All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как определить настоящее вино: простые способы

Как определить настоящее вино: простые способы

Бокалы с белым и красным вином

Натуральное вино в разумных количествах не только поднимает настроение, но и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, стимулирует пищеварение. Не знаете, как определить настоящее вино и как отличить его от подделки? Советы сомилье и авторов тематических книг помогут разобраться в непростом вопросе.

Вино и шампанское: кюве

Состав кюве может различаться в зависимости от сорта винограда

Кюве — это сусло высшего качества, получаемое в результате трех отжимов винограда и используемое для приготовления вина и шампанского. Состав кюве может различаться в зависимости от сорта винограда, поэтому это слово может обозначать степень качества вина — среди виноделов распространены такие выражения, как «первое кюве», «второе кюве», «престижное кюве». Понятно, что первое кюве считается самым лучшим, поскольку первоначальный, самый легкий отжим раздавливает исключительно спелые и сочные виноградины. Более незрелые плоды прессуются при последующих отжимах.

2. «Как выбрать лучшее вино за 7 секунд.»

В отличие от предыдущей книги, написанной русскоговорящим автором, знакомым с особенностями культуры употребления алкогольных напитков в странах бывшего СССР, » Как выбрать лучшее вино за 7 секунд» является переводом французского пособия-бестселлера.
Эта книга нацелена в первую очередь на то, чтобы помочь вам ориентироваться в многообразии предложений винных бутиков и магазинов.

  • Книги о винах, которые позволяют начинающим расставить всё по своим местам
  • Книги о винах, которые позволяют начинающим расставить всё по своим местам
  • Книги о винах, которые позволяют начинающим расставить всё по своим местам

В ней вы найдёте практические рекомендации по методике подбора вин, основные сведения о системе классификации вин и ценообразовании.
Много информации о сочетаемости различных стилей вин с блюдами кухни, позволяющей подобрать вино, исходя из того, что планируется предложить вашим гостям (и наоборот).

Эта книга не является всеобъемлющей энциклопедией, скорее всего её можно считать расширенным пособием для начинающих по методике подбора вин.
Лёгкий и понятный язык, множество инфографики не оставляют шансов на ошибку при выборе вина в магазине.

Читайте так же:
Обзор марочных вин

Признаки вкуса без предубеждений

Если сказать себе: «Хочу научиться разбираться в винах!» — то сначала придется сформировать первые пробы по определенному признаку вин. Так можно точнее определиться, ведь все познается в сравнении, чем ближе точки сравнения, тем легче выработать свой вкус и винный стиль. Это могут быть:

  • вина одного сорта, но от разных производителей;
  • вина одного наименования, но из различных регионов;
  • из одного региона – но разных зон выращивания;
  • наконец, завершит знания по дегустации сравнение вин одного сорта, одного региона, но разных урожайных лет.

При определенных стараниях можно научиться различать в вине не только запахи специй и винограда, но даже древесных опилок.

Не обязательно для таких проб покупать вино бутылками, можно приобрести наборы пробников с буклетами, которые не только откроют мир различных вин, но и научат отличать испорченное от незрелого, разбираться в степени выдержки.

Научиться разбираться в вине

Заменить вино

Обязан ли продавец заменить бутылку или вернуть покупателю деньги за испорченное вино? Всё зависит от места покупки и степени выраженности порока. Порой сложно доказать, что в вине есть конкретный порок или болезнь. Крупные торговые сети, винные бутики и магазины, как правило, идут навстречу покупателю, дорожа своей репутацией.

Если проблема не решится, обращайтесь напрямую к производителю. У большинства крупных производителей качественного российского вина налажены службы качества и обратной связи с потребителями.

Предупреждаем! Употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!

Главная проблема приложения Vivino

Главная проблема приложения Vivino заключается в том, что оно предлагает минимум информации о вине. Это просто сборник пользовательских отзывов и рецензий на напитки. Причём в них часто можно встретить субъективные мнения – вроде «Отличное вино за свои деньги» или «Не ощутил обещанного вкуса и аромата».

Читайте так же:
Обзор вина Алазанская долина

Именно в отсутствии объективной информации и акценте на субъективные мнения кроется главная проблема Vivino. Люди разные. Кому-то нравится лёгкий и пикантный Рислинг, кому-то – благородное и мягкое Шардоне. Кто-то ценит бордосский стиль с длительной выдержкой в дубе, кто-то предпочитает Божоле-нуво, которое может быть вяжущим и невероятно сухим, а кто-то жаждет, открыв бутылку, получить «фруктовый взрыв». И приравнивать всё это в рамках единой рейтинговой системы – очень странное и спорное решение.

Однако проблема кроется ещё и в том, что рейтинговая система Vivino не работает.

Проверяем вкус, запах и выясняем зачем дегустаторы крутят вино

По вкусовым качествам определить вино сложно, даже практически нереально, если до этого вы не пробовали данный сорт вина несколько раз. А вот по запаху можно попробовать отличить подделку. Открываем вино и даем бутылке отстояться минут 30. Запах спирта в настоящем вине должен улетучиться и остаться ароматный букет запахов. Подделка, которая изготавливается с добавлением спирта, так и останется пахнуть спиртом.

Открыли бутылку вина и почувствовали запах уксуса — лучше вылить такую жидкость, не стоит рисковать. Вино, при не правильном хранении, получило доступ к воздуху и перебродило. Данным свойством порчи, больше всего подвержено домашнее вино. Заводские вина изготавливаются в жестких технологических условиях и процесс превращения вина в уксус практически исключен.

Налейте немного вина в бокал и начинайте вращать круговыми движениями, слегка наклоняя бокал. Вино начнет тонким слоем растекаться по краям бокала. Теперь остановите вращение и понаблюдайте за тем, как стекает вино с краев в центр бокала. Настоящее вино стекает медленно, оставляя за собой тонкую пленку. Вино из порошка стечет быстро и без следов. Толщина пленки говорит о возрасте вина, чем тоньше, тем старше вино.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Польза и вред шампанского для человека
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector