

Полусладкие игристые вина хорошо дополняют блюда, приготовленные с фруктами. Например, к розовому игристому вину гурманы советуют подавать утку, фаршированную яблоками.

А если захотите побаловать себя бокалом игристого вина и шоколадом, выбирайте белые сорта десерта, которые не содержат какао.

Подходящие закуски для белого вина

Универсальная закуска под вино белых сортов – морепродукты. Подавать их можно в любом виде, в зависимости от индивидуальных предпочтений:

  • свежие или маринованные в лимонном соке мидии:
  • креветки во фритюре;
  • салаты из свежих овощей с морепродуктами;
  • хрустящие кольца кальмара в кляре;
  • жареная или запеченная рыба.

К винам с выраженной кислинкой во вкусе старайтесь подбирать рыбу жирных сортов.

Помимо морепродуктов с белыми винами прекрасно сочетаются сырные ассорти, а если непременно хочется дополнить фуршет мясными блюдами, отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса. Легкая нарезка из телятины или говядины прекрасно подойдут к белому вину. Все блюда из мяса и птицы, подаваемые к белым винам, должны отличаться легкостью и простотой приготовления. Не самые удачные закуски к вину белых сортов – блюда в азиатском стиле, насыщенные специями и пряностями.

Белое

Многие считают рыбу универсальной закуской для белых вин, но на самом деле это миф, говорит бармен Ирина Пахомова. Рыба подходит не ко всем видам белого вина и ассортимент закусок для этого напитка намного богаче.

Читайте так же:
Рецепты приготовления сангрии в домашних условиях

Для полнотелого белого вина, такого как вионье, шардоне, семильон, подойдут мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.

Закуски для белых ароматных вин (например, рислинг, мускат белый, шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.

Белые сухие вина (токай, мускат, алиготе, пино-гри) отлично закусывать овощами, салатами, курицей и рыбой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector