All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить джин: полезные советы

Александр Гордон был шотландцем, он приехал в Лондон с большими амбициями, планами и капиталом. Касались его планы развития собственного предприятия по производству джина. Первый завод был запущен в 1769 году в Саутуарке. Джин получил название Gordon’s, и с тех пор это название не менялось.

Как и в производстве любого другого алкоголя, главное – уникальный рецепт. По официальным данным, джин Гордонс делают из зернового дистиллята. Для получения спиртов используют рожь, ячмень и пшеницу. Спирты перегоняют три раза, пока они не достигнут высокого показателя крепости, а также не избавятся от привкусов и посторонних ароматов.

Настаивают спирты на смеси ягод можжевельника из Тосканы, отборных семян кориандра, корневищ дягиля, лакрицы и ириса, а также цедре лимонов и апельсинов. Все ингредиенты отвечают высочайшему качеству. Так, без можжевеловых ягод определенного типа просушки не удастся получить характерной для этого напитка терпкости. Говорят, что Gordon’s просто обязан заставить ваше нёбо занеметь.

  • Хотите ощутить тот самый уникальный вкус? Тогда нужно разбавлять джин столовой минеральной водой без газа. Почему не цитрусовым тоником – потому что в нем много посторонних веществ, которые не дают высвободиться эфирным маслам.
  • Цитрусовые ноты действительно стоит подчеркнуть. Для этого в стакан с Gordon’s нужно положить дольку лайма. Ни в коем случае не используйте обычные лимоны, только лайм.
  • Уделите внимание льду. Чтобы пить джин по правилам, лед должен быть сделан из минеральной столовой воды без газа – все другие варианты заведомо хуже.
  • С джином Gordon’s можно подать листочки мяты. Их можно растереть и смешать с джином, тоником и льдом. Если у вас есть другие любимые пахучие травы, то эксперименты уместны.

За время своего существования Gordon’s вошел в сотни коктейлей по всему миру. Самый распространенный вариант – классический коктейль Джин-тоник, Мартини, Бронкс. Очень часто его добавляют в Лонг Айленд и немыслимое количество шотов.

Особенности производства

Производитель держит точный секрет рецепта Гордона. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, в состав которого входит смесь растительных ингредиентов, состоящая из ягод можжевельника, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и карамели. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух моделях. Зеленые бутылки продаются по всей стране. Прозрачное стекло и экспортная этикетка были разработаны в начале 20 века с началом поставок в Австралию. С тех пор этот дизайн использовался для продажи товаров за пределами Великобритании. Прочность зависит от страны доставки.

Отзыв: Джин Gordon’s London Dry Gin – Ароматный благородный напиток для ценителей джина

Аромат можжевельника у меня вызывает ассоциацию именно с этой маркой джина. Впервые взяли его в дьюти фри. Напиток это, конечно, вечерний. Когда закончены дела, можно плеснуть на дно стакана, и бросить туда несколько ледышек из холодильника. В чистом виде, вероятно, мало кто его может пить – очень крепко. В основном, берут для коктейлей. Сочетать лучше с тоником. Именно он подчеркнет аромат и оттенки вкуса. Собственно, джин и предназначен для коктейлей. Выпиваем мы нечасто, и алкоголь берем только хороший. Поэтому я жаловаться на высокую цену не буду. Да, напиток дорогой. Но тут уж надо выбирать – либо дешево и сердито, либо дорого но качественно. Да и хватает нам надолго.

Читайте так же:
Алкогольный напиток джин и его особенности

Интересно, что джин в Англии пару столетий назад был напитком для бедных. Его пили те, кто не мог позволить себе пиво. Все дело в том, что там торговали пшеницей низкого качества, которая не годилась для пива. Из нее предприимчивые торговцы и стали гнать джин. Из-за своей крепости, джин спровоцировал многие социальные проблемы. В том числе, его обвиняли в снижении уровня рождаемости в Лондоне. Популярный ныне сухой лондонский джин, был изобретен позже. Это название говорит только о способе перегонки, а не указывает на производителя или страну.

Состав джин гордонс

Разумеется, чистейшая вода и хорошо очищенный спирт. В качестве ароматических добавок в сухой джин используется не только можжевельник, еще кориандр, корень фиалки, анис, кассия и даже миндаль. Конкретно в Джин гордонс использован настой ягод можжевельника. Они собираются вручную, сушатся особым образом, и только потом идут в дело. Особенность джин гордонса еще и в том, что при производстве не использован сахар. На фото видно надпись на английском. Она говорит, что Джин гордонс произведен по секретному рецепту Александра Гордона. Именно этот человек сделал джин напитком для элиты.

Как пить джин гордонс Джин в наше время употребляют в коктейлях. Самый известный, пожалуй, джин-тоник. Думаю, тут все понятно. Смешивают джин и с другим алкоголем. Вермутом, например. Тогда это будет сухой мартини. Можно разводить джин гордонс и соками: лайм, апельсин, лимон или грейпфрут. Но, на мой вкус, это будет уже не то. Напиток потеряет большую часть своего вкуса и аромата. Лично я бы не стала переводить джин гордонс на «отвертку». Цена варьируется. Хороший напиток не может быть дешевым. Тем более, привезенный из другой страны. Крайнюю бутылку 0,75 мы брали по акции за тысячу рублей. Остатки берегу для особого случая. Какого именно, я еще не придумала. Может, все-таки сделаю коктейль с мартини ради эксперимента.

Products [ edit ]

According to its manufacturer, Gordon’s gin is triple-distilled and is flavoured with juniper berries, coriander seeds, angelica root, licorice, orris root, orange, and lemon peel; the exact recipe has been a secret since 1769. The recipe differed from others at the time in not requiring the addition of sugar; this made it a «dry» gin. [6]

Читайте так же:
Как приготовить джин в домашних условиях по простому рецепту

In the UK Gordon’s is sold in a green glass bottle, but in export markets, it is sold in a clear bottle. [11] Some airport duty-free shops sell it in plastic bottles in the 75cl size.

Gordon’s is sold in several different strengths depending on the market. In the US, the strength is 40% ABV. Until 1992, the ABV in the UK was 40%, but it was reduced to 37.5% to bring Gordon’s gin into line with other white spirits such as white rum and vodka, and to save the manufacturer the cost of excise duty, which is charged by reference to ABV. Other popular brands of gin in the UK, such as Beefeater Gin and Bombay Sapphire, are both 40% ABV in the UK. In continental Europe and in some duty-free stores, a 47.3% ABV version (Traveller’s Edition) is available. In New Zealand and Australia, as of 2011, Gordon’s is sold at 37% ABV, [12] and in Canada and South Africa, it is 43% ABV.

In addition to the main product line, Gordon’s produces sloe gin; vodka (US & Venezuela only), two alcopop variants, Space and Spark; three vodka liqueur variants, Cranberry, Parchita and Limon (Venezuela only) and a canned, pre-mixed gin and tonic as well as a canned Gordon’s and Grapefruit (500ml — Russia only).

On 11 February 2013, Gordon’s announced the release of Gordon’s Crisp Cucumber, blending the original gin with cucumber flavour. [13] In early 2014, Gordon’s Elderflower was added to their «flavoured» gin collection, with a natural elderflower flavouring being added to the original recipe.

In August 2017, Gordon’s began selling Gordons Pink, a pink-coloured gin flavoured with several types of red berries. [14]

In February 2020, Gordon’s launched two new flavours in lemon and peach. [15]

In April 2020, it was announced that Gordon’s were launching an orange flavoured gin.

Discontinued products [ edit ]

Gins [ edit ]

  • Gordon’s special Old Tom Gin (1921–1987) [5]
  • Orange Gin (1929–1988, 2020–) [5]
  • Lemon Gin (1931–1988, 2020–) [5]
  • Spearmint gin (US only)
  • Gordon’s Distiller’s Cut — A “luxury” version of the gin, released in 2004, with additional botanicals of lemongrass and ginger.

Shaker cocktails [ edit ]

A range of pre-mixed drinks:

  • (1924–1967) Fifty-Fifty, Martini, Dry Martini, Perfect, Piccadilly, followed by Manhattan, San Martin, Dry San Martin and Bronx. [5]
  • (1930–1967) Rose, Paradise and Gimlet 1930-1967. [5]
  • (1924–1990) Dry/Extra Dry Martini [5]
Читайте так же:
С чем пить джин и как закусывать

Other products [ edit ]

  • Finest Old Jamaica Rum
  • Orange Bitters (made from Seville Oranges)

Обзор бутылки сухого джина Gordon’s London Dry Gin

Для отзыва я взял небольшую бутылочку объемом 0,05 л или 50 мл. Здорово, что есть такой вариант. Ведь можно попробовать, а затем уже решиться взять 0,75 л или целый литр, если понравится, конечно.

В составе у шотландского джина Gordons London Dry Gin вода, спирт ректифицированный высшей очистки из пищевого сырья, а также натуральные растительные компоненты на основе можжевеловых ягод. Производитель Диаджео Скотланд Лимитед решил не раскрывать самые важные из своих ингредиентов, как это делают многие, оставляя за собой право хранить коммерческую тайну своего напитка. Причем в компании даже утверждают, что всего 12 человек знают точную рецептуру их напитка. Вот насколько всё серьезно и секретно.

Крепость у джина Гордон’с Лондон Драй составляет 40 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) тут на уровне 40 % (процентов). Но давайте уже попробуем.

Как правильно пить джин Гордонс Лондон Драй?

Существует несколько способов пить джин. Я пью его всегда в чистом виде. Ведь это настолько ароматный и зачастую вкусный напиток, что мешать его с чем-то, изменяя при этом вкусо-ароматический букет, кажется излишним.

Однако некоторые разводят его один к одному или в других пропорциях с тоником, минералкой, газировкой или даже соком. А другие и вовсе добавляют в какие-либо коктейли. Но с хорошим и недешевым джинчиком такое лучше не проворачивать – деньги только зря потратите. Разводить с этими напитками лучше дешевые образцы, а этот в чистом виде пить.

Вкус и аромат шотландского джина Gordons London Dry Gin

И вот в моем стакане оказался прозрачный напиток с не самой мощной ароматикой. В отличие от большинства из опробованных ранее ароматы у него достаточно тонкие. Пришлось даже принюхиваться. И вот что я точно учуял: хвойные можжевеловые нотки, но совсем не доминирующие. За ними раскрываются цитрусы (точнее, цедра цитрусовых), причем не конкретно лимон или, скажем, апельсин, а скорее цитрусовое ассорти. А также специи. Кардамон и кориандр точно. Но определенно и что-то еще. В общем, очень интересно было это всё ощущать и определять.

Во вкусе же сухой британский (шотландский) джин Гордонс Лондон Драй прямо очень пряный. При этом и очень мягкий, а спирт почти не ощущается. Словно пьешь пьяненький пряно-хвойный коктейль, завершающийся отличнейшей горчинкой. Здорово.

Мой отзыв на сухой джин Гордон’с Лондон Драй и его цену

Мне дико понравилось. Богатейший и интереснейший вкусо-ароматический букет. Пьется легко. Не требует закусок и запивок. Вот эти 50 мл неспешно выпил и хочется теперь еще. В следующий раз возьму 0,375 л или 750 мл даже. Себе в барчик поставлю обязательно.

Читайте так же:
Джин Бомбей Сапфир и его особенности

Цена на сухой джин Gordon’s London Dry Gin совсем не великая, кстати. Для настоящего британского (шотландского) так уж точно. Те же 50 мл себе каждый может позволить хотя бы попробовать. Поэтому я без каких-либо сомнений советую купить Гордонс Лондон Драй (Gordons London Dry Gin), если в принципе подобные напитки любите. Мне вот они по душе. Буду пробовать еще и еще.

Что такое Джин? Это один из самых популярных в мире напитков, причисленных к статусу крепкого алкоголя. Отдельными его сортами человечество наслаждается на протяжении четверти тысячелетия, а 250 лет – срок не малый, следовательно, подобный продукт, несомненно, заслуживает внимания. К одному из таких напитков относится Джин Гордонс, состав которого (в классическом его варианте) вошел в набор трав и специй, который представлен вашему вниманию на нашей электронной витрине.

Набор специй и трав для приготовления классического Джина Гордонс из самогона.История напитка

Название напитка, о котором идет речь, полностью совпадает с фамилией человека, который впервые поведал миру о классическом рецепте Джина Гордонс. Александр по фамилии Гордон – коренной шотландец, приехавший в Лондон, как говорят в наше время, «покорять» столицу тогдашнего королевства английского. Его первый бизнес-проект был нацелен на развитие собственного производства, – производства крепких спиртных напитков. В рамках этого благого начинания был основан завод по производству Джина под названием Gordon’s. Название к напитку приросло, сохранилось и не изменилось до наших времен.

Уникальность напитка, как и следовало ожидать, прежде всего, проявилась в его составе и оригинальном рецепте. Классический рецепт Джин Гордонс предполагает использование специального зернового дистиллята, основой для производства которого служат зерновые культуры: пшеница, ячмень и рожь. В соответствии с оригинальной рецептурой первичное сырье (зерновая брага) проходит три последовательные перегонки: получение спирта сырца, дробная перегонка и перегонка практически готового джина, настоянного на травах и специях. Это позволяет удалить из продукта все посторонние примеси и насытить напиток изысканными ароматами натуральных растительных компонентов.

В стандартный набор трав и специй Джин Гордонс входят одинаково полезные и ароматные ингредиенты:

  • натуральные можжевеловые ягоды – отличаются характерным (присущим только им) вкусом и мощными антибактериальными свойствами;
  • отборные семена кориандра – сочетают в себе пряный вкус, устойчивый и неповторимый аромат, а также способность стимулировать деятельность пищеварительной системы, пробуждая мощный и приятный аппетит;
  • корневища дягиля – по всеобщему признанию дягиль является пряно-ароматическим и в тоже время лекарственным растением. Он рекомендован к применению при многих заболеваниях, при этом он изначально входил в классический рецепт Джин Гордонс на самогоне, которому, напомним, уже около 200 лет, а известен этот напиток в более чем 150-ти странах мира;
  • корица – настоящее природное сокровище, которое одновременно является и пряностью и источником необходимых микроэлементов;
  • имбирь, корень солодки, мускатный орех – каждый из перечисленных ингредиентов добавляет свою изюминку в общий букет изысканных ароматов, делая напиток не только вкусным, но по-настоящему неповторимым и ароматным.
Читайте так же:
Обзор джина Лондон

Инструкция по использованию набора

Приготовить в домашних условиях настоящий Джин Gordon’s, используя представленный набор для настойки самогона , конечно, будет не так просто, как готовить банальную травяную настойку, тем не менее, рецепт прост и вполне осуществим, если в вашем домашнем хозяйстве имеется исправный самогонный аппарат.

Итак, берем литр домашнего самогона (70º), полученного после двойной дробной перегонки, или такое же количество спирта, обладающего аналогичной крепостью, и – за дело!

  1. В набор входит 2 упаковки. Содержимое каждого пакетика высыпаем в отдельную емкость. После этого в каждую емкость выливаем по пол литра алкоголя (спирта или самогона).
  2. Содержимое каждой емкости настаивается в темном и прохладном месте в течение 10-ти дней (периодически каждую бутыль с настойкой необходимо встряхивать).
  3. По прошествии указанного периода обе настойки фильтруются, смешиваются между собой и разбавляются до крепости 30º.

Для того чтобы подвести последние штрихи и завершить творческий процесс, отфильтрованный и разбавленный настой необходимо перегнать вместе с можжевеловыми ягодами (отобрав 50 мл головных фракций). Получившийся дистиллят разбавляется до крепости 45º. В случае появления опалесценции напиток необходимо охладить и профильтровать. Также можно разбавить самогоном двойной перегонки, имеющим такую же крепость. Разбавлять необходимо до появления прозрачности.

В состав набора входят следующие травы и специи: можжевеловые ягоды, апельсиновая цедра, кориандр, корица, корень ириса, мускатный орех, имбирь сушеный, корень солодки, корень дягиля.

Полезные свойства Гордонс джина

Не стоит забывать, что прародительницей интересующего нас напитка была до сих пор используемая в медицине можжевеловая настойка. Соответственно, все целебные свойства, присущие можжевеловым ягодам, успешно сохраняются и в составе жидкости, впервые появившейся на свет в 1769 году.

Таким образом, можно смело утверждать, что Гордонс, при его разумном использовании, может способствовать пробуждению аппетита, преодолению бессонницы или послужить отличным, пардон, мочегонным.

Помимо того, вышеупомянутый джин можно использовать для борьбы с различными простудными заболеваниями.

Так, смесь можжевеловки, меда и лукового сока является превосходным средством от бронхита.

Луково-можжевеловым декоктом хорошо лечится катар верхних дыхательных путей.

А можжевеловка в сочетании с тертым хреном или лимонным соком отлично зарекомендовала себя при лечении ангины.

Главное, не забывать, что как и любой алкоголь, джин Гордонс, при борьбе с теми либо иными заболеваниями, может быть полезен лишь в малых дозах. Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector