All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды алкоголя во Вьетнаме: описание, фото

Вьетнамцы – нация малопьющая. Но это обусловлено, скорее, национальными традициями, чем государственным контролем. Ведь алкоголь можно купить здесь круглосуточно, запрета на продажу в ночное время не существует. Пиво, вино, ром, водка – ассортимент напитков, как местного, так и импортного производства, достаточно широкий. Приобрести алкоголь можно в таких местах как:

  • бары, рестораны
  • продуктовые магазины (супермаркеты)
  • рынки

Самый большой ассортимент напитков со всего мира – в барах, расположенных в туристической части вьетнамских курортов. Также можно купить пиво или вино на рынке и в супермаркетах. Приобретать дорогой элитный алкоголь на рынке крайне нежелательно: можно нарваться на подделку. Лучше отправляться за такой продукцией в специализированные отделы супермаркетов.

Можно ли вывозить алкоголь из Вьетнама

Да, можно без проблем вывозить любые алкогольные напитки, в том числе и виски со змеей и насекомыми. Единственное, о чем следует помнить, что жидкости нельзя брать в салон самолета, все придется упаковать в багаж. Ну и не стоит забывать о нормах ввоза спиртного в РФ: совершеннолетним разрешается беспошлинно ввозить 3 литра, с уплатой пошлин не более 5 литров.

  • ❤ Присоединиться к нам в VK, Facebook, ОК, Telegram и Viber
  • 🌴 Найти и забронировать туры онлайн на Onlinetours.ru или Travelata.ru
  • ✈ Купить авиабилеты на проверенном поисковике — Aviasales.ru
  • 🛌 Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
  • ☂ Оформить страховку, чтобы быть в безопасности, на Sravni.ru или Cherehapa.ru
  • 🚗 Арендовать машину на Rentalcars.com или Autoeurope.ru
  • 🚖 Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха на Kiwitaxi.ru
  • 📷 Посмотреть экскурсии онлайн на tripster.ru
ГОРОД/НАПРАВЛЕНИЕДАТА ВЫЛЕТАДАТА ВОЗВРАЩЕНИЯНАЙТИ БИЛЕТ
Хошимин2022-06-082022-06-22 НАЙТИ ОТ 38 474 ₽
Ханой2022-04-112022-04-25 НАЙТИ ОТ 40 484 ₽
Дананг2022-04-152022-04-25 НАЙТИ ОТ 44 198 ₽
Нячанг2022-02-242022-03-04 НАЙТИ ОТ 46 564 ₽
Фукуок2022-03-172022-03-31 НАЙТИ ОТ 46 603 ₽
Хюэ2022-03-172022-03-31 НАЙТИ ОТ 46 603 ₽

Сайт NashaPlaneta.net использует файлы «cookie». «Cookie» представляют собой небольшие файлы на вашем устройстве, хранящие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы соглашаетесь с нашим использованием «cookie». Подробнее.

Отслеживайте низкие цены и наши новости в группах VK, Facebook, ОК, и в канале Telegram

Чем опасен Мефедрон?

Этот вопрос задается многими близкими мефедроновых наркоманов, которые впервые столкнулись с необходимостью лечения этой опасной формы аддикции. Употребление Мефа опасен своими быстронаступающими и множественными последствиями.

Читайте так же:
Ром Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) и его особенности

Постоянный прием наркотика заставляет работать организм зависимого в авральном режиме. Этот фактор быстро выводит из строя все жизненноважные органы и оказывает негативное воздействие на другие органы и системы в целом.

В запущенных случаях мефедроновой аддикции можно наблюдать следующие последствия приема психотропа:

существенно снижение иммунитета;

артериальная гипертензия (перерастающая в гипертоническую болезнь);

повышенный риск ТЭЛА, инфаркта миокарда или инсультов;

осложненное течение беременности и негативные последствия для плода;

повышенный риск злокачественных новообразований;

постоянный риск передозировки и ее опасных последствий;

отклонения в психике: бред, галлюцинации, паранойя, депрессия, психозы, склонность к суициду;

повышенный риск инфицирования вирусными гепатитами, заболеваниями передающимися половым путем и ВИЧ, появления патологий вен и гангрена конечности (при внутривенном приеме).

Буквально за год систематического или регулярного приема мефедроновый наркоман превращается в «развалину». Ему предстоит часто ложиться в стационары различного профиля. За этот период лечения по поводу опасных и тяжелых заболеваний многие зависимые на время прекращают принимать Мефедрон, но сразу после выписки вновь возвращаются в наркотический омут.

Все о вьетнамском кофе

Тема вьетнамского кофе крайне популярна. И очень странно, что интернет-магазин который продает лучший вьетнамский кофе уже 10 лет, до сих пор не поделился с вами своим видением и знаниями, согласны? Вокруг этой темы ходит много легенд и искаженной информации. Раскрываем все карты про вьетнамский кофе — в этой статье!

заваривание в фине

История появления вьетнамского кофе

Кофейные деревья во Вьетнам завезли французы во время колонизации в 1857 году. Климат Вьетнама позволяет выращивать практически любые овощи, фрукты и деревья, поэтому кофейные вишни чувствуют себя там просто потрясающе. Сезон сбора начинается в октябре и заканчивается только к маю
Также французы научили вьетнамцев правильно выращивать и обжаривать кофе, благодаря чему Вьетнам сейчас занимает лидирующие позиции по экспорту кофейного зерна и готового кофе на мировой рынок. Войдя в 2001 году в Международную организацию кофе, Вьетнамские власти еще пристальней следят за качеством поставляемого на общий рынок сырья.

Ареал обитания кофейных деревьев

сбор кофейного урожая в октябре

Кофе выращивается в центральной части Вьетнама, причем зонирование кофейных видов разделено так:
Арабику, в основном, выращивают в Далате, Лам Донг, его еще называют «долиной вечной весны».
Благодаря красным базальтовым плодородным почвам, высокому уровню над морем (около 1500 метров), комфортной температуре, не превышающей 23 градусов и доступу к чистой воде, кофейные вишни чувствуют там себя прекрасно. Часто кофейные деревья оттеняют соснами, что придает арабике особенный вкус.

сбор кофейных ягод

Чуть севернее располагается «кофейная мекка» — Буон Ма Туот. Там прекрасно себя чувствуют деревья неприхотливой робусты. Высокогорье сменяется предгорьем, окруженное бесконечными реками, водопадами и озерами. Невероятно красивое место прославляется также компанией Trung Nguyen Legend, которая основала в центре города Музей кофе, а также достраивает кофейный жилой кластер. Интересно, что корпуса называются в честь известных людей и музыкальных произведений (Тесла и Кантата)

Читайте так же:
Обзор рома Рон Барсело Дорадо

Кофейный город

Виды кофе, которые растут во Вьетнаме

сбор урожая

Арабика
Популярный во всем мире сорт кофе. Отличается большей кислотностью и насыщенностью вкусов. Вьетнамская арабика некрупная, но при этом достаточно качественная. Отличается цитрусовыми нотами во вкусе, а также богатым шоколадным послевкусием. Не обойдем также и сорт арабики Мока. Он отличается тем, что кофейные ягоды остаются дозревать на ветке подольше, благодаря чему зерно насыщается необычным, немного пряным вкусом.
Огромным минусом арабики является то, что это дерево крайне капризное и может мутировать, изменяя вкус зерен. К счастью, во Вьетнаме за деревьями арабики такого замечено не было.

Робуста
Еще один популярный сорт кофе, более дешевый, за счет простоты выращивания кустов робусты. Они неприхотливы и дают много урожая. Считается, что робуста менее насыщена вкусовыми нотами, отличается большей горечью и крепостью.
Во Вьетнаме выращивают так называемую Fine Робусту. Она более мягкая по вкусу, чем, например, бразильская робуста, имеет хлебно-ореховые оттенки во вкусе и богатое сладкое послевкусие.

Либерика
Очень редкий сорт кофе, в монокупаже не представляет интереса за счет отсутствия дополнительных вкусовых нот, но отличается особенным сильным ароматом.

Экцельса или чари
Очень неприхотливый вид кофейного дерева, который почти не подвержен болезням. Однако, у экцельсы есть существенный минус — слабая урожайность. Она очень редко цветет и дает малый урожай, поэтому на вьетнамском кофейном рынке присутствует только в виде купажей с другими видами кофе.

Кули или пиббери
Очень интересный вид кофе, вокруг которого (особенно во Вьетнаме) ходят едва ли не легенды. На самом деле кули — некрупные округлые зернышки, которые в процессе роста (а кофе, как вы знаете, растет в одной ягоде двумя половинками) заняли одной половинкой всю ягоду. Такой расклад дает зернам кули преимущество: при созревании такое зерно может быть более насыщено ароматическими маслами и кофеином, ну и круглое зернышко при обжаре прогревается равномерно. Поэтому считается, что вкус кули несколько отличается от обычных зерен.
Зерна кули есть на каждом кофейном дереве и составляет примерно 5% от общего урожая. Встречаются как кули арабика, так и кули робуста. В нашем ассортименте также есть интересные кофейные продукты с кули.

Читайте так же:
Ром Havana Club (Гавана Клаб) и его особенности

фин и заваривание традиционного кофе

Традиции и особенности вьетнамского кофе

Во Вьетнаме за 200 лет родилось много традиций, связанных с кофе.
Например, кофе стараются обжаривать до французской, темной, степени, и в конце добавляют различные ингредиенты — масло, соль, вино, сахар, какао. Это придает будущему готовому продукту особенный вкус и чарующий аромат.
Во Вьетнаме очень любят делать авторские купажи, состоящие из разных видов кофе. Встречаются даже купажи, включающие в себя 4 вида кофе.

Любимой кофеваркой вьетнамцев является фин. Мы уже подробно писали про то, как правильно заваривать кофе в фине. На самом деле это очень просто, а получившийся напиток отличается «объемным» вкусом и очень приятным ароматом.

заваривание кофе в фине

Кроме того, в заваренный традиционный кофе вьетнамцы любят добавлять сгущенку, йогурт и разные соки, обильно засыпая напиток льдом.
Вообще, кофейная индустрия во Вьетнаме развита настолько сильно, что на каждой улочке в любом городе можно увидеть самые разнообразные кофейни: от скромных и традиционных с небольшими стульчиками на улице, до великолепно оформленных спешалти заведений.

уличное кафе

Попадаются и очень интересные экземпляры, например, кофейня, расписанная под рисунок карандашом, или кофейня с полом в виде аквариума.

кафе с аквариумом

Кроме того, все крупные кофейные бренды стараются открывать кофейни, тем самым продвигая свой продукт.
Например, мы уже писали про гигантов Trung Nguyen Legend и их сотню корнеров и кафе по всему Вьетнаму. Их примеру последовали Me Trang, Hucafood, Hancoffee и Hoang Trung. Обязательно посетите их, когда будете отдыхать во Вьетнаме!

Какой вкус у вьетнамского кофе?

традиционный кофе в кафе

На самом деле ответить на этот вопрос несложно. Вьетнамский кофе отличается от кофе из других стран по нескольким признакам:

1. Аромат. Благодаря различным натуральным компонентам и особой ферментации зерна, кофе приобретает традиционный вьетнамский стойкий аромат. Он похож на сочетание сладких цветов, фруктов и шоколада с карамелью. Также очень часто можно попробовать кофе с винным пьянящим и глубоким ароматом. Но встречаются также и сухие европеизированные купажи с деликатными нотами.
2. Вкус. Конечно, невозможно однозначно написать про вкус вьетнамского кофе — у разных купажей, разных компаний и вкус получается другой. Но их связывает одно — приятная хлебная горечь на горячем этапе, которая переходит в интересную кислотность с потрясающим шоколадным послевкусием.
3. Маслянистость. Поскольку традиционно кофе обжаривают на кокосовом масле, он приобретает нежные сливочные ноты кокоса.

Кофе Чон и Копи Лювак

чон или мусанг

Хотя Вьетнам и не является родиной Лювака (как вы помните из статьи, Лювак появился в Индонезии и там этот экзотический и не совсем гигиеничный вид кофе пили фермеры за неимением другого кофе много лет назад), но пальмовые циветты также отлично живут и во Вьетнаме.
Современные тенденции и маркетинг диктуют свои правила, поэтому Лювак (или, как его называют Чон) во Вьетнаме есть и его достаточно много.
Чтобы не эксплуатировать несчастных животных, не сажать их в тесные клетки, во Вьетнаме научились ферментировать кофейное зерно так, что оно не только не хуже, но зачастую лучше по качеству настоящего Лювака. Мы называем его Лювак этичного производства. Напиток из зерен Лювака получается ароматным, мягким, лишенным горечи, с сильными шоколадными, цветочными и ореховыми нотами. Такой кофе набирает популярность, поэтому, мы очень надеемся, что в скором времени мусанговых ферм не станет за неимением спроса.

Читайте так же:
Обзор рома Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)

Если Вы еще не пробовали Лювак этичного производства — обязательно попробуйте! В его производстве животные не участвуют, а вкус просто изумительный!

Мифы о вьетнамском кофе

1. Кофе с пыльных дорог Вьетнама. Ходит такой миф, что во Вьетнаме кофе сушат вдоль запыленных дорог и специально обжаривают его до темного состояния с обильным добавлением масла, чтобы скрыть несовершенства вкуса. На самом деле это не так. Во Вьетнаме достаточно много крупных компаний, которые заботятся о качестве своего продукта. Кофе тщательно отбирается, сушится на специализированных фермах и обжаривается на крупных фабриках в современных ростерах. Компании вроде Hucafood занимаются не только изготовлением кофе, но и продажей этого оборудования. Такой кофе составляет ощутимую конкуренцию даже европеизированным купажам из других стран. А натуральные добавки придают кофе тот самый тонкий вьетнамский вкус, который мы так любим.

2. Во Вьетнаме нет арабики или выращивают в малом количестве. Мы категорически не согласны с этим заявлением. Ведь даже в ассортименте нашего магазина арабика и купажи с превалирующим составом арабики составляют большую его часть. Да, робусту проще вырастить, она не подвержена мутациям, болезням и не требует такого тщательного ухода. Но Арабика набирает популярность во Вьетнаме.

3. Весь кофе темного обжара и с добавлением масла. Также опровергнем этот миф. Специально на этот счет у нас есть несколько «сухих» купажей с восхитительным вкусом, например Rock King Espresso, Hucafood или Hancoffee premium. А есть и очень интересные экземпляры не только среднего, но и светлого обжара арабики! Например, Mountain’s legend M’ja Arabica. Такой кофе может даже составить конкуренцию спешалти образцам из других стран.

4. Во Вьетнаме продают только молотый кофе, чтобы скрыть его состав, добавляя злаки и ароматизаторы. Опять неверное заявление! Помимо того, что у нас в ассортименте очень много кофе в зернах, на пачках с молотым кофе производитель обязан указывать действующий состав и у нас на такие кофейные продукты есть соответствующие сертификаты качества.

Читайте так же:
Ром Shark Tooth (Шарк Тус) и его особенности

вьетнамский кофе

Растворимый вьетнамский кофе

Если Вы не любите растворимый кофе, вы просто еще не попробовали вьетнамский растворимый кофе:)
На самом деле, растворимому кофе из Вьетнама нет равных в принципе. Он намного вкуснее всех возможных своих растворимых конкурентов, а некоторые виды практически не отличаются от молотого жареного кофе! В составе кофе 3 в 1 чаще всего используют немолочные кокосовые сливки.

Интересно то, что компания Trung Nguyen, известная не только своими кофейными шедеврами, но и достаточно оригинальным подходом к продвижению продукта, устроила слепой тест своего растворимого кофе G7с другим, самым известным в мире кофейным брендом. и победила! Вот так весь мир узнал, что Trung Nguyen — один из лучших растворимых кофе не только во Вьетнаме. Вьетнамцы с удовольствием пьют растворимый кофе со льдом, либо взбитый на молоке. Кстати, у нас есть рецепт на этот счет.

Вьетнамский кофе, хоть и окружен разными мифами и домыслами, но. мы любим его за восхитительный вкус, который, попробовав раз, уже точно не забудешь!

Особенности производства

Вьетнамский ром имеет свой секрет приготовления. В новые бочки для выдержки напитка обязательно добавляют остаток предыдущего брожения, специальные дрожжи и бактерии. Строгий контроль над температурой, тщательная неоднократная перегонка, вкусовые добавки и как результат – отличный крепкий напиток.

Тип перегонки определяет сорт рома мужской – насыщенный, тяжелый, крепкий или женский – десертный, легкий, пряный. Многочисленный добавки (мята, цитрусовые, ваниль, корица, анис и прочее) позволяют разнообразить вкусовой и ароматный ряд напитка.

Хранение

Если вы открыли бутылку рома и не выпили его весь, то наиболее оптимальное для него место должно быть темным и прохладным. Предпочтительно чтобы температура была ниже 15 градусов. Храниться бутылка должна только в вертикальном положении и не более пары месяцев, после этого напиток выдохнется.

Как можно увидеть, само по себе производство рома не требует каких-либо особых трудностей, а конечный результат для такого простого напитка просто поражает. Обязательно попробуйте приготовить коктейль с ромом. Это поможет вам поразиться его вкусовой гамме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector