All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сидр: все разнообразие освежающих яблочных напитков

Традиционный сидр — пенный, слабоалкогольный напиток, полученный путем сбраживания натурального яблочного сока. Оттенок — золотисто-зеленый. Вкус — от сладкого до сухого. Содержание спирта в напитках колеблется в пределах 2-8%.

Раньше сидры делали исключительно из яблок. Но сейчас в продаже есть и другие напитки — с добавлением сладких фруктов и ягод, пряностей и специй, меда и даже хмеля. Но поскольку технология производства остается неизменной, все эти напитки тоже относят к категории сидров. Они «настоящие», просто не классические.

На этикетке практически всех сидров указано, к какой категории по содержанию сахара относится напиток. Тут все похоже на маркировки вина. Сидры бывают:

  • Brut (или Dry). Во вкусе этих напитков много танинов. Они чуть кисловатые и терпкие, сухие на финише. Средняя крепость — 4,5-8% об.
  • Doux (или Sweet). Это сладкий сидр — легкий и освежающий. Во вкусе яркий яблочный букет, на финише приятная сладость и легкие пряные мотивы. Средняя крепость — около 3-4% об.
  • Demi-sec (или Medium). Это менее сладкие сидры со сбалансированным кисло-сладким букетом. Средняя крепость — 4-5% об.

На некоторых сидрах вместо указания сладости стоит пометка «Traditionnel». В основном, это сухие игристые напитки с выраженным яблочным вкусом. В них часто присутствует осадок за счет высокого содержания яблочного сока и отсутствия в технологии этапа финальной фильтрации. Обычно в составе традиционных сидров не присутствуют какие-либо искусственные добавки. Крепость — выше 5% об.

Немного истории

Большая часть специфичной промышленности сосредоточена во Франции, Испании и Германии. Любовь многих народностей к этому напитку вполне объяснима. Обычно слабоалкогольные напитки предусматривают виноградную основу, либо вовсе не понятную химическую смесь, сделанную полностью на синтетических компонентах. Поэтому яблочный рецепт снискал заслуженную славу.

Несмотря на огромную популярность в разных странах, его ценители из различных регионов присвоили идентичному настою собственные имена. Так, немцы и австрийцы привыкли называть его (в буквальном переводе) яблочным вином, что близко к действительности.

Англичане присвоили ему ничего не говорящее туриста имя «британское вино», а американцы умудрились соригинальничать, превратив простое слово сидр в «Apple Jack». Проще всего дела обстоят во Франции, ведь их название соответствует привычному имени для жителей стран бывшего СССР. Именно эта страна является признанной Родиной необычной целительной жидкости.

Читайте так же:
Все о напитке кальвадос

Существует несколько теорий происхождения напитка. По некоторым данным, первооткрывателями могли бы стать скандинавы. Прибыв на лазурные французские берега, они настолько влюбились в местные яблоневые сады, что решили «продлить жизнь» любимым плодам.

Яблоки

Но сами французы предпочитают пользоваться менее спорной версией происхождения. Согласно крестьянским преданиям, благодарить за изобретение из сока стоит Карла Великого. Согласно легенде, правитель умудрился сесть на мешок с перезревшими яблоками. Так ему пришла в голову идея использовать слишком спелые дары природы.

Достоверно известно только то, что пик популярности напитка пришелся на Средневековье. В то время его готовили в северных частях Франции. Причем изначально им лакомились только простые местные жители, используя в качестве повседневного средства «промочить горло».

Только в 18 веке с изыска из яблок сняли ярлык прерогативы простолюдинов. Ароматная жидкость стала литься рекой на светских раутах, а его подача являлась признаком хорошего отношения к гостям.

Распитие сидра на его исторической Родине имеет некоторые традиции до сих пор. В местных ресторанчиках его даже сегодня разливают по высоким бокалам. Это позволяет избавиться от пузырьков, которые свойственны углекислоте. По итогу, получается насладиться пышной пенкой. Сегодня разве что остатки со дна стакана не выливают прямо на пол, как это было раньше. Еще пару веков назад официантам приходилось маневрировать между лужицами, а владельцы трактиров регулярно заменяли «ковровое покрытие» новой партией опилок.

Сидр на страже здоровья

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Читайте так же:
Ликер Киллепич и его особенности — Всё о спиртных напитках

Насколько полезен сидр

Андрей

Полезен — наверное не самое удачное слово. Все таки какими бы свойствами не обладал алкогольный напиток, он в любом случае не является полезным. Но разные типы алкоголя по разному влияют на наш организм. Сегодня хотелось бы рассказать вам о сидре и предоставить вашему вниманию интересное исследование испанских ученых по сидрам.

Было известно, что умеренное потребление сидра имеют полезные свойств для организма, но не было известно, что у него их так много. Регулирующий совет охраняемого наименования происхождения Сидра де Астуриас (El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias) поддержал исследование, проведенное Университетом Овьедо, Региональной службой исследований и разработок в области агро продовольствия (Serida) и университетской больницей Монтепринсипи (Мадрид), и их выводы приписываются напитку региональные достоинства, такие как антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие. Он также снижает уровень холестерина и полезен при таких распространенных заболеваниях, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Эти полезные свойства обусловлены полифенолами, которые содержат яблоки.

Заведующий отделением хирургии университетской больницы Мадрида Монтепринсипи Висенте Фернандес-Неспраль объясняет:

«В сидре содержатся не энергетические вещества, которые как и во многих продуктах питания, таких как клубника, черника, свекла и редис». Он объяснил, что «фундаментальной характеристикой является то, что они захватывают радикалы, которые повреждают клетки, мутируют их ДНК и вызывают опухоли».

Для исследования были использованы пять образцов: два натурального сидра, один столовый и пара игристого. Все продемонстрировали свою антиоксидантную способность и, следовательно, предотвращают появление опухолей.

Кроме того, знание его противовоспалительного действия позволит заложить основу для будущих исследований, — подчеркнул Фернандес-Неспраль. В свою очередь, доктор химических наук Альба Ардура утверждала, что культуры клеток человека (макрофаги) подвергались воздействию различных типов сидра, и было показано, что все проанализированные образцы снижают уровень цитокинов. Следовательно, он всегда обладает противовоспалительным действием и очень интересен для предотвращения образования бляшек атеромы в кровеносных сосудах, которые могут вызвать их разрыв, предупредила Фернандес-Неспраль. Это также полезно для снижения артериального давления.

Читайте так же:
В чем отличие шотландского виски от ирландского

Чем полезен яблочный сидр?

Польза яблочного сидра, без преувеличения, огромна. Его положительное влияние затрагивает многие системы организма и улучшает качество жизни человека. Главными достоинствами выделяют положительное влияние:

• на иммунную систему

• на сердечно-сосудистую систему

Что касается влияния на иммунитет, то сидр, как и яблочный сок, при правильном приготовлении и высоком качестве, сохраняет в себе все полезные минеральные вещества, витамины, микроэлементы, макроэлементы и другие полезные компоненты. Например, яблочный сок богат витаминами В, С, Е, а также калием, магнием, железом, фосфором, серой, цинком, фтором, медью, йодом и натрием. Следовательно, яблочный сидр, приготовленный в соответствии с требованиями, тоже несет в себе все эти полезные свойства. Можно смело утверждать, что напиток, который содержит в себе целое множество необходимых для организма полезных веществ, прекрасно влияет на иммунную систему.

Особенно важно употреблять яблочный сидр осенью и зимой, когда иммунитет находится в состояние борьбы и усиленной защиты от различных инфекций из внешнего мира. Умеренное потребление этого напитка, сильно снижает шанс развития острых респираторных или вирусных заболеваний.

А какое же влияние оказывает яблочный сидр на фигуру? Этот необычный напиток расщепляет жиры и не оставляет им возможности для отложения в организме.

Диетологи рекомендует выпивать стакан яблочного сидра ежедневно перед обедом. Этот напиток отлично провоцирует аппетит, и, казалось бы, зачем это людям, следящим за фигурой и придерживающихся строгой диеты? Но ответ прост — сидр не только расщепляет жиры, но и ускоряет метаболизм, стабилизируя обмен веществ.

Не менее важно рассмотреть влияние яблочного сидра и на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что этот напиток расширяет кровеносные сосуды, но важно не переусердствовать в использовании этого свойства. Чтобы повлиять на сосуды, не нужно пить много яблочного напитка.

Но это далеко не всё. Яблочный сидр обладает широким влиянием на систему сердца и сосудов, например:

Читайте так же:
Что относится к слабоалкогольным напиткам

• Укрепление стенки сосудов

• Уничтожение атеросклеротических бляшек

• Понижение уровня холестерина

• Повышает эластичность сосудов

Людям с повышенным давлением (гипертонией), врачи рекомендуют выпивать 100 миллилитров яблочного сидра перед сном. Конечно, перед включением этого напитка в рацион, следует проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства яблочного сидра

Безусловно, когда речь идет о прохладительном напитке во время жары, то на первый план идут вкусовые и температурные показатели. Мало, кто задумывается о полезном аспекте напитков, хотя стоит отметить, что с каждым годом значительно увеличивается количество тех, кто осознано выбирает яблочный сидр, так как натуральная основа, минимум добавок и сбалансированное количество витамин берут свое, в сравнении с химическими соединениями других слабоалкогольных напитков.

Главным козырем производства сидра можно смело назвать возможность в технологическом процессе сохранить все полезные компоненты фруктов, что используются по рецептуре. Весь витаминный и микроэлементный багаж, которым обладают фрукты – сохранен, поэтому можно не только наслаждаться вкусным и прохладным напитком в сильную жару, но и пополнять запасы организма исключительно полезными составляющими.

Многие дискуссируют о пользе сидра, так как небольшой процент содержания в напитке алкоголя, может перечеркнуть всю полезную сторону. Врачи с уверенностью могут дать «отпор» всем противникам, подчеркивая, что весь положительный эффект сидра возможен исключительно при употреблении его в маленьких количествах, а не с целью «напиться».

 рецепты яблочного сидра

Основные направления воздействия сидра:

  • улучшение и повышение аппетита;
  • значительно быстрее с организма выводятся любые токсины;
  • стабилизация артериального давления путем расширения сосудов;
  • торможение процессов увядания кожи;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Диетологи утверждают, что при правильном употреблении яблочного сидра, возможно, существенно снизить вес, ведь сидр богат на множество элементов, которые увеличивают скорость распада жировых клеток и выход их. Как результат, яблочный сидр – это отличное добавление к диетическому питанию. Главное не злоупотреблять, чтобы польза, не превратилась во вред, ведь всё, что без меры, то не здраво. Для должного эффекта соблюдайте норму – 1 стакан сидра перед едой, а не после.

Читайте так же:
Чем правильно закусывать водку

Кроме диетологии, можно утверждать, что сидр используют при проблемах с:

  • желудком;
  • обменом веществ;
  • нервным состоянием;
  • повышенным уровнем сахара в крови.

Особое место яблочный сидр занимает в косметологии, так как при разумных дозировках, можно замечать, что значительно улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Это отличный вариант для наполнения ванны, ведь не только можно купаться в шампанском, но и в яблочном сидре, улучшая состояние кожи, а также возможны разглаживания морщин.

Польза и вред напитка

Яблочный сок — основа классического сидра, поэтому напитку присущи все полезные свойства, что и соку из яблок. Этот слабоалкогольный напиток широко применим в терапии иммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, при радиоактивном поражении организма и нормализации обмена веществ, очищении кишечника от вредных веществ и для предотвращения образования в нем токсичной микрофлоры. Но несмотря на многочисленные полезные свойства сидр противопоказано употреблять:

  • При сахарном диабете.
  • При подагре.
  • При гастрите.
  • При пиелонефрите.
  • Язве двенадцатиперстной кишки, или желудка.
  • При заболеваниях мочеполовой системы.
  • При грудном вскармливании.
  • Людям старшего поколения.
  • Детям, не достигшим совершеннолетия.

Важно отметить, что в лечебных целях рационально использовать сидр домашнего изготовления, так как он не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Коктейли с сидром

С сидром можно получить и прекрасный коктейль. К примеру, такой, как Depense, который уходит корнями в Средневековую Англию, а на протяжении многих веков это был любимый напиток англичан после рабочего дня. Чтобы получить Depense, требуется выполнить несколько простых действий:

  1. Смешать в емкости (кувшине) имбирное пиво (1/3) и сидр (2/3).
  2. Нарезать яблоко.
  3. Добавить фрукт в кувшин.
  4. Поставить коктейль в холодильник на пять часов.
  5. Накрыть кувшин крышкой, чтобы коктейль не выдохся.

В итоге, можно сказать, что сидр – это интересный и многогранный напиток, который явно недооценивают в России, приравнивая зачастую к пиву! Однако сидр идеален будет для тех, кто пиво не любит, а крепкое пить не хочет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector