All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво и еда: сочетания, о которых вы не знали

Пиво и еда: сочетания, о которых вы не знали

Многие считают, что лучшие пивные закуски – это соленые орешки, чипсы и вобла. Наш эксперт призывает: долой стереотипы! Пиво – это целый мир гастрономических традиций, экспериментов и нестандартных сочетаний. Так считает известный специалист по мясной гастрономии, совладелец и идейный вдохновитель проекта «Ле Бон Гу», а также ресторана «Колбасный Цех».

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Куспиц Андрей

– За несколько тысячелетий сложилась целая система стилей, сортов и сочетаемости блюд с пивом. Появляются новые вкусы и бренды, но европейские пивовары хранят и старинные рецепты. Самая древняя пивоварня в Европе «Вайнштефан» производит пиво на том же месте и по неизменной технологии вот уже 1000 лет.

Пиво появилось раньше виноградного вина, и за несколько тысячелетий сложилась целая система стилей, сортов и сочетаемости блюд с ними. Появляются новые вкусы и бренды, но и самые ценные старинные рецепты европейские пивовары хранят с особым трепетом. Так, самая древняя пивоварня в Европе «Вайнштефан» производит пиво на одном и том же месте по неизменной технологии вот уже 1000 лет.

Как правильно подобрать закуску к пиву?

Настоящие ценители пенного напитка не станут его употреблять без специальных закусок, которые сделают трапезу более приятной и наполненной смыслом. Поэтому людям, которые планируют скоротать с друзьями время за кружкой этого слабоалкогольного напитка, следует ознакомиться с основными правилами выбора закусок к пиву. Ведь многое в решении этого вопроса зависит не только от гастрономических предпочтений участников мероприятия, но также от сорта пива и его сочетаемости с другими продуктами. Ну а заказать закуски вы всегда можете тут morepiva.ua/kyiv/zakuski/ — доставка осуществляется курьером на дом.

Какие продукты идеально подходят к пиву

Главным ориентиром при выборе блюд к пивному мероприятию должен служить характер предстоящего мероприятия.

  • Например, если собирается компания сокурсников, то идеально к этому случаю подойдут чипсы и арахис.
  • Этот бюджетный вариант отвечает атмосфере молодежной тематической вечеринки.
  • Но, если есть желание провести уютный вечер на даче, то оптимальным вариантом соответствующей закуски станут отварные раки либо куриные наггетсы.
  • Духу встречи старинных приятелей больше отвечают сырные крекеры или фисташки.

Это только самые распространенные житейские ситуации. Но, планируя мероприятие также нужно обязательно учитывать крепость пивного напитка. Так, если выбор всех участников застолья падет на чешское пиво, легкие закуски не дадут нужной сытости. Особенно нежелателен такой «удар» для голодного желудка. Поэтому в таких случаях лучше всего легкие закуски подкрепить несколькими сытными блюдами.

Правила сочетаемости

Существует несколько общих правил, которые нужно обязательно учитывать, чтобы не испортить пивную вечеринку:

  1. Закуска не должна перебивать вкус напитка. В идеале – еда и пиво должны органично дополнять друг друга.
  2. К горьким сортам пива необходимо подбирать более насыщенные виды закусок.
  3. Пара к пиву должна подбираться с учетом состояния желудка, то есть на голодный желудок не стоит выпивать много алкоголя.
  4. К светлым сортам пива больше подходят нейтральные, сбалансированные блюда.
  5. Крепкие виды алкогольного напитка лучше сочетать с калорийной пищей.
  6. Экзотические сорта пива дополняются сходными по свойству продуктами.
  7. Кроме правил сочетаемости также нужно учитывать традиции, которые действуют в разных странах мира.

Лучшие виды закусок к пиву

Если исходить из принципа, что каждому сорту пива соответствует свой продукт, тогда определиться с выбором поможет список самых популярных вариантов закусок:

1. Острые куриные ребрышки. Хрустящая корочка и острый соус создадут во рту «пылающий костер», который будет приятно потушить глотком хорошего пива.

2. Чесночные хлебцы. Такой вариант закуски можно быстро приготовить дома. Подавать такую закуску можно с томатным соусом либо майонезом.

3. Горячие блюда из свинины либо баранины в сочетании практически со всеми сортами пива – это райское наслаждение для желудка.

4. Немецкие сосиски. Это тоже всегда беспроигрышный вариант. В меру жирные и сочные они дают максимальное насыщение.

5. Креветки в тесте покоряют изумительным ароматом и приятным хрустом. Обычно такая закуска быстро исчезает с тарелки.

6. Жареный сыр для многих непривычная закуска. Но пивные гурманы к чешскому пиву чаще всего выбирают именно этот вариант лакомства.

Можно привести еще массу других интересных вариантов блюд для душевных посиделок, но нужно помнить, что даже при самой хорошей закуске не стоит злоупотреблять пивом.

Читайте так же:
Обзор ирландского пива

Сколько снеков надо в небольшой магазин пива?

Сколько снеков надо в небольшой магазин пива?

Такой магазин обычно до 15 квадратных метров. Это всегда отдельное помещение внутри здания. Продается в нем где-то 8-15 сортов пива. В среднем – 10 сортов.

Здесь можете ограничиться и стандартным набором снеков. Это соломка, полосатик, кольца и стружка кальмара, анчоусы, янтарная с перцем и т.д.

Тем не менее, расширять ассортимент вам никто не запрещает! Разве что следует помнить, что соотношение стандартной (пользующейся стабильным спросом) продукции и «экзотической» должно составлять 80 к 20%. Или 90 к 10%, где большая часть – всегда популярные снеки.

То есть, если ассортимент пива расширять «любой ценой» в общем то и не нужно, то ассортимент закусок пополнять все же следует. Дело в том, что разнообразные виды снеков, сырных чипсов и многих других вкусностей привлекут далеко не только любителей пива, но и людей, которые просто любят такие угощения. Для них – вкусно, для вас – дополнительный доход.

  • СОВЕТ! Не составляйте ассортимент наобум! Будьте маркетологом, а именно – исследуйте предпочтения покупателей. Попросите их заполнить небольшую анкету, а взамен предлагайте скидку. По принципу «ты мне – я тебе» вы точно составите пользующийся успехом ассортимент. Если это, в силу ряда причин, невозможно, то просто обратитесь за консультацией к опытному человеку.

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Читайте так же:
Обзор пива Бавария

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Читайте так же:
Обзор пива Миллер

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления :

  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

Список ингредиентов:

  • Говядина — 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления

  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Читайте так же:
Обзор пива Тинькофф

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши. Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  5. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  6. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне Ханхи на 20 литров . Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  7. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  8. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  9. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  10. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

Холодные закуски к светлому пиву

оригинальные закуски к пиву

Под светлое пиво как нельзя кстати подойдут холодные закуски:

  • Вареные креветки или раки.
  • Копченая и вяленая рыба.
  • Луковые кольца поджаренные в кляре.
  • Сухарики собственного приготовления:
    белый или бородинский хлеб нарезать кубиками, в растительное масло добавить давленый чеснок, соль, перец, сухую паприку. Этой смесью залить хлеб и перемешать. Разложить хлеб на противне в один слой и на 10 минут отправить в духовку. Как только кубики зарумянятся, достать из духовки, охладить и подать к пиву. «Вкусняшки» необыкновенные!
  • Сырный салат — оригинальная закуска к пиву, готовится легко:на крупной терке натереть 150 граммов твердого сыра, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 2 сваренных вкрутую и порезанных кубиками яйца, помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками, добавить мелкорубленной зелени по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Хорошо подать этот салат с тостами.

Статьи

Закуски к пиву это очень важная часть в такой процессе, как распитие пенного напитка. Представьте, будний день, вы идете уставший после работы, так как очень много работали и хотите немного расслабиться. Поэтому вы заходите в ближайший уютный пивной бар, садитесь за столик, кидаете сумку на соседнее сиденье и заказываете стакан холодного пива.

А может быть это будет вообще не будний день, а выходной, да и в бар вы зайдете вместе с веселой компанией друзей.

Бармен наклоняет пустой стакан под краном, заполняет его до краев пенным напитком, а затем ставит перед вами янтарную запотевшую пинту на бирдекель (кто не осведомлен, это специальная подставка под пиво). Вы делаете глоток холодного пива и понимаете, что лучше этого ничего не может быть. но все же вам чего-то не хватает, а точнее вкусной закуски к пиву.

И тут начинается самое интересное.

Также любом баре или пивной ресторане имеется огромное количество самых разнообразных пивных закусок, н ачиная от чипсов со вкусом бекона и филе трески и заканчивая горячими сосисками с квашенной капустой. И тут сугубо дело вкуса, что вы выберите конкретно для себя.

А задавали ли вы себе вопрос, почему все закуски к пиву соленые/острые/очень пряные?

Постараемся объяснить.

Соль помогает сделать вкус пива мягче.

Когда мы употребляем с закуской большое количество соли, рецепторы на нашем языке, которые воспринимают горькие вкусы, временно ослабляются.

Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Горечь в вашем пиве является побочным эффектом добавления хмеля (да-да именно тот самый хмель, о котором мы уже говорили. Хмель добавляют для получения приятного аромата, но и у него есть свои недостатки).

Вы даже можете поэкспериментировать. Съешьте соленый арахис и сделайте глоток пива. Ощущения будут одни. Затем повторите попытку, но уже без соленого арахиса. Вкус пива будет более горьким. Вы быстро заметите, что пиво с закусками кажется более мягким и более легким для питья.

Коммерческий интерес баров и ресторанов.

В данном пункте мы поговорим исключительно о коммерческом интересе баров. Чем больше вы едите соленых закусок (будь то сухарики со вкусом сметаны и сыра или сыр соломкой), тем больше вы будете хотеть пить.

И маловероятно, что вы захотите выпить воды.

Небольшая горстка арахиса может стоить владельцу бара небольших денег, но именно благодаря этой горстке арахиса вы возьмете несколько кружек пива. Тем самым вы повышаете доход владельцев баров.

Пиво делает вкус закусок более ярким и приятным.

Именно таким образом алкоголь усиливает вкус соли и жира, когда вы употребляете закуски, делая те же баварские сосиски намного насыщенней по вкусу.

Закуски к пиву замедляют опьянение.

Чем больше вы употребляете закусок (особенно жирных) процесс опьянения замедляется. Наверняка вы слышали, что если употреблять пиво на голодный желудок, то ощущение опьянения придет намного быстрее.

Как подобрать закуску к определенному сорту пива?

Далее мы разберем какие закуски лучше всего подходят к определенным сортам пива.

Многие гурманы и пивовары знают, что разные закуски дают разные оттенки вкуса определенным сортам пива. Именно поэтому был составлен список, в котором говорилось о том, какие лучше закуски подбирать ко всем сортам пива.

1. Пилзнер. К пилзнеру лучше всего подойдут такие закуски, например:

  • рыбные закуски (такие как лосось, тунец);
  • курица гриль;
  • свиные ребра.

Все это можно макать в сладкий соус.

2. Светлый лагер. К светлому лагеру отлично подойдут следующие закуски:

  • чесночные гренки;
  • овощные салаты с различными пряностями.

3. Немецкий вайс. К светлому вайсу вам стоит взять:

  • белые баварские колбаски;
  • контрастные соусы и закуски. Например, сладкий соус и острые сухарики.

4. Бельгийский пшеничный эль. Данному пиву отличный тандем составят:

  • севиче (рыбное блюдо);
  • салаты с цитрусовыми заправками;
  • сыр фета.

5. Пейл-эль. Здесь прежде всего подойдут такие закуски как:

  • Барбекю;
  • куриные грудки на гриле;
  • баффало.

6. Индийский пейл-эль. Так как данный сорт пива имеет необычный вкус, то и закуски к нему достаточно непривычные для простого обывателя:

  • шоколадный или морковный торт;
  • чизкейк;
  • мороженое.

7. Коричневый эль. Более классический вариант пива, который знаком нам всем, поэтому и закуски более понятные:

  • жареная свинина;
  • копченные колбаски;
  • курица;
  • орешки кешью.

8. Ламбик. Вкус данного сорта пива отлично подчеркнут:

  • фруктовые салаты;
  • темный шоколад.

9. Аббатский эль. Эль выполненный по старинным рецептам, следовательно, и закуски достаточно простые:

  • сырная запеканка;
  • тушенные овощи.

10. Бок-бир. Чисто мужской сорт пива. Закуски:

  • печенные и жареные блюда.

11. Стаут. Набирающее популярность пиво. Закуски:

  • мясо в сладком соусе;
  • шоколад;
  • десерты.

12. Портер. К данному сорту пива отлично подойдут:

  • различные копчёности;
  • бекон;
  • кофейные десерты;
  • сливочные сыры.

Что предлагает «Поставщик №1»?

В завершение хочется сказать, что на сегодняшний день, многие бары и пивные магазины предлагают своим потребителям огромное количество снеков. Данная сфера стала так быстро развиваться, для того чтобы удовлетворять любые потребности своих клиентов, поэтому вы можете приобрести снеки на любой вкус и на любую сумму.

Если Вы компания, которая занимается продажей пива, то вы можете купить оптом снеки и продавать их в своем баре.

Если вы хотите купить снеки для вечера с друзьями, то можете пойти в любой магазин и купить то, что подойдет именно вам.

«Поставщик №1» — это надежная компания, которая занимается продажей качественной снековой продукции.

За 19 лет существования нашей компании, мы получили бесценный опыт в сфере изготовления и продаж закусок к пиву и этим опытом мы готовы поделиться с Вами, ведь лучше всего работать с профессионалами своего дела.

У нас Вы сможете купить снеки оптом и по привлекательным ценам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector