All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды баров и их характеристика

Виды баров и их характеристика

Как известно, под баром в современном социуме рассматривается заведение общественного питания, где обслуживание посетителей осуществляется за барной стойкой. Как правило, в данном случае актуально сочетание приведенного метода с обслуживанием клиентов в зале за столиками. В статье подробным образом описаны виды баров и их характеристики . Помимо этого, у читателя есть возможность лицезреть практически все разновидности заведений посредством фотографий.

Список ингредиентов для коктейлей

1) Алкогольные коктейльные составляющие:
— крепкие алкогольные напитки — абсент, виски, светлый и тёмный ром, водка, текила;

абсент
— слабые алкогольные напитки: белые и красные вина, несколько вермутов, шампанское;
— ликёры: апельсиновый «Cointreau» (Куантро), апельсиновый голубой «Curaçao» (Кюрасао), вишнёвый «Maraschino» (Мараскино), анисовый «Sambuca» (Самбука), шоколадный «Godiva» (Годива), кофейный «Kahlua» (Калуа) и другие;

ликёр "Cointreau" (Куантро)
— бальзамы, например: горький «Ангостура» или апельсиновый бальзам «Orange Bitters»;
— фруктовые сиропы: гренадин (из граната), кордиал (из лайма) и т.п.
2) Безалкогольные ингредиенты коктейлей:
— газировка: минеральная вода, содовая, тоник, «Спрайт», «Фанта» и т.п.;
— свежевыжатые соки — их лучше всего покупать сразу перед приготовлением коктейлей. а ещё лучше — выжимать самостоятельно;

соки

— сахарный песок или кусковой сахар (белый и коричневый);
— сахарный сироп;
— также в коктейли могут добавляться кофе, молоко и другие безалкогольные напитки;
— фрукты, ягоды;
— цедра цитрусовых;
— различные пряности: корица, гвоздика и т.п.

коричневый сахар

3) И совершенно особенный компонент — лёд. Лёд лучше всего готовить из очищенной, дистиллированной или слабо минирализированной воды без привкуса и газов. В некоторые коктейли лёд добавляется в кубиках, а в другие его необходимо дробить. Если коктейли вы готовите часто, то целесообразно приобрести специальный прибор для дробления льда. Да, и помните, что лёд лучше заготовить впрок, так как его много не бывает!

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Куба Либре

апельсиновый сок

Дайкири

Коктейль ДайкириНа шестом месте топа расположился коктейль «Дайкири». Откуда такое странное название? По старой легенде один кубинский инженер решил сделать перерыв и немного отдохнуть от работы, зайдя к своему другу, владельцу небольшого трактира под названием «Дайкири». Однако, ничем, кроме сахара, лайма, рома и льда заведение в тот момент не располагало. Друзья решили смешать все компоненты и назвать эту смесь именем трактира. Это классический рецепт. За долгое время после его открытия было придумано ещё много технологий приготовления Дайкири, но все они исходят от стандартной рецептуры.

Итак, список необходимых ингредиентов:

  • Ром белый 40 мл;
  • Лаймовый сок 20 мл;
  • Сахарный сироп 7 мл.

Если под рукой нет сиропа, его можно заменить обычным сахаром. Процесс приготовления дайкири не представляет ничего сложного. Нужно влить все компоненты в шейкер и энергично потрясти. Для достижения охлаждающего эффекта в смесь перед встряской добавляется молотый лед. Такой напиток непременно станет отличным средством спасения от жары. Также хорошим вариантом является клубничный дайкири. Для его получения достаточно заменить сок лайма на клубничный фреш.

Содержание

Этимология слова неоднозначна, существует более десятка версий возможного происхождения. Широко распространены несколько историй, трактующих происхождение слова в духе народной этимологии.

Оксфордский словарь английского языка относит происхождение слова cocktail в значении «смешанный напиток» к США и отмечает первое упоминание слова в этом значении в 1803 году [2] , однако возможно и не-американское происхождение этого слова. Возможно происхождения от фр.  coquetier  — подставка для яйца     (фр.)  ( рус. , что связывается с изобретенным около 1800 года в Новом Орлеане коктейлем сазерак. Другая версия — происхождение от фр.  coquetel , смешанного напитка издавна популярного в окрестностях Бордо и предположительно завезенного в Америку французскими офицерами во времена революции. Рассматривается также происхождение от англ.  cock tail  — «петушиный хвост», англ.  cock ale  — «петушиный эль», известный с XVII века напиток на основе эля и петушиного бульона (см. Cock ale [en]   (англ.) ), англ.  cock tailings  — «остатки разных напитков, смешанные вместе» [3] . Среди версий, предлагаемых для объяснения вариантов cock tail и cock ale — приготовление первых коктейлей при помощи петушиного пера, связь коктейля с петушиными боями (либо как название напитка, которым поили петухов, либо в связи с якобы имевшимся обычаем пить в честь петуха, сохранившего наибольшее число перьев в хвосте), и другие. [4] [5]

Читайте так же:
Коктейль Apple Sour Яблочный сауэр

Сколько денег нужно для старта бизнеса

В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.

Наименование затратСумма на одну порцию, руб.
Готовая смесь»Молочный коктейль» с разными вкусами (1 кг – рассчитано на 72 порции)15,75
Стаканчик бумажный (400 мл)6,00
Крышка на стаканчик1,80
Трубочка0,9
Молоко8,6
Итого33,05

Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.

Для старта понадобится:

  1. Миксер – 10-30 тыс. рублей.
  2. Морозильная камера (ларь) – 12-15 тыс. рублей.
  3. Аренда торгового места составит – 6-7 тыс. рублей в месяц.
  4. Дополнительный инвентарь – 1-3 тыс. рублей.
  5. Первоначальная закупка сырья – 3 тыс. рублей.

Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.

Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам, на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.

Цветные бокалы «Enigma»

Шерри/ Порт-гласс/Мадерная рюмка

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.

Главное, запомните простое правило: чем крепче напиток, тем меньше бокал.

Выбор бокала для шампанского влияет на скорость выхода углекислоты из напитка.

Читайте так же:
Коктейль Boca Chica Бока чика

Шампань-флюте является наиболее популярным видом, т.к. в таких бокалах углекислота выходит медленнее. В флюте также подают некоторые сорта пива, другие игристые вина и коктейли с ними. Вытянутая форма не дает газу быстро выходить, а способствует ударам пузырьков о стенки сосуда.

Шампанское блюдце

Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита. Встречаются модели с формой тюльпан. На сайте представлен большой выбор бокалов-кубков:

Бокалы для глинтвейна и грога имеют низкую ножку и чашу, сужающуюся снизу и расширяющуюся кверху. Горячие алкогольные напитки подаются при температуре 65 градусов в комплекте со стеклянной палочкой или чайной ложкой.

Пивной бокал

Бокалы большого объема традиционно идут для подачи пива и коктейлей с пивом. Такой бокал идеально подойдет для тех любителей пива, которые любят наблюдать за состоянием напитка, наслаждаются от его янтарного оттенка, а также для тех, кто любит делать большие глотки.

Для ценителей же ярких цветов мы можем предложить эти бокалы:

Рюмки из толстого цветного стекла

Пивная кружка

Бокалы для горячих напитков. Другое название — “бокал для ирландского кофе”. Форма и материал кружки способен сохранять как можно дольше идеальную температуру напитка. Помимо кофе по-ирландски, айриш-стакан используют для сервировки таких напитков как глинтвейн, пунш, грог, крюшон и другие.

Надеюсь, теперь Вы стали немного больше разбираться в бокалах и точно не опростоволоситесь на светском приеме или важном ужине.

Что разрешается и запрещается в дресс коде коктейль

Когда дело доходит до правил коктейльного дресс кода, есть некоторые очевидные «нет»: например, шорты, спейс, джинсы и майка никогда не будут коктейльными нарядами, это относится и к спортивным брюкам и джинсовым юбкам.

Но правильные брюки, пиджаки и блестки — все это можно использовать в образе, если знать, как это делать правильно!

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сауэр-микс в домашних условиях

Насчет остальных спорных моментов разберемся ниже.

Разрешается:

  • Выбрать платье, которое заканчивается на уровне или выше колен.
  • Надевать забавные платья с оригинальными цветами и украшениями.
  • Добавлять игривые, но сложные аксессуары.
  • Подбирать свой коктейльный образ, чтобы он соответствовал событию или случаю.

Не рекомендуется:

  • Бояться просить хозяина уточнить дресс-код, если не уверены в выбранном наряде.
  • Выбирать слишком сложную одежду для коктейля.
  • Надевать длинные платья и платья средней длины с длинными рукавами.
  • Слишком большое количество аксессуаров.

Запрещается:

  • Выбирать слишком откровенный наряд.
  • Надевать платье, под которым видно нижнее белье.
  • Надевать грязную или мятую одежду.
  • Надевать шлепанцы, сандалии и другую обувь на плоской подошве.
  • Носить объемную сумку.
  • Игнорировать аксессуары, укладку волос и макияж.

Несмотря на то, что современный дресс код коктейль не так строг, как раньше, все же остались правила, требующие неукоснительного соблюдения. Внимательно изучите составленную нами шпаргалку и без страха и сомнений отправляйтесь на дресс код коктейль для женщин. Уверены, что вы будете там блистать! Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector