All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка; состав и свойства

Водка – состав и свойства

Водка

Водка – это алкогольный напиток, который содержит преимущественно очищенную воду и этиловый спирт. Также в состав водки могут входить фруктовые, ягодные, химические вкусоароматические добавки, специи. Объем спирта составляет от 35 до 70%, что касается именно русской водки, то количество оборотов здесь всегда равняется 40%.

Изготовление водки включает в себя множество сложных процессов. В одном из этапов подготавливается исправленная вода. Что это значит? H2O не только очищается, но и умягчается, искусственным образом в ней создается уникальный баланс минералов, излишки солей и железа при этом выводятся. Этиловый спирт также многоступенчато фильтруется, будущий напиток проходит обработку активированным углем либо модифицированным крахмалом, разливается в тару и оформляется для продажи. В некоторые элитные виды водки вносятся такие дополнительные ингредиенты, как загустители, стабилизаторы. Делается это для достижения особого, «мягкого» вкуса и специфического аромата.

2 Как убедиться, что водка качественная?

При выборе качественной водки нужно следовать нескольким проверенным советам и правилам.

Водка в стакане

Для начала взболтайте состав в бутылке. Брать водку следует в том случае, если она, перемешиваясь, приобретает форму спирали с маленькими пузырьками. Если пузыри будут очень большие, то отставьте эту бутылку подальше, ведь перед вами просто разбавленный водой напиток, причем разбавление, скорее всего, происходило с нарушениями технологий. Немаловажным является запах водки. Если он слишком резкий, то, скорее всего, использовали ацетон или спирт технического характера.

На качественной бутылке вы должны увидеть этикетки. Их должно быть три. Две из них — одна напротив другой, а третья — на горлышке. Если на дне бутылки вы обнаружили черную полоску, то это характерный след от конвейера. А как известно, качественную водку в основном и производят на них. В любом случае это точно не подделка из подвального помещения.

Будьте внимательны при выборе и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Как очистить водку – искусство качественной фильтрацииКак очистить водку – искусство качественной фильтрации
  • История водки в России – от лекарства к государственному стандартуИстория водки в России – от лекарства к государственному стандарту
  • Температура замерзания водки – качественные показатели напиткаТемпература замерзания водки – качественные показатели напитка
  • Дешевая и смертельно опасная паленая водкаДешевая и смертельно опасная паленая водка

Определение качества напитка

Чтобы обезопасить себя от употребления низкосортного алкоголя или вредных примесей, встречающихся в составе современной водки, необходимо проверять, какой конкретно напиток человек собирается пить. Сделать это можно несколькими эффективными методами:

  1. Нагреть водку. При этом если спиртное закипит при температуре 78 градусов по Цельсию, значит, в составе напитка, как и положено, содержится этиловый спирт, а если продукт начнет кипеть при 64 градусах, это свидетельствует о метаноле в основе спиртного.
  2. Нагреть кусочек проволоки из меди до состояния потемнения и опустить в водку. При наличие метанола алкоголь начнет выделять резкий неприятный запах. Этиловый спирт никак не отреагирует на подобную процедуру.
  3. Добавить в напиток марганцовку. Если водка содержит этанол, то в подобной реакции начнет выделяться уксусный запах, а если метанол – запаха не будет, но возникнет газообразование в напитке.
  4. Добавить йод. Химический состав водки можно определить путем разведения спиртного следующим составом: подогретая до 50 градусов вода, сода и 2 капли йода. Если водка качественная, то в ней появится желтоватый осадок, а если она содержит метиловый спирт, то осадок не возникает.
  5. Добавить сырой картофель. Если в напиток поместить сырую картофелину на 4-6 часов, то по истечении этого времени в нормальной водке корнеплод не изменит своего цвета, а в спиртном на основе метанола он станет розовым.
  6. Покрутить бутылку напитка. Если водка высокого качества, то пузырьки в ней после этого исчезают очень быстро – в течение 2 секунд.
Читайте так же:
Штоф для водки

Алкоголизм

Все вышеназванные несложные методы помогают не только определять, насколько качественная водка находится перед нами, но и предупреждают тяжелые последствия от употребления низкосортных алкогольных напитков.

Почему калорийность водки не сказывается на фигуре

Нашел еще вот такую формулу водки:

NAD+ + С2Н5OH ->H+ + NADH + CH3CHO

NADH (Никотинамид-аденин-динуклеотид) тормозит тот самый ЦТК (цикл Кребса, о котором я уже писал в этой статье). Получается, что употребление водки тормозит метаболизм в самих клетках. Возможно, это и есть та причина, по которой от водки не толстеют.

Еще есть инфа, в которой утверждается, что при переработке этилового спирта и любого алкоголя расходуется в пять раз больше калорий, чем выделяется. Именно поэтому употребление алкогольных напитков приводит к возбуждению аппетита (объясняет суть аперитивов). Но если взять во внимание предыдущую информацию, получается, что даже при обильной закуске потолстеть не получится – метаболизм заторможен. Собственно, вы хоть раз видели упитанного алкаша? Я нет.

Водка яд, так откуда у нее пищевая ценность и калорийность?

Короче, после долгих размышлений и штудирования информации я так и не пришел к конкретным выводам. Не понятно, откуда берутся калории и пищевая ценность водки? Если вся энергия в этиловом спирте, то, как она усваивается организмом? Пока я только понял, что водка – это один из самых калорийных продуктов. Но, я не отчаиваюсь и надеюсь, что вы мне поможете. Может, будет проходить мимо какой-нибудь ученый муж и даст ответ на мой вопрос: откуда у водки калорийность? Вот такой вот запутанный пост у меня получился, глубокоуважаемые читатели Ромового. Жду комментариев на этот счет.

Добавить комментарий

19 комментариев

При окислении одной моли этилового спирта получаем 2 НАДН, которые в свою очередь эквивалентны моли 2.5 АТФ каждая, далее они следуют в митохондрии, где сгорают в дыхательной цепи. 1 моль АТФ дает от 40 до 60 кДж энергии (1 Джоуль = 0,238846 калориям), соответственно 40-60 кДж = 9,5 до 14,3 Ккал. Соответственно отсюда и выходит калорийность алкоголя.

Все расчеты идут в молях если что. Моль — единица количества вещества в СИ.

Вообще, калория — это количество энергии, необходимое для нагрева воды на 1 градус. Спирт выделяет много тепла, отсюда калорийность. Но, на сколько я понимаю, наш организм усваивает калории, получаемые от расщепления белков, жиров и углеводов, т.е. нас должна интересовать пищевая ценность продукта. По этой же причине вы не поправитесь от угля и нефти )

Без надобности смешивать вечно недоедающего бомжа с плавленным сырком и среднестатического алкоголезависемого: т.н.»пару раз в неделю».
Даже среди «умеренно» потребляющих людей с избыточным весом сколько угодно, а разгадка проста: водка содержит так называемые ПУСТЫЕ калории. Точно так же, как и сахар.
Возможность сохранить пустые калории у организма отсутствует в принципе, он вынужден их только тратить, причём с наивысшим приоритетом.
И если вы в гостях выкушаете в одно личико 0,5, например литра, хорошенько и вкусно их закусив, то ваша тушка безальтернативо примется сжигать сначала вот именно эти, условные 1250 «пустных» калорий, тогда как оставшееся от салатика и шошлычка, она по большей части сложит к вам же за ремешок.
Мораль: всё то невозможно потратить, либо вывести естественным путем сверх ПУСТОГО алкогольного (либо сахарного)) паравоза гарантированно осядет на ваших боках, и животе так то.

Читайте так же:
Финская водка и ее особенности

Я думаю дело в технологии измерения калорийности. потому что фактически калорийность это условная величина, равная количеству теплоты выделяемому при сжигании продукта. По этой технологии бензин еще более калорийный продукт, так то)

Привет всем, калорийность определяется не тем, что жир или углевод, а то, что сжигается и потребляется. Водка, это раствор этилового спирта, это понятно каждому школьнику. Не забывайте, что водка это спирт, так же, как и глицерин, только глицерин это трёхатомный спирт, его формула C3H5OH(3). Соединения спиртов и карбоновых кислот образуют сложные эфиры. Соединение карбоновой кислоты и глицерина образуе жиры.
Так вот, у человека углеводы и жиры могут трансформироваться один в другого. Причём, белки тоже могут трансформироваться в жиры и углеводы, но организм, собака такая! Не умеет превращать жиры и углеводы в белки. Так вот, при окислении спирта могут образовываться альдегиды, которые образуют в свою очередь карбоновые кислоты, а эти кислоты могут уже соединяться с глицерином, оторый может получаться в результате биосинтеза.
Так что, калории и в этилке есть.
И, неправда, если вам не приходилось видеть упитанного алкаша, то это не означает, что их нету. Просто, очевидно, вы не видели алкаша, который закусывал бы как следует, они у вас без закуски живут, это как в известном фильме «после первой не закусываем».
Так что, в организме этиловый спирт может превщащаться в углеводы, в тот же трёхатомный спирт глицерин, но белки всегда пополнять нужно, организм не умеет превращать жиры и углеводы в белки, так как в белке присутствует азот, который наш с вами организм не умеет перерабатывать по своему усмотрению.
ПИ потому, когда мне говорят, что если перестать есть сахар, то можно мозги потерять, меня это улыбает, так как сначала организм начнёт бунтовать, так как ему уже, видите ли, с ложечки не подают сахар, а потом он начнёт своим прямым делом заниматься, сжигать калории, а не откладывать их, так как придётся часть полученной пищи расходовать на производство глюкозы для головного мозга, который, кстати, если я не ошибаюсь, в сутки должен получать этого сахара не менее ста граммов. Я ранее был толстячком, вначале я постепенно отказался от потребления сахара, постепенно, переходами, сейчас и чай и кофе пью уже без сахара, хотя, люблю сладкие вещи, но уже со своих ста сорока кило во мне осталось семьдесят

Валентин,как тебе удалось скинуть целых 70 кило? за какое время? Ты накрутил в своем коментарии какуюто химию,все хависит от твоего процесора который находится под черепной коробкой,не забывай что человек это биоробот,он ведь создается. ✋

Калорийность определяют элементарно -сжиганием продукта в калориметре ,и по количеству выделенной тепловой энергии выводят цифру. Но никто не учитывает при этом -какая энергия тратится организмом для переваривания продукта.Например-на переваривание мяса уходит около 80% его калорийности.А у людей,очень сильно перепивших водку критически понижается глюкоза в крови,из чего можно сделать вывод,что переработка водки требует высоких затрат энергии.

В общем, до ученого мужа мне еще далеко, но могу попытаться объяснить исходя из курса биохимии в мед институте.
Калорийность придает именно спирт, та реакция, которую вы написали только первая, в ее результате образуется НАДН и ацетилальдегид (то вещество, которое обеспечивает неприятные симптомы похмелья). Далее происходит аналогичная реакция, в результате которой образуется уксусная кислота и все тот же НАДН. Далее уксусная кислота превращается в ацетил-КоА, который поступает в цикл Кребса и постепенно распадается до НАДН и других веществ с аналогичной функцией о которой далее. Сам по себе цикл Кребса не является поставщиком энергии, он служит донором протонов для веществ переносчиков водорода и электронов — именно НАДН. Энергия, то есть химические связи в молекулах АТФ, возникает благодаря взаимодействию этих веществ в дыхательной цепи переноса электронов с кислородом, в результате чего образуется вода, а химические связи обогащаются энергией. Это к вопросу о калорийности водки, извиняюсь, возможно, многим это трудно для понимания, химия все-таки.
И у меня есть одно замечание к автору статьи. Утверждение о том, что НАДН тормозит цикл Кребса, является верным, но оно вырвано из контекста. Дело в том, что благодаря этому торможению обеспечиваются процессы регуляции по принципу обратной связи, и повышение концентрации НАДН действительно затормозит цикл (так как не нужно еще больше НАДН), но не уменьшит «образование» энергии, потому что как я уже писал, именно благодаря взаимодействию НАДН и кислорода образуются связи АТФ.
И еще одно дополнение, простите за наглость, торможение приведет к обратно противоположному эффекту, описанному Вами, при невозможности участвовать в цикле, ацетил-КоА пойдет по другим биохимическим путям, а именно на образование и запасание жирных кислот, которые в составе липидов откладываются в жировой ткани.

Читайте так же:
Водка Веда и ее особенности

Что входит в состав водки

Рюмка водки в руке

В состав водки входят этиловый очищенный спирт (C2H5OH) – 40%, очищенная от примесей вода (H2O) – 60%. Калорийность водки: 100 г продукта содержит 237 ккал.

Водка является спиртным изделием, бесцветным водно-спиртовым раствором с характерным привкусом и запахом.

Химический состав водочных напитков представляет собой достаточно большой набор различных компонентов.

В напитке отмечается содержание:

Водка в бутылке и рюмках

  • жиров – 0 г;
  • насыщенных жиров – 1 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот – 0 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот – 0 г;
  • холестерина – 0 г;
  • натрия – 1 г;
  • калия – 1 г;
  • углеводов – 0 г;
  • пищевых волокон – 0 г;
  • сахара – 0 г;
  • белков – 0 г;
  • витамина A, В6, С, В12 – 0 г;
  • кальция, магния, железа – 0 г.

Некоторые производители добавляют консервант – сахар. Количественно спирта может варьироваться от 35 до 70%. Если обратиться к классике, то стандартная водка содержит 40% спирта.

Для изготовления хорошей водки применяются различные виды очистки этанола и воды. Это могут быть механические очистители (фильтры), очищение с помощью активированного угля, модифицированного крахмала и множественных других средств.

Некоторые компании-изготовители добавляют различные дополнительные вещества. Это может быть экстракт или вытяжка из различных растений. Водка может быть изготовлена на остановке меда, молока и других продуктов.

Некоторые сорта спиртного напитка содержат натуральные и синтетические вкусовые ароматизаторы, витамины, загустители, стабилизаторы.

Черная патока

Существует несколько разновидностей спиртов, используемых для изготовления водочных напитков. При производстве спиртов применяется картофель, свекловичный сахар или черная патока. Водку традиционно принято считать зерновым алкогольным напитком, но на сегодняшний день очень много напитков, которые приготовлены на основе спирта из черной патоки.

Какие существуют виды спиртов для приготовления водки:

  1. “Супер”.
  2. “Альфа”.
  3. “Люкс”.
  4. “Экстра”.

Самые элитные разновидности – первые два вида. Их применяют при производстве дорогостоящих спиртных напитков.

Очень важный факт – применение при производстве алкогольных напитков очищенной воды. По принятым нормам и стандартам она должна быть максимально очищена от различных примесей и солей. Только в этом случае продукт будет качественным.

Именно примеси и соли, которые содержатся в неочищенной воде, вступая в соединение с этанолом, могут образовывать токсические вещества и яды.

Водка с добавками

В современные сорта водки добавляют компоненты, которые помогают сделать вкус напитка более приятным. Химический состав такой водки немного сложнее. Производители, с помощью таких технологий пытаются вывести собственные, оригинальные и необыкновенные сорта напитков, реализация которых позволит «заткнуть за пояс» конкурентов. Ведь для многих интересно все новое, и если водка придется по вкусу покупателю, то можно заработать неплохое состояние. Но здесь следует сказать следующее. Не все производители порядочные и заботятся лишь о вкусовых ценностях покупателей и их желании отведать что-нибудь новенькое. В большинстве случаев добавки и вкусовые ароматизаторы добавляются в напитки низшего качества либо для маскировки дешевого спирта.

Читайте так же:
Обзор водки Danzka (Данска)

Очень страшно, если в химическом составе водки обнаруживается метиловый спирт. Метанол – мощный токсичный компонент среди всех известных видов спиртов. В разы токсичнее, чем этанол. В простонародье называется техническим спиртом. По внешнему виду отличить его от этилового спирта практически невозможно. При попадании в организм человека этот химический элемент вызывает почечную недостаточность, остановку сердца, кому, остановку дыхания.

Все это происходит потому, что метанол способен окисляться в организме намного медленнее, чем этанол при этом образуются разнообразные сильно ядовитые компоненты. 5-10 мл могут вызывать тяжелейшие отравления, потерю зрения. 30 мл – смертельная доза. Причем смерть – стремительная. Наступает в течение 4 часов. Если человек вовремя понял, что пьет водку, в которой присутствует технический спирт, следует выпить стакан нормальной, качественной водки. Она выступает в данном случае в роли противоядия. Но не всегда и это спасает людей. По статистике в 90% употребления водки на основе метилового спирта люди гибнут.

Вне зависимости от того, дорогая водка или дешевая, не нужно забывать, что этанол – это сильнейший психоактивный нервно-паралитический яд, который губит клетки головного мозга.

Цирроз печени

Регулярное употребление спиртных напитков, независимо от содержания в них спирта, приведет не только к алкоголизму, но и к циррозу печени, ожирению печени, токсическому поражению печени, раку и множественным другим проблемам.

У мужчин на фоне употребления спиртных напитков существенно снижается потенция и либидо в целом. Об этом нужно не забывать. Качественный напиток содержит только спирт и воду.

Если присутствуют в химическом составе примеси и ароматизаторы, то похмелье будет более тяжелым.

Рейтинг самых популярных и качественных алкогольных напитков:

  • «Finlandia».
  • «Столичная».
  • «Граф Ледофф».
  • «Талка».
  • «Хаски».

Водка Saimaa»

  • «Saimaa».
  • «Бульбашъ Особая».
  • «Пять озер».
  • «Дрова. Очищена березовым углем».
  • «Беленькая».

Приложения

Царская водка в основном используются для получения тетрахлороаурата , то электролит в процессе Wohlwill для уточнения самого высокого качества (99,999%) золота .

Царская водка также используется при травлении и в специальных аналитических процедурах . Он также используется в некоторых лабораториях для очистки стеклянной посуды от органических соединений и металлических частиц. Этот метод предпочтительнее большинства традиционных ванн с хромовой кислотой для очистки трубок ЯМР , потому что никакие следы парамагнитного хрома не могут оставаться, чтобы испортить спектры. Хотя ванны с хромовой кислотой не рекомендуются из-за высокой токсичности хрома и возможности взрыва, царская водка сама по себе очень агрессивна и была замешана в нескольких взрывах из-за неправильного обращения.

Из-за реакции между его компонентами, приводящей к разложению , царская водка быстро теряет свою эффективность (но остается сильной кислотой), поэтому ее компоненты обычно смешиваются только непосредственно перед использованием.

Хотя местные правила могут отличаться, царскую водку можно утилизировать путем тщательной нейтрализации , прежде чем вылить в раковину. Если есть загрязнение растворенными металлами, нейтрализованный раствор следует собрать для утилизации.

Спирты

Спирты — кислородсодержащие органические соединения, функциональной группой которых является гидроксогруппа (OH) у насыщенного атома углерода.

Спирты также называют алкоголи. Первый член гомологического ряда — метанол — CH3OH. Общая формула их гомологического ряда — CnH2n+1OH.

Классификация спиртов

По числу OH групп спирты бывают одноатомными (1 группа OH), двухатомными (2 группы OH — гликоли), трехатомными (3 группы OH — глицерины) и т.д.

Одноатомные, двухатомные, трехатомные спирты

Одноатомные спирты также подразделяются в зависимости от положения OH-группы: первичные (OH-группа у первичного атома углерода), вторичные (OH-группа у вторичного атома углерода) и третичные (OH-группа у третичного атома углерода).

Читайте так же:
Обзор водки На Березовых Бруньках

Первичные, вторичные, третичные спирты

Номенклатура и изомерия спиртов

Названия спиртов формируются путем добавления суффикса «ол» к названию алкана с соответствующим числом атомов углерода: метанол, этанол, пропанол, бутанол, пентанол и т.д.

Номенклатура спиртов

Для спиртов характерна изомерия углеродного скелета (начиная с бутанола), положения функциональной группы и межклассовая изомерия с простыми эфирами, которых мы также коснемся в данной статье.

Изомерия спиртов

Получение спиртов
  • Гидролиз галогеналканов водным раствором щелочи

Помните, что в реакциях галогеналканов со сПИртовым раствором щелочи получаются Пи-связи (π-связи) — алкены, а в реакциях с водным раствором щелочи образуются спирты.

Гидролиз галогеналканов в водном растворе щелочи

Присоединения молекулы воды (HOH) протекает по правилу Марковникова. Атом водорода направляется к наиболее гидрированному атому углерода, а гидроксогруппа идет к соседнему, наименее гидрированному, атому углерода.

Гидратация алкенов

В результате восстановления альдегидов и кетонов получаются соответственно первичные и вторичные спирты.

Получение спиртов восстановлением альдегидов и кетонов

Синтез газом в промышленности называют смесь угарного газа и водорода, которая используется для синтеза различных химических соединений, в том числе и метанола.

В ходе брожения глюкозы выделяется углекислый газ и образуется этанол.

Брожение глюкозы

В результате такой реакции у атомов углерода, прилежащих к двойной связи, формируются гидроксогруппы — образуется двухатомный спирт (гликоль).

Окисление алкенов

Химические свойства спиртов

Предельные спирты (не содержащие двойных и тройных связей) не вступают в реакции присоединения, это насыщенные кислородсодержащие соединения. У спиртов проявляются новые свойства, которых мы раньше не касались в органической химии — кислотные.

Щелочные металлы (Li, Na, K) способны вытеснять водород из спиртов с образованием солей: метилатов, этилатов, пропилатов и т.д.

Кислотные свойства спиртов

Необходимо особо заметить, что реакция с щелочами (NaOH, KOH, LiOH) для предельных одноатомных спиртов невозможна, так как образующиеся алкоголяты (соли спиртов) сразу же подвергаются гидролизу.

Реакция с галогеноводородами протекают как реакции обмена: атом галогена замещает гидроксогруппу, образуется молекула воды.

Реакция с галогеноводородами

В результате реакций спиртов с кислотами образуются различные эфиры.

Реакции спиртов с неорганическими кислотами

Дегидратация спиртов (отщепление воды) идет при повышенной температуре в присутствии серной кислоты (водоотнимающего) компонента.

Возможен межмолекулярный механизм дегидратации (при t 140°С) механизм дегидратации становится внутримолекулярный — образуются алкены.

  • Диметиловый эфир — CH3-O-CH3
  • Метилэтиловый эфир — CH3-O-C2H5
  • Диэтиловый эфир — C2H5-O-C2H5

Дегидратация спиртов

Качественной реакцией на спирты является взаимодействие с оксидом меди II. В ходе такой реакции раствор приобретает характерное фиолетовое окрашивание.

Замечу, что в обычных условиях третичные спирты окислению не подвергаются. Для них необходимы очень жесткие условия, при которых углеродный скелет подвергается деструкции.

Качественная реакция на спирты

Вторичные и третичные спирты определяются другой качественной реакцией с хлоридом цинка II и соляной кислотой. В результате такой реакции выпадает маслянистый осадок.

Качественная реакция на спирты

Первичные спирты окисляются до альдегидов, а вторичные — до кетонов. Альдегиды могут быть окислены далее — до карбоновых кислот, в отличие от кетонов, которые являются «тупиковой ветвью развития» и могут только снова стать вторичными спиртами.

Окисление спиртов

Такой реакцией является взаимодействие многоатомного спирта со свежеприготовленным гидроксидом меди II. В результате реакции раствор окрашивается в характерный синий цвет.

Качественная реакция на многоатомные спирты

Важным отличием многоатомных спиртов от одноатомных является их способность реагировать со щелочами (что невозможно для одноатомных спиртов). Это говорит об их более выраженных кислотных свойствах.

Многоатомные спирты реагируют с щелочами

© Беллевич Юрий Сергеевич 2018-2021

Данная статья написана Беллевичем Юрием Сергеевичем и является его интеллектуальной собственностью. Копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя преследуется по закону. Для получения материалов статьи и разрешения их использования, обратитесь, пожалуйста, к Беллевичу Юрию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector