All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на коньяк Дагестанский 5 звезд (лет) и его цену

Для отзыва взял бутылку 0,25 л этого напитка. Лицевая этикетка выполнена в стилистике этой кавказской республики: витиеватости, вензеля и так далее. На самом видном месте название, которое не должно вызывать сомнений в том, откуда родом этот алкоголь, а также цифра «пять» для обозначения количества звездочек или выдержки напитка.

Но давайте обратимся лучше к оборотной этикетке. Производителем указан ООО «НПП «Виски России». В Интернете нашел лишь разные реквизиты этой компании. Ни сайта, ни каких-то подробностей о коньячке нет. Поэтому довольствуемся, к сожалению, только информацией с бутылки.

В составе у Дагестанского коньяка 5 звезд (лет) коньячные дистилляты, выдержанные в контакте с древесиной дуба, вода, сахарный сироп и краситель сахарный колер. Мне вот интересно, откуда эти коньячные спирты. Вполне вероятно, закупаются на стороне. Только где? В Дагестане? Молдавии? Или где? Да и про контакт с древесиной дуба – это тоже очень размыто. Совсем необязательно, что прямо в дубовых бочках выдержка производилась. Может, в металлических чанах, в которые добавили дубовую щепу или опилки. В общем, вопросов много, а ответов почти нет. Так что давайте пробовать.

Вкус и аромат коньяка Дагестанский 5 лет

Налил себе в коньячный бокал снифтер напиток достаточно насыщенного, но не очень темного янтарного цвета. С красителем не переборщили. Ароматика очень мощная с самого открытия и налива в бокал. Первым делом очень явственно почувствовал ваниль. Затем пошла ароматика сухофруктов и фруктов, причем уже достаточно мягко. Жестких спиртовых ноток не было. Для пятилетнего коньячок вполне себе и ничего.

Во вкусе же коньяк Дагестанский 5 звезд вновь сухофруктовый (черносливовый даже). В послевкусии молочный шоколад и карамель. Достаточно приятно.

Мой отзыв на коньяк Дагестанский 5 звезд (лет) и его цену

Я вот ожидал какого-то провала или хотя бы чего-то прямо никуда не годного. На деле же более чем годный коньячок купил. С не самым интересным вкусо-ароматическим букетом, прямо скажем, но куда хуже российские 5-летние образцы пробовал.

Читайте так же:
Самый дорогой коньяк в мире

Цена у Дагестанского коньяка возрастом 5 лет (звезд) вполне бюджетная. Так что можно и его рассматривать в качестве альтернативы в будущем. Прямо рекомендовать не стану, но и отговаривать уж наверняка. Неплохой напиток, да. Жаль, только мало информации о нем. Но мне уже пора свой отзыв завершать. Спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Отличия подделки

Вкус коньяка

Одним из часто подделываемых коньяков, обладающий огромной популярностью, является «старик» данного завода – Коньячный напиток «Лезгинка». В своем дизайне он превосходит многие другие марки коньяка благодаря правильно проработанному внешнему виду, а также сочетая в себе богатый насыщенный вкус.

Сочетая в себе историю горячего танца лезгинка, получаемый вид алкоголя – Лезгинка, включил в себя массу особенностей. Отличительные черты вкуса после первого глотка коньяка:

  1. аромат фруктов
  2. присутствуют ноты миндаля
  3. послевкусие коньяка ощущается во вкусе ванили

Каждому потребителю важно учитывать некоторые факторы и регламент при покупке данного коньячного напитка «Лезгинка», для ощущения оригинальности в его вкусе.

Внешний вид бутылки

Производитель учел важность всего производства и обеспечил защиту своего производства благодаря введению защитных знаков.

По статистике, товар, продаваемый на рынке алкогольной продукции, а конкретно данный коньяк встречается лишь один из четырех бутылок оригинальным. Остальное – подделка. Обычному покупателю порой сложно распознать все тонкости коньяка.

Главная задача – обратить внимание на составляющую бутылки – ее внешний вид. Лезгинка изготовлен и твердого высококачественного стекла, а пробка – из качественного материала. Она же обтянута тонкой пленкой из алюминия. Здесь и главное отличие от подделки – на пробке указан логотип бренда, а также само название коньяка и степень выдержки данного сорта.

Первой особенностью является то, что наверху бутылки расположен знак в форме овала, именно на нем обозначена дата запуска завода в производство, а на нижней части – рельефом выбиты буквы ККЗ. Это инициалы производителя-завода.

Как отличить коньяк Лезгинка от подделки

В области горлышка, присутствует информация о том, кода данный напиток был разлит по бутылкам и номере партии. Данная информация также размещена на плёнке, которая закрывает пробку.

Читайте так же:
Какой хороший коньяк можно купить в подарок мужчине

Чтобы различить оригинал от контрафакта в покупке коньяка, важно учесть, что все буквы и символы, в том числе и само название коньяка Лезгинка имеют рельефность и ощутимы, если провести по ним рукой.

На самой этикетке Вы увидите изображение героя Отечественной войны 1812 года генерала Багратиона, который окружен такими же рельефными ветками дуба.

Как отличить коньяк Лезгинка от подделки

Если покупатель заметил, что на этикетки допущены потеки клея, следы от клея и прочее – скорее всего у него в руках подделка, дизайн этикетки должен быть тщательно проработан и ограничен в своем исполнении.

При изготовлении бутылки производитель использовал классическую форму бутылки из качественного стекла. Присутствие акцизной марки доказывает качество данного алкоголя, а покупателю, в случае сомнения в выборе коньяка лучше приобретать его в специализированных алко-супермаркетах с наличием хорошей репутации, избегая сомнительные точки продажи. Только в качественных супермаркетах Вам могут предоставить все необходимые документы о производимой продукции.

Подделка коньяка Лезгинка

На подделке сразу видно, что надписи не имеют объема и не чувствуются на ощупь. Также, бутылка имеет грубые очертания – “плечики” более острой формы.

Напитки народов Кавказа. ТОП-10

В данной статье представлены десять самых популярных напитков народов Кавказа, которые пьют жители Кавказа или которые появились именно здесь и стали известны по всему миру. У каждого из народов, вероятнее всего, есть свои разновидности, названия и рецепты приготовления. Поэтому, дорогие читатели, если вам есть что добавить, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях.

Вино

Вино

Благодаря мягкому климату Кавказского региона, обилию солнца и особенностям почвы виноград здесь зреет вплоть до ноября, вбирая в себя все полезные микроэлементы из благодатной земли, наполняясь под нежным солнцем максимальной сладостью. Сопровождает весь процесс созревания чистый горный воздух. Все это вместе взятое присутствует в кавказских винах, придавая им особый букет.

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Глинтвейн известен во многих странах. На Кавказе он очень популярен на горнолыжных курортах, а также во многих кафе зимой.

Читайте так же:
Коньяк Старый Кахети и его особенности

Айран

Айран

Айран

Этот кисломолочный продукт, который был известен еще во 2 веке до н.э, является самым древним и очень дальним родственником: кефира, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, бифидока.

Кефир

Кефир

Кефир

Родиной всемирно известного в наши дни кефира является Северный Кавказ. Кеф с турецкого языка означает здоровье. Рецепт данного полезнейшего кисломолочного продукта долгое время оставался в секрете.

Боза (брага)

Боза (брага)

Боза (брага)

Боза — слабоалкогольный густой и сладкий напиток, который изготавливается из проса, кукурузы, овса или ячменя. Почти как пиво, только без добавления хмеля. Крепость 4-6%. Подобный напиток существует и в других странах.

Чача

Чача

Простыми словами, чача — это самогон, который с давних пор изготавливают народы Кавказа из разных фруктов, которые здесь произрастают. Традиционно принято считать, что чача изготавливается на основе винограда. Только, пожалуйста, закусывайте хорошо, этот напиток очень крепкий.

Коньяк

Коньяк

Коньяк

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, появился во Франции и завоевал весь мир. Также этот напиток дошел до Кавказа. В Дагестане в совершенстве научились создавать этот напиток. Например, всем известен «Кизлярский коньяк».

Чай

Чай

По большому счету, почти в каждом народе во всем мире есть традиция заваривать кипятком то, что растет в конкретной местности. Кавказ не исключение. Во первых, в этом регионе растут целебные травы, их сами по себе можно сушить и заваривать. Во вторых, некоторые регионы славятся именно чайными сортами, например, Краснодарский край. И, конечно же, всемирно известные сорта грузинского чая.

Минеральная вода

Минеральная вода

Минеральная вода

Побывать на Кавказе и не попробовать минеральной воды — преступление. Одна из статей на сайте посвящена целому региону под названием Кавказские Минеральные воды, где пробиваются на поверхность источники воды, которая исцеляет человека. Вокруг этих источников построены санатории и сюда стекаются люди со всего мира. Следует отметить, что источники минеральной воды есть не только в этом регионе, но также в других районах Кавказа. Многим, наверное, известны названия «Боржоми», «Архыз» и пр.

Читайте так же:
Обзор коньяка Сараджишвили и его дегустационные характеристики

Мацони

Мацони

Мацони

Мацони или мацун — популярный продукт в закавказской кухне. Мацони относится к продуктам молочнокислого брожения. По составу закваски мацони можно отнести к одной из разновидностей йогурта.

Виноградники

До 90-х годов виноделие региона было ориентировано на производство коньяка, для которого 90% виноградников занимал сорт Ркацители. Общая площадь виноградников более 20 000 га из них плодоносящих 18 000 га. Более 1600 га высажено в 2017 году, а в 2018 году площади закладок молодой лозы составят 1500 га.

Основное средоточие виноделия искони существует в районах городов Кизляр, Дербент и Геджух. Здесь культивируют сорта Рислинг, Белый и Дербентский Мускаты, Мерло, Нарма, и , разумеется Ркацители.

На молодых виноградниках высаживают классические сорта из Европы: Алиготе, Шардоне, Совиньон, Пино Блан.

Высокая сахаристость местного винограда, умеренная кислотность при хорошей минеральности даёт прекрасный материал для производства вин. Особенность виноградарства Дербентского района — затопление с конца сентября по начало марта площади виноградников. При этом в большинстве хозяйств Дагестана основной проблемой виноградарей является засуха.

Не поклонишься лозе — не получишь урожай.

Как отличить звездный напиток от подделки

Технология изготовления напитка считается довольно затратным процессом. Здесь не будет быстрого возврата денег, а сам коньяк производится долго и сложно. К тому же, все используемые ингредиенты должны быть только качественными, а весь процесс производства должен проходить строго по установленным правилам.

Как же узнать, какая продукция была произведена, хорошая или плохая? Сделать это просто. Существуют способы, которые позволяют отличить хороший продукт от плохого качества. В частности, это определяется по запаху, когда ароматы начинают один за другим себя проявлять. В первую очередь можно почувствовать запах дуба, потом – аромат табака и сухофруктов. Если коньяк плохой, то запах будет не меняться, а лишь улетучиваться.

Праздники дагестанцев

В Республике Дагестан множество самых разных праздников, которые стоит посетить из-за яркости местной культуры и верований, находящих отражение в них. Одно из самых радостных событий отмечают 3 февраля. Называется торжество Игби или обряд поклонения солнцу.

Читайте так же:
Обзор коньяка Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13)

В Цунтинском районе праздник приобретает наиболее масштабный размах. В рамках театрализованного действа с гор спускаются “звери”, актёры, переодетые в животных.

Во время народного гуляния “звери” гримасничают, общаясь с людьми с помощью жестов. Если один из ряженых зовёт танцевать, отказать нельзя, иначе девушку могут “похитить” и вывести в центр круга плящущих.

Когда же наступают тёплые весенние дни, дагестанцы празднуют День воды, который попадает на 30 апреля или 1 мая. В это время женщины стремятся больше умываться водой – считается, что капли, попавшие на лицо, одарят его красотой и продлят молодость.

На рассвете Дня воды молодые дагестанки отправляются к источнику с медными кувшинами, а по их возвращению народ устраивает шумный праздник. В День воды принято подыскивать невест. Мне понравилось, что это дагестанцы делают в танце.

Молодые парни танцуют в центре круга из девушек. В определённый момент один из них легко касается плеча одной из исполнительниц деревянной палочкой. После этого избранница должна шагнуть в центр круга и присоединиться к танцу юноши.

В прежние времена в День воды было принято ходить по аулу и щёлкать бичом. Считалось, что такие резкие звуки отпугивают злых духов. Сегодня традиция незначительно изменилась – вместо бича дагестанцы используют ружья, из которых стреляют в воздух. Выходит оглушительно и очень необычно.

Праздник Игби в Дагестане

Праздник Игби в Дагестане

В традициях дагестанцев языческие обряды старины успешно сочетаются с современными верованиями и обычаями. Дагестанцы – это группа ярких и колоритных народов, сохранивших свои ритуалы и традиционное мировосприятие. Уважение – основа культуры жителей Дагестана, ведь именно оно является основой их взаимоотношений, взаимодействия с другими людьми, осознания окружающего мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector