Особенности водки Белуга
Для этой водки не стали придумывать какую-то невероятную историю про чудо-рыбу. И это подкупает. Просто назвали напиток в честь рыбы, занесенной в Красную книгу. Вот такие простые почести.
Водка создается согласно традициям русской водки. А вода для нее берется из артезианских скважин, найдены которые были более ста лет тому назад. Вот тебе и вся история.
Девиз компании является фраза «Made with pride» — «Сделано с гордостью». А мы от себя добавим еще, что сделано на совесть.
Технология производства
Не переживайте, мы не будем сейчас вас мучить длинными и скучными подробностями процесса производства водки Белуга. Просто расскажем о некоторых его особенностях.
Итак, водка Белуга производится из чистейшей воды, что является основой напитка. Вода собирается только с одного места, это как в случае с терруаром у вина. Вода поистине вкусная, минеральная, и это очень влияет на вкус водки Белуга.
Вторая важная составляющая водки Белуга — это солодовый спирт. К нему тоже подходят с особым вниманием. Он должен быть не просто чистым и качественным, но и до того, как попасть в водку, он должен отдохнуть примерно 1-3 месяца. За этот срок спирт раскрывает все свои вкусы и ароматы полностью, благодаря чему напиток приобретает свойственную ему аристократичность.
Водка Белуга проходит особую тройную систему очистки:
- Купажирование из различных скважин
- Очистка кварцевым песком
- Дополнительная фильтрация серебром
Неудивительно, что эта водка является элитной.
Как «родилась» черная водка?
На самом деле этот алкоголь не столь уж нов для европейцев. Его изобрел в 1996 году маркетолог Дорман, причем идея производить уникальный алкоголь возникла у него совершенно спонтанно.
Однажды молодой человек зашел в бар, чтобы расслабиться после трудового дня. Делая заказ, он услышал, как бармен переспрашивает посетителя: «Какой кофе вы желаете? Черный или со сливками?». Дорман уверяет, что именно в этот миг на него сошло озарение: он понял, что можно создать новый алкоголь – водку, обладающую органолептическими характеристиками этого спиртного, но непроницаемо черного цвета.
К нам в Россию напиток пришел недавно. Но многим уже пришелся по душе, потому что он выглядит очень необычно, а уж коктейли на его основе получаются просто фантастические — всех оттенков радуги.
Объем рюмки для водки
Оптимальными считаются рюмки, вмещающие примерно 50 мл напитка. Этот объем принят неслучайно. Конусная форма водочной рюмки позволяет налить, не доходя 5-7 мм до края примерно 30-35 г водки, которую легко выпить одним глотком, с чем относительно легко справляется любой среднестатистический организм. Существуют рюмки объемом 60 и 70 мл, но наиболее популярны именно 50-ти граммовые. Не рекомендуется наливать водку и в рюмки объемом менее 30 мл. Они предназначены для других напитков, а пить водку малыми порциями просто опасно.
Независимо от того, какие используются рюмки, или какая подана закуска самое основное правило при правильном употреблении этого традиционного русского напитка — чувство меры, чтобы и организм не перетруждался и душа, как говорят, пела.
Водка Нефть белая 
Напиток обладает таким мягким вкусом, поэтому употребляют как аперитив без закуски. Крепкий алкоголь проявляется неожиданным сладким ароматом и миндальным послевкусием. На вид жидкость настолько прозрачная, что создается иллюзия пустого стакана в руках. Водка подается обязательно в охлажденном виде, иначе травяная консистенция выступает в очень резкой форме.
Главное о причинах алкоголизма у женщин
Этот вопрос часто задают пациенты наркологических клиник: почему женщины спиваются гораздо быстрее мужчин? Основных причин женского алкоголизма существует три.
Причина №1: физиологическая. Женская печень выделяет гораздо меньше фермента алкогольдегидрогеназы, который обеспечивает расщепление этанола, а без него алкоголь задерживается в крови гораздо дольше. Играет свою роль и гематоэнцефалический барьер — у женщин он менее эффективно защищает головной мозг от повреждающего действия алкоголя. Совокупность этих двух факторов приводит к ускоренному развитию физической зависимости.
Причина №2: социальная. Очень часто на современную женщину ложиться сразу двойной груз: главной «добытчицы» семьи и полноценной домохозяйки. Разрываясь между необходимостью заработать денег и содержать в порядке дом, некоторые женщины не выдерживают такой нагрузки и начинают искать «расслабления» в спиртном.
Причина №3: психологическая. По большей части общество гневно осуждает пьющую женщину. Если алкозависимого мужчину воспринимают, как оступившегося, то на пьющую женщину смотрят как на опустившуюся. Такой дискриминационный подход снижает у женщины самооценку и отбивает всякое желание бороться за своё будущее.
Зная эти предрасполагающие факторы, а также основные симптомы и признаки женского алкоголизма, можно не пропустить тот момент, когда глубокой зависимости от спиртного ещё нет, а есть только лёгкий нездоровый интерес.
Подробное описание
Водкой по определению считается бесцветная жидкость с характерным вкусом и спиртовым ароматом. Это – алкогольный напиток крепостью 40 градусов. Учитывая известную технологию приготовления, он должен быть кристально чистым без каких-либо примесей и посторонних запахов. Настоящие ценители этого напитка были крайне удивлены, когда в продаже появилась черная водка. Новинка даже внешне полностью оправдывала свое название. Продукт действительно был черным и практически не прозрачным.
Казалось бы, в этом нет ничего странного. Ведь существует много окрашенных алкогольных напитков: бренди, виски, ром, настойка, наливка или бальзам. Но дело в том, что все они не являются водкой. Ведь любая добавка меняет не только оттенок, но и другие органолептические показатели готового продукта. Черная водка в этом смысле оказалась просто уникальной. Дело в том, что в ней присутствует вещество, которое не делает продукт мутным и не окрашивает полость рта. Кроме того, черная водка не имеет постороннего запаха. «Волшебной» добавкой оказался краситель, выделенный из акации кахету, которая произрастает в Индии и Пакистане. Главная его особенность состоит в том, что он полностью растворяется в воде и этиловом спирте без какого-либо намека на постороннее присутствие.
Как правильно употреблять?
Культура употребления черной водки мало отличается от того, как распивают белую. Перед тем как подавать Блэвод к столу, ее необходимо охладить, затем разлить по рюмкам или стопкам и бросить в них небольшой кусочек льда. При желании можно украсить стеклянную посуду ломтиками лимона или лайма.
Хорошей закуской к черному алкоголю послужат бутерброды, например, канапе. Можно подать сырную или мясную нарезку, оливки и горячие блюда из рыбы, свинины или баранины. Пить водку, закусывая ее шоколадом или пирожными, не рекомендуется. Не подойдут для этих целей бобовые или грибы. Следует избегать свежих помидоров и маринованных огурцов.
Благодаря природному компоненту катеху Блэвод обладает рядом полезных свойств. Она имеет обеззараживающее, противовоспалительное и противоканцерогенное действия. Употребление в небольших количествах этого вида алкоголя способствует повышению защитных сил организма. Улучшает Блэвод и аппетит, поэтому пить ее лучше в качестве аперитива.
Блэвод может быть разбавлена соками. Так, например, если добавить в нее апельсиновый сок, можно получить напиток зеленого оттенка, который действует освежающим и бодрящим образом. Разбавленный водой, черный алкоголь обретет серебристый оттенок.
Благодаря своему необычному цвету Blackvod служит хорошей основой для создания коктейлей.