All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть бутылку вина без штопора

Обычную металлическую шумовку уложите на горлышко бутылки и вкрутите в одно из отверстий саморез. Затем начинайте выкручивать его, используя шумовку.

Смысл в том, чтобы не вытаскивать пробку, а вдавить ее внутрь бутылки. Палочки довольно прочные и длинные, поэтому ими это делать удобнее. Но если нет палочек, можно использовать карандаш или даже ключи. Отойдите при этом от дивана и прикройте одежду полотенцем, чтобы не испачкать, потому что вино в этом случае обязательно прольется.

Сначала втолкните пробку в бутылку указательным пальцем, насколько получится. Возьмите нож с острым концом и лучше с зазубренными краями. Воткните его в пробку до середины и начинайте выкручивать, используя принцип штопора.

1. Тапком

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.

Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

Полезные советы

Упростить процесс открывания бутылок выбранным инструментом помогут советы опытных профессионалов.

  • Острие штопора всегда нужно располагать по центру пробки. Если винт войдет неаккуратно, пробка будет испорчена. Вытащить ее из бутылки в этом случае будет очень сложно.
  • Нельзя встряхивать емкость с напитком или переворачивать ее вверх дном. Особенно это важно в том случае, если вино в бутылке старое и выдержанное. В этом случае вкус напитка испортит осадок, собравшийся на дне.
  • После открытия горлышко бутылки надо протереть салфеткой. Пробку сразу выбрасывать не стоит. Для начала нужно проверить ее внешний вид. Если с вином что-то не так, она будет иметь неаккуратный внешний вид. Кроме того, от нее обычно исходит неприятный аромат. Употреблять такой напиток не рекомендуется.
  • Чтобы бутылка случайно не разбилась в процессе открывания, пробку стоит вынимать, установив стеклянный сосуд на силиконовый коврик. В этом случае его дно будет надежно зафиксировано, а значит, он не будет скользить.
  • Молодое розовое или белое вино можно сразу разливать по бокалам. Красное же должно немного «подышать». В идеале напиток нужно сразу же перелить в декантер для аэрации. Если такой возможности нет, надо просто немного подождать перед тем как разливать напиток. Тогда вкус напитка будет чувствоваться намного лучше.
Читайте так же:
Шампанское брют и его особенности

В процессе открывания бутылки с вином пробка может быть повреждена. Решить проблему можно, используя разные инструменты.

  • Штопор. Если пробка была повреждена у основания, горлышко бутылки нужно аккуратно растереть ладонями. После этого пробку надо постараться вытащить еще раз. Делать это следует медленно и осторожно. Лучше всего для этой цели использовать штопор с поднимающимися ручками.
  • Тонкий нож. Если достать пробку с помощью штопора не получается, для этого можно использовать тонкий нож. Лезвие надо воткнуть в пробку, а потом медленно повернуть, расшатывая ее при этом. Работать с ножом нужно очень аккуратно. Иначе есть риск порезаться.
  • Автомобильные ключи. Если под рукой нет никаких других инструментов, остатки пробки можно достать ключом. Для этого его надо аккуратно вкрутить в пробку и повернуть. После этого ее можно попытаться вынуть наружу или аккуратно пропихнуть внутрь бутылки.

Кроме того, если пробка не вытаскивается, ее можно достать из бутылки, постучав ладонью по дну. Если вино достаточно теплое, она вылетит сама. Но есть у такого способа и минус. Если действовать не очень аккуратно, то часть напитка может выплеснуться наружу. Поэтому делать это надо медленными движениями.

Чтобы не запачкать скатерть или свою одежду, горлышко бутылки стоит обернуть полотенцем. Использование качественного штопора позволяет открыть бутылку с вином без каких-либо проблем.

О том, как правильно открыть бутылку вина штопором, смотрите в следующем видео.

Возьмите простой проволочный тремпель и выпрямите его. Используйте дешевое изделие из металла. Плоскогубцами загните конец вешалки (около 10 мм) примерно на 30°. Должно получиться подобие рыболовного крючка. Проденьте приспособление между стеклом и пробкой. Опускайте крючок до тех пор, пока он не окажется на уровне напитка. Затем поверните на 90°. В результате инструмент упрется в нижний край пробки. Медленно потяните вешалку, раскачивая из стороны в сторону. Чтобы не повредить пальцы, наденьте перчатки.

Читайте так же:
Обзор зеленого вина из Португалии

Вариант с нагреванием бутылки имеет существенный минус – вино будет теплым и может изменить вкус. Поместите сосуд в вертикальном положении в стоящую на плите кастрюлю с водой. Огонь под ней должен быть слабым. Доведите жидкость до кипения. Пробка нагреется и вылетит. Главное – ставьте тару в холодную воду. Также можно нагревать только горлышко. Для этого понадобится газовая горелка.

Следующий способ – удары по донышку бутылки. Предварительно оберните его рубашкой, полотенцем или другой мягкой тканью. Постучите им по стене. Когда пробка продвинется, остановитесь и выньте ее руками.

Второй способ, как открыть вино без штопора — вытаскиваем пробку

Следующий вариант предполагает противоположное по механике исполнения действие. В этом случае мы будем тянуть пробку в обратную сторону. Для этого будут использованы предметы, выполняющие роль штопора. Итак, к делу.

как открыть вино без штопора девушке

Гвозди или саморезы

У этого варианта есть две разновидности. В первом случае в пробку вбивается несколько тонких и длинных гвоздиков в один ряд, но не до конца, чтобы была возможность ухватить за шляпки. Для того чтобы вытащить пробку нужно захватить одновременно все гвоздики и потянуть. Сделать это можно вилкой, если имеется прибор из прочного материала. Или оборотной стороной молотка, если на нём имеется гвоздодёр.

Во втором случае в пробку нужно вкрутить пару саморезов, сделать это можно простой отвёрткой, а затем потянуть за них, например, плоскогубцами. Минус такого подхода, как и большинства из данной разновидности в том, что в вино попадает пробковая крошка.

Используем скрепки

Вариант кажется сомнительным, тем не менее многие считает его вполне удачным. Процесс следующий, берём две канцелярские скрепки, чем прочнее они будут — тем лучше. Распрямляем инструмент, оставляя один край загнутым, получается что-то наподобие крючка, подсовываем скрепку между стеклом и пробкой и размещаем так, чтобы «крючок» цеплял пробку. С противоположной стороны аналогичные действия проделываем со второй скрепкой.

Читайте так же:
Особенности портвейна: какое это вино

как открыть вино без штопора ключом

Концы скрепок, оставшиеся снаружи необходимо прочно скрутить друг с другом, а затем подцепив ручкой от ложки, вилки или другим подходящим предметом резко потянуть наружу. Пробка выйдет из бутылки вместе со скрепками и вопрос, как открыть вино без штопора будет решён.

Вытаскиваем шнурком

Для этого понадобится прочный шнурок или нитка. И шило или спица, способные проткнуть пробку.

Делают прокол и в дырку пропихивают шнурок или нитку, с завязанным предварительно узлом на конце. Затем потянув за шнурок нужно вытащить пробку из бутылки.

Используем нож

Кончик ножа нужно воткнуть в пробку на 5–7 мм, если лезвие позволяет, то можно и глубже. Затем сначала пытаемся немного расшатать пробку, а затем провернуть вокруг своей оси. Постепенно пробка выходит из бутылки. Главное, не усердствовать, чтобы не раскрошить пробку.

Категорически не советуем!

Лихие гусары в одно мгновение сносили горлышко бутылки сабельным ударом. Штатские, берясь за холодное оружие, разносят бутылку вдребезги. И где гарантия, что битое стекло или его мельчайшие частицы не перекочуют в вино, а оттуда – в ваш желудок?

Удар по горлышку ребром ладони также не приводит ни к чему хорошему. Не поддавайтесь на провокации, даже обладая голубым беретом десантника или черным поясом каратиста. Распухшая или окровавленная рука – не лучший способ демонстрации мужских талантов.

Лучше воспользуйтесь одним из описанных выше способов или купите штопор вместе с вином.

Пить, не открывая бутылку

Если вы оказались на природе, а в машине есть аптечка со шприцом, то считайте, проблема решена. Нужно вобрать в шприц чистую воду и выпустить ее в бутылку, иглой проткнув пробку. Повторяйте манипуляции с водой, пока она не начнет выталкивать пробку. Иглу при этом не обязательно извлекать из деревяшки — снимайте сам шприц. После того, как пробка выйдет, слейте воду и можно пробовать напиток. Кстати, если игла длинная, тогда пробку можно вовсе не извлекать. Просто набирайте вино в шприц и переливайте в бокалы.

Читайте так же:
Обзор полусладких вин

Ну, а чтобы не пришлось мудрить и открыть вино без штопора, всегда держите в кармане своего походного рюкзака или в бардачке автомобиля складной нож с дополнительными инструментами: ложкой, вилкой, открывашкой для консервированных продуктов и штопором.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector