All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая закуска подходит к пиву

Какая закуска подходит к пиву?!

какая закуска подходит к пиву

Общеизвестно, что с каждым алкогольным напитком наилучшим образом сочетается та или иная закуска. Вариантов и их сочетаний огромное множество, а если учитывать личные предпочтения каждого, наша статья получится практически бесконечной. Разумеется, в рамках тематики нашего сайта, мы предлагаем разобраться в вопросе о том, какая закуска подходит к пиву лучше остальных.

Большинству любителей пива в качестве ответа первым делом приходят на ум различные снеки – чипсы, соленый арахис, сухарики или сушеная рыбка. Но этот перечень далеко не полон, ведь раскрыть вкус и аромат многих интересных сортов способны также более сложные блюда, приготовленные самостоятельно.

Почему принято закусывать

Традицию закусывать алкогольные напитки придумали довольно давно владельцы пабов, руководствуясь простым расчетом – человек, долго просиживающий за распитием пенного, скорее всего захочет перекусить и потратит много денег. Соленые и острые блюда вызывали у посетителей заведения жажду, позволяя продать больше алкоголя. Постепенно в моду вошли сложные более дорогие закуски.

При этом, с точки зрения медицины, правильная закуска позволяет избежать быстрого опьянения и снизить нагрузку на органы пищеварения. Часть продуктов, подаваемых к пиву, лучше раскрывают вкус и аромат самого напитка. Многие из соленых и пряных снеков отключают рецепторы языка, делая их невосприимчивыми к излишней хмелевой горечи или чрезмерного спиртового привкуса некоторых крепких видов пенного.

Какая закуска подходит к различным сортам пива

Сегодня существует множество сортов пива, удовлетворяющих вкусам самых притязательных ценителей. Бывают светлые и темные сорта пива разной крепости, вкуса, аромата. Гастрономические и органолептические свойства каждого из них лучше раскрываются под те или иные закуски.

Общие правила при выборе пары к пенному следующие:

  1. Чем больше выражена горечь напитка, тем насыщеннее и ярче должен быть вкус закуски;
  2. К светлым и мягким сортам пива подойдут спокойные, сбалансированные блюда, не перебивающие их;
  3. Изысканные напитки с фруктовыми или десертными нотками требуют аналогичной пары;
  4. Еда к плотным сортам пива должна быть более питательной.

Теперь рассмотрим пары «пенное-закуска» более подробно:

  • Низкоохмеленные светлые эли и лагеры

Сочетаются как с простыми снеками, вроде соленых орешков или чипсов, так и с пряными блюдами мексиканской или индийской кухни.

  • Янтарные эли

Идеально сочетаются с традиционными блюдами фаст-фуда – сэндвичами, хот-догами, пиццей. Подойдут к этому виду пива и острые мясные закуски, приготовленные на гриле или барбекю.

  • Легкое пшеничное и нефильтрованное пиво

Вкус этих напитков мягкий и нежный. Классические снеки в большинстве своем его просто заглушат. Какая же тогда закуска подходит к такому пиву? Предпочтительнее выбирать спокойную нейтральную еду – овощи на гриле, нежирное мясо птицы, семечки.

  • Ламбики и другие фруктовые сорта пива

Этот вид пенного пока не набрал достаточной популярности в нашей стране, и большинство потребителей не представляют, чем можно дополнить десертный вкус и аромат напитка. Бельгийцы пьют такое пиво с ягодным или фруктовым суфле. Запеченная птица под сладким соусом также подойдет в качестве закуски.

  • Пиво пльзенского типа

В пару к этому сорту пенного хорошо подойдут морепродукты и рыба. Отличным дополнением к пилзнеру также станет острый сыр.

  • Темное и крепкое пиво с насыщенным вкусом

Немецкая классика лучше всего раскрывается с мясными блюдами. Сочный стейк, аппетитные сосиски, копченые колбаски, шашлык и другие сытные закуски из мяса лучше всего подчеркнут вкус и аромат темного пива.

  • Плотные портеры и стауты

Идеально сочетаются с блюдами из птицы и мяса. Неплохо раскрывает вкус и аромат этих напитков также рыба, морепродукты. Некоторые сорта с изысканными нотами карамели, шоколада можно дополнить сладким десертом.

  • Сладкие стауты
Читайте так же:
Пиво Пражечка и его особенности

Наилучшим образом сочетается с горьким шоколадом. Также хорошо подчеркнут сладковатый вкус напитка карамельные, фруктовые и ореховые десерты.

Стоит отметить, что приведенный список носит лишь рекомендательный характер, ведь гастрономические предпочтения у всех разные. Только дегустируя, можно найти для себя идеальное сочетание. И если с любимыми напитками вы уже определились, предлагаем прочесть, какая бывает закуска к пиву и подходит ли она к вашим фаворитам.

Простые закуски

Это хорошо всем знакомые снеки, которые можно купить в ближайшем магазине. Они продаются в готовом виде, не требуют усилий по приготовлению и употреблению.

Орехи к пивуОрешки

Орехи питательны, содержат много витаминов, укрепляют иммунитет. Однако, это аллергенный продукт и увлекаться им не стоит. В день человеку рекомендуется съедать не больше горсти орехов. Противопоказаны они людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, подагрой, гипертонической болезнью, ожирением.

Какие виды орехов подходят к пиву в качестве закуски? Чаще всего с пивом употребляют соленый обжаренный арахис, фисташки и кешью.

Сухарики к пивуСухарики и гренки

Благодаря обилию добавок ассортимент вкусов магазинных сухариков довольно широк. Они бывают из белого или ржаного хлеба и хорошо дополняют различные сорта пенного. Сделать сухарики можно и дома, подсушив нарезанный соломкой хлеб около десяти минут в духовой печи. Такой продукт будет менее вреден, чем снеки промышленного производства с консервантами и усилителями вкуса.

Пиво с чипсамиЧипсы

Всеми любимая картошечка. Многие магазинные чипсы на самом деле производят из картофельной муки с вкусо-ароматическими добавками. Как и сухарики, безопаснее для собственного здоровья готовить чипсы самостоятельно. Это отличный снек, чипсы замечательно подходят как для пивной вечеринки, так и душевных посиделок с друзьями.

Пиво с семечкамиСемечки

Практически самый бюджетный вариант закуски к любым хмельным напиткам. При этом семена подсолнечника богаты витаминами и микроэлементами, поэтому несут несомненную пользу вашему здоровью. Как правило употребляют с пивом поджареные семечки, также очень популярной закуской являются солёные семена подсолнечника.

Копченая рыба с пивомКопченая рыба

Вкусный и полезный деликатес. Рыба холодного копчения сохраняет в себе больше свойств, нежели рыба горячего. Немногие знают, но этот вид закуски подходит к темным и крепким сортам пенного. Калорийность не высока, поэтому продукт безвреден для фигуры. Из минусов – канцерогенные вещества, образующиеся в процессе обработки. Однако они опасны лишь при частом потреблении в больших количествах.

Вяленая рыба с пивомВяленая рыба

Сушеная и вяленая рыбка удачно дополняет как легкие хмельные напитки, так и более плотные сорта пенного. Наилучшим образом вяленая рыба сочетается с лёгкими светлыми лагерами.

Вот, какая рыба великолепно подходит к пиву в качестве закуски:

    ;
  • плотва;
  • тарань;
  • корюшка;
  • окунь;
  • щука и другие.

КачемасКачемасы

Этот сытный и аппетитный деликатес больше знаком жителям Дальнего Востока, Зауралья. Мясо лосося, кальмара, щуки подвергают особенной технологии вялки с применением разнообразных специй. Мнения об употреблении качемасов с пивом имеют кардинальные отличия, но никто к этому блюду не способен остаться равнодушным.

Морепродукты с пивомМорепродукты

Многие ценители пенного предпочитают только такой вид закуски, не признавая других. Особенно популярны дары моря у женщин. Есть правда и недостаток – они вызывают жажду, и желание выпить больше пива. Наибольшее распространение в России и других странах Ближнего Зарубежья получили следующие морепродукты:

  • Кольца и соломка кальмара
  • Креветки
  • Крабовые палочки

Мясные закуски

Мясные закуски к пиву

Мясо отлично подходит в качестве закуски и к легким бельгийским пшеничным элям, и к традиционным немецким лагерам, и к крепким стаутам. Эти напитки удачно дополняются такими популярными мясными продуктами, как:

  • Колбаски охотничьи;
  • Сосиски; ;
Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Закуски домашнего приготовления

Для тех ценителей пенного, кто в полной мере хочет насладиться вкусом и ароматом напитка, будут актуальны более сложные и изысканные закуски. Их можно заказать в ресторане или сделать самому. Тогда распитие бутылочки хмельного превратится в настоящую дегустацию и доставит максимум гастрономического удовольствия. Рассмотрим, какие традиционные закуски подойдут к вашему любимому пиву и приятно порадуют гостей.

Куриные крылышки с пивомКуриные крылышки

Сырые крылышки нужно выложить в глубокую посуду, добавить по вкусу специи, соль, немного масла и обвалять в муке. Затем выложить их на смазанный противень, и отправить в разогретый до 180 градусов C духовой шкаф на полчаса. По истечении времени перевернуть и запекать еще 30 минут. В конце достать, смазать соусом чили и подсушить еще около 7 минут.

Сосиски с пивомСосиски к пиву по-немецки

Полуфабрикаты необходимо правильно подготовить к запеканию – сделать продольный разрез, смазать сердцевину горчицей и положить туда кусочек полутвердого сыра. Далее подержать несколько минут в духовой или микроволновой печи. Украсить оливками на шпажках, и листиком салата и можно подавать.

Сырные шарики с пивомСырные шарики

Полутвердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску. Разбить к нему 2-3 куриных яйца, добавить специи и муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, выложить во фритюрницу. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее масло таким образом, чтобы оно полностью покрывало закуску.

Вывод: таким образом, можно ответственно заявить, что на вопрос о том какая закуска подходит к пиву лучше, универсальный ответ отсутствует. Разные сорта сочетаются с различными снеками совершенно по-разному, кроме того, немаловажную роль играют личные предпочтения. Однако, воспользовавшись информацией из этой статьи, вам будет проще ориентироваться в мире пива и пивных закусок.

А для тех, кто ищет закуски к пиву оптом, компания «Море Вкуса» сформировала уникальное торговое предложение, ознакомиться с которым можно на ЭТОЙ странице нашего сайта или по телефону:

Низкие цены и огромный ассортимент компании способны в максимальной степени удовлетворить пожеланиям Ваших покупателей. Звоните, здесь всегда рады каждому партнёру!

Пиво – игристый, жаждоутоляющий слабоалкогольный напиток с горьковатым приятным привкусом, которому характерен хмелевой аромат. В пиве помимо диоксида углерода, придающего напитку игристость, этилового спирта, наделяющего его крепостью, и воды содержится довольно внушительное количество биологически активных и питательных веществ, например, витаминов и микроэлементов, белков и углеводов.

  1. Уходят ли традиции в приготовлении пива в прошлое?
  2. Из чего делают пиво традиционным способом?
  3. Классическая технология получения традиционного пива
  4. Этапы производственного процесса

Уходят ли традиции в приготовлении пива в прошлое

Традиционно пиво готовится из воды, солода, хмеля и хмелепродуктов, и, естественно, ферментных препаратов. Однако СМИ свойственно создавать сенсации, одна из которых коснулась и этого чудесного напитка. В них было заявлено, что традиции изготовления для современного пива отходят в сторону, и при его изготовлении стали применять синтезированный в Японии порошок.

Данное заявление спровоцировало в обществе однозначную реакцию, что в мире сделан еще один шаг в сторону «синтетического» образа жизни: поклонникам божественного напитка предлагают порошковое пиво – суррогат с родни всемирно известным водорастворимым сокам, которые не так давно в изобилии красовались на прилавках Российских магазинов.

Однако традиции пивоварения совсем не канули в лету. Пивовары как варили этот напиток, так и варят его из солода. Пивоваренные заводы не производят современное пиво «из порошка», поскольку это не рентабельно. Пивной концентрат – это сусло, из которого выпарили воду. Его применение позволяет добиться существенного сокращения производственного процесса.

Читайте так же:
Обзор пива Гиннес

Из чего делают пиво традицонным способом?

Сусло в производстве пива использует лишь малая толика микропивоварен. Пивоваренные же заводы, обладающие внушительными технологическими линиями, пиво не делают «из порошка», они используют для его выработки традиционные ингредиенты и технологические процессы.

Ячменный солод – основное сырье в изготовлении пива. Он может быть темным, светлым либо специальным. Основные особенности сортов пива зависят от качества солода и его соотношения в рецептуре. Стандарты на пиво допускают использование рисовой сечки, несоложенного ячменя, пшеницы.

Хмель – дорогостоящее и традиционное сырье, применяемое для пивоварения. Он наделяет пиво специфическим притягательным ароматом, горьким вкусом, служит антисептиком, удаляет некоторые белки из сусла, подавляет жизнедеятельность активной контаминирующей микрофлоры, способствует повышению пеностойкости напитка.

Ферментные препараты, их смеси, способствуют качественному улучшению сусла и существенному повышению выхода экстракта.

Классическая технология получения традиционного пива

Эль получают спиртовым брожением натурального солодового сусла – проваренной смеси солода и хмеля при помощи пивных дрожжей.

Настоящее пиво не может обладать крепостью более 5,4 % алкоголя. При большей концентрации этилового спирта жизнедеятельность дрожжей прекращается.

Этапы производственного процесса

В классической технологии производства пива предусмотрены следующие этапы: из ячменя готовят солод, который впоследствии дробят, получают из дробленого солода сусло, затем его сбраживаются, обеспечивают выдержку эля, обрабатывают и разливают его.

При варке напитка сахар, определяющий качество брожения, из солода переходит в воду.

В конце процесса варки добавляют хмель, который определяет вкус пива.

Проваренное сусло охлаждают, засыпают в него дрожжи, и полученная смесь отправляется для брожения.

Брожение происходит в условиях пониженной температуры 7 дней, что не позволяет ему перебродить и скиснуть.

После сбраживания сусла, его отделяют от дрожжей и насыщают углекислым газом.

Полученную пивную смесь выстаивают 3 месяца. Кроме того, осуществляют дозревание пива, после розлива эля в бутылки.

Этим этапом заканчивается получение «живого» пива.

Далее производители подвергают пиво фильтрации, розливу и пастеризации. В ходе этих процессов «живое пиво» теряет часть полезных свойств.

Основные разновидности пива в Бельгии

Как правило, в Бельгии варят эли, но есть и лагеры. Хмель используют очень аккуратно, вкус хмеля не ярко выражен.

БлондЛегкий эль с крепостью около 6 оборот. Практически отсутствует вкус хмеля.
ДюпельБолее крепкий и более плотный напиток, чаще всего темный.
ТрипельЕще крепче дюпеля и светлый эль. Содержание алкоголя 7-10 оборот.
КвадрипельСамый крепкий бельгийский эль, алкоголь около 11 оборотов, темное.
Аббатские элиТо же самое, что описаны выше, но варятся в монастырях. Самые элитные из них считаются траппистские (Трапписты — католический орден)
Сезон (Saison)Летний легкий эль со смесью фруктовых ароматов.
ЛамбикиПиво дикого брожения, перед приготовлением заготовленный хмель лежит 3 года, чтобы убрать горечь. В чистом виде очень кислый напиток, чаще всего смешивают с ягодами и фруктами.
Бланш (Blanche)Появился в 50-х годах двадцатого столетия. Рецепт создан в деревне Хугарден. Это пшеничное пиво с добавлением кориандра, цедры цитрусовых и специй. Более легкий напиток, чем баварские вайсы.

лучшие посты
Недавно опубликовали статью с подборкой основных отличий крафтового пива и обычного. Кому интересны современные тенденции в пивоварении, читаем обязательно!

Читайте так же:
Рецепт приготовления жигулевского пива

Объем и типы кег

На нашем континенте в основном представлены кеги объемом: 10, 15, 20, 25, 30 и 50 л.

Крупнейшими производителями являются европейские фирмы Thilmann Portinox, Schafer, Franke Blefa. Рынки Азии тоже не дремлют, активно развивается производство в Китае. Основными рынками сбыта для азиатских емкостей выступают США и страны Азии. В России производители разливают напитки в кеги европейских производителей. Наиболее востребованный объем пивных кег 50 л и 30 л. В Европе – объем 20 и 30 л.

Стандарты кег

На рынке можно выделить три группы кег по материалу изготовления: металлические, металлические с полиуретановым покрытием, пластиковые.

В России чаще используются металлические кеги типов DIN, EURO, FINN, PLUS KEG c полиуретановым покрытием.

типы кег.jpg

Менее востребованные форматы — SLIM, RSR (Rubber Steel Rubber), ECO KEG.

кеги.jpg

Кеги DIN легко отличить они высокие и узкие. Тип EURO наоборот – ниже и шире.

FINN кег отличается от всех обечайками из полиэтилена в верхней и нижней части емкости.

А PLUS кег полностью одеты в полиуретановую оболочку, которая обеспечивает сплошную защиту при эксплуатации и дольше сохраняет температуру напитка. ECO KEG обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками — эргономичные пластиковые обечайки, устойчивое дно и др.

Есть еще кеги Сornelius объемом 18, 19 и 20 л, которые очень любят домашние пивовары-любители. Отличительной особенностью таких кег являются специальные фитинги и широкая горловина, которую можно открыть и легко вручную промыть кег изнутри.

корнелиус заменить.jpg

ПЭТ-кеги одноразовые, не являются оборотной тарой, могут быть отправлены на вторичную переработку. Ключевые особенности пластиковых кег – это малый вес, дешевизна, экономия на логистических затратах. Одноразовые кеги набирают популярность в пиковый сезон продаж, когда оборотной металлической тары может не хватать. А еще они востребованы при продажах пива в удаленные от поставщика и дистрибьютора регионы, где возврат тары экономически не выгоден.

Объем ПЭТ-кег составляет 15, 20, 25 и 30 литров.

ПЭТ-кеги - копия.jpg

Как производят пивной напиток

Тут все обстоит и проще, и сложнее одновременно. С одной стороны, ребята, которые натолкнули на попытки разобраться в этой теме, правы. Разнообразные коктейли на основе пива или «пивные напитки» в основе имеют обесцвеченное и опресненное пиво, к которому добавляются красители и ароматизаторы.

Говорить о том, что это натуральное пиво, я считаю неправильно. Также есть сомнения в качестве, хотя тут все держится на добросовестности производителя, так как, с точки зрения закона, все в порядке.

С другой стороны, также являются пивными такие напитки, как:

  • Lambic (без дрожжей из не пророщенных зерен пшеницы);
  • Criek (с добавлением фруктов и ягод);
  • Stout (темный эль);
  • крафтовое пиво (также известно как авторское пиво, приготовленное по собственным рецептам).

Важно: Надпись на напитке «пивной напиток» — не приговор.

Несколько слов о производстве КРАФТОВОГО ПИВА.

Говоря о производстве Крафтового пива, в первую очередь хочется отметить самый главный его аспект, а именно качество, а не расчет на массовое производство. Как правило, изготовлением такого пива занимаются настоящие фанаты и виртуозы своего дела, которые не готовы жертвовать качеством в угоду удешевления производства. Особое внимание уделяется как ингредиентам, так и процессу варки и созревания пива. Довольно часто пивовары экспериментируют с различными сортами хмеля и солода для получения уникального вкуса пива сваренного по авторской рецептуре. В итоге, мы как потребители, можем наслаждаться новыми вкусовыми оттенками и подобрать для себя именно то, что придется по душе.

Читайте так же:
Чепецкое пиво и его особенности

Производство крафтового пива

Рецепты из старинных книг:

Для этого пива берётся мелко нарезанный корень пырея; на 1 ведро воды кладут 2 фунта корня. Берут 4 фунта пырея, наливают 2 ведра воды и оставляют на ночь, чтобы размокло. Утром ставят в котле на огонь и кипятят до тех пор, пока корни опустятся на дно. Если будет всплывать наверх грязь, то её нужно снимать ложкой, а если вода сильно выкипит, то нужно долить. Пока корни будут кипеть, надо приготовить кадку с краном у самого дна, на которое нужно настлать соломы вершка на три и прижать её камнем, чтобы она не подымалась. Кадку нужно поставить на подставку, чтобы могла подходить под кран вёдра.

Когда сусло готово, его сливают в приготовленную кадку и прибавляют туда несколько горстей хмеля, которому дают настояться в пивной жидкости. Дабы вкус вышел полный, но мягкий, хмель надлежало ошпаривать кипятком в три шага. В котёл на те же корни наливают воды половинное количество против прежнего и ставят кипятить.

Сусло же, которое слито в кадку, сливают в холодильник. В случае если оно окажется мутным, то его пропускают ещё раза два сквозь солому, чтобы оно было чисто. Первой варки сусла получается с 2 фунтов корня полведра, на остаток же сусла, которое останется в кадке, наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса, и счерпают в холодильник, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 10 бутылок и, когда оно остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят, чтобы пиво забродило: когда покажутся наверху белые пузырьки (часов через 7–8, смотря по температуре), тогда значит, дрожжи готовы и их можно выливать в сусло.

В это же время, пока дрожжи поднимаются, нужно приготовить кадку с соломою, хорошенько вымыть и тогда вылить в неё сусло, вместе с дрожжами. По прошествии трёх часов пиво разливают в сухие бутылки и дают ночевать в умеренном тепле, а утром выносят на погреб не закупоренными. Спустя 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно закупоривают и ставят, чтобы устоялось.

Дней через 10–11 его можно употребить. Сохраняется при хорошем погребе летом недели 4, а зимой 7–8. Если бутылок очень мало, то можно сливать в маленькие бочонки, которые сначала также слегка закупоривают, а потом и совсем. Пиво, разлитое в бочонки, не так вкусно и не имеет такой игры, как в бутылках.

Апельсинное пиво (можно таким же образом делать пиво из слив или вишен)

Взять: мелкого сахара 4–6 фунта и винного камня 8 лотов. Распустив их в воде, вскипятить и, когда всё разойдётся, вылить в бочонок, потом выжать из 2–3 лимонов сок без зёрен, положить дрожжей 2 ложки и всё это развести водой в таком количестве, чтобы только наполнить бочонок. Потом, перемешав всё хорошенько, поставить в тёплое место от 10 до 15° по Реомюру (12,5-19 градусов по Цельсию). Бочонок затыкается пробкой, в которую вставляется стеклянная трубка, чтобы проходил воздух. На третий день брожения спускают в бочонок нарезанной апельсинной корки 2 или 3 лота (25 — 38 граммов).

Через 5 дней разливают всю жидкость в бутылки через кран, не ворочая при этом бочки и закупоривают. Лимонное пиво приготавливается так же, как и апельсинное. Таким же образом, как показано, можно приготовлять пива из клубники, малины, шелковицы и проч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector