All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про алкоголь

Все про алкоголь

Чем закусывать водку

Данный вид алкогольного напитка является, безусловно, наиболее популярным на всем постсоветском пространстве. Учитывая широкую распространенность данного алкогольного продукта, существует также множество вариантов того, чем закусывать водку. При этом необходимо знать, что несмотря на простоту химического состава водки, некоторые продукты в сочетании с ней употреблять вредно.

Ниже рассмотрим перечень основных вариантов, чем лучше закусывать водку, а также постараемся выяснить, можно ли запивать водку.

Зачем нужно закусывать

Почему спиртное рекомендуется закусывать, а не запивать и зачем его закусывать? Обычно алкоголь нуждается в закуске по нескольким причинам:

  • чтобы не опьянеть;
  • чтобы смягчить алкогольный вкус;
  • чтобы замаскировать запах спиртного.

Лучше всего закусывать спиртное салатами или нарезкой из свежих овощей

Лучше всего закусывать спиртное салатами или нарезкой из свежих овощей

Любой горячительный напиток рекомендуется закусывать, а не запивать, ведь напитки только разбавляют алкоголь, но никак не влияют на скорость его всасываемости, поэтому лучше все же закусывать. Чтобы не опьянеть быстро, рекомендуется кушать небольшими порциями, сытной, но легкой пищей. Забудьте про острые блюда, поскольку они способны повысить интенсивность интоксикации. Также не стоит в закусках сочетать крахмалистые и белковые продукты, к примеру, картошку с мясом – подобная смесь на фоне употребления алкоголя способна спровоцировать несварение. А вот отдельно отварное либо запеченное мясо отлично сгодится в качестве закуски.

Долго не пьянеть и сохранить относительную трезвость помогут такие продукты, как:

  1. Соленая либо копченая рыба.
  2. Отварная телятина, студень или ветчина.
  3. Ананасы, цитрусы или бананы.
  4. Сыры.
  5. Капуста квашеная, фаршированные баклажаны, винегрет, маринады и пр.

Иногда важно правильно закусывать, чтобы не было запаха. В подобной ситуации специалисты советуют остановиться на лимоне, зелени и орешках, базилике. Можно обратиться к дедушкиным средствам от перегара вроде лаврового листа и гвоздики. Но все эти способы обладают лишь временным эффектом, поскольку спиртное всасывается в кровь постепенно, только по истечении 6-8 часов запах устранится.

Читайте так же:
Расчет алкоголя на свадьбу для конкретных случаев

Чем нельзя закусывать

3 Чем лучше закусить – традиционные варианты

Традиционно водку закусывают блюдами с ярко выраженным, порой резким, вкусом.

  • солеными огурцами;
  • маринованными помидорами;
  • лимоном и другими цитрусовыми;
  • квашеной капустой;
  • луком;
  • солеными грибами.

Чем лучше закусить – традиционные варианты

Водка сама по себе обладает весьма резким неприятным вкусом. Задача закуски – вмешаться в этот вкус и привести его к приемлемому. А послевкусие водки и закуски создают приятные ощущения. Отдельно коснемся закусывания лимоном и другими цитрусовыми.

Лимон традиционно считается закуской к коньяку (кстати, ошибочно). Но и водку закусывать лимоном, апельсином или мандарином – вполне известная практика. Остальные блюда из вышеприведенного списка входят в каноны традиционной русской кухни, поэтому вполне закономерно их сочетание с традиционным спиртным напитком.

Что поможет избежать похмелья

Можно избежать похмелья, если не спешить уничтожить водку за 1-2 тоста, а этот же объем напитка распределить на 2 часа. Закусывать каждую рюмку надо легкой едой, которая не перегружает печень, а быстро усваивается и замедляет всасывание алкоголя. В этих целях отлично подходит рис, действующий как сорбент.

После водки полезно кушать фрукты и овощи, в которых содержатся пектин и пищевые волокна, улучшающие пищеварение даже в экстремальных условиях застолья. Заедать рюмку водки надо лимоном, апельсином, яблоком, сочными ягодами, виноградом.

Замечательно, если в праздничном меню присутствует квашеная капуста. В ее составе находится множество органических кислот, ускоряющих переработку водки и эвакуирующих продукты ее распада из организма. Также очень полезны продукты, обладающие мочегонным эффектом. В частности, несколько кусочков сочного арбуза, блюдо с кабачками или зеленый чай намного быстрее направят человека в туалет, а вместе с мочой из организма эвакуируются ядовитые составляющие переработанной водки.

Как правильно пить водку и чем закусывать

Согласно российским обычаям, при любой встрече или празднике люди должны пить алкогольные напитки в виде водки, причем в большом количестве. Такой подход к отдыху доставит положительные эмоции от события, но также главными критериями станут хорошая компания и правильные продукты для закуски.

Читайте так же:
Вишневый сидр и его особенности

Перед тем, как начинать свой отдых с водкой, напиток требуется охладить до 8 — 10 градусов. Важно не переборщить и следить за тем, чтобы водка не стала слишком холодной, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств. Также если переморозить водку, можно в скором времени опьянеть.

Люди привыкли наливать такой алкогольный напиток в рюмки или фужеры, а также некоторые любят переливать жидкость в красивую посуду. Но мало потребителей такого продукта знают, что всю посуду также необходимо охладить.

Еще одним правилом при употреблении водки станет наличие грамотной закуски на столе, так как при употреблении крепких алкогольных напитков обязательно необходимо что – то съесть. Для этого подойдут закуски из мяса или рыбы в горячем виде. Как правило, при застолье с крепкими напитками на столе должны присутствовать такие блюда, как отварной картофель, сельдь, грибы, соленые огурцы, помидоры, возможно фрукты.

Овощи и фрукты — грустно, но полезно

Вместо богатых мясных угощений лучше сделать овощную и фруктовую нарезку. Да, выглядит скучно, но зато как полезно! Особенно рекомендуют налегать на яблоки, в них содержатся пищевые волокна и пектин. Этот фрукт улучшает пищеварение, помогает организму лучше справиться с переработкой алкоголя. А чем эффективнее организм будет перерабатывать спиртное, тем меньше он пострадает во время застолья. Вы заметите это во время похмелья. Его вам всё равно не избежать, но хотя бы будете чувствовать себя более живым и даже сможете сводить ребенка на утренник.

Яблоки, персики, груши и дыни отлично подойдут к виски. Такое сочетание, возможно, странно звучит, но стоит вам только попробовать, как вы отложите в сторону сырокопченую колбасу и вырветесь из объятий холодца.

Читайте так же:
Как приготовить ячменный солод в домашних условиях

Фрукты на стол кладут вовсе не для того, чтобы они заветривались

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

Чем можно закусывать различные алкогольные напитки

  1. Вино стоит закусывать фруктами, орешками. Можно использовать небольшое количество морепродуктов, но легких: мидии, креветки. Красное мясо средней прожарки.
  2. Коньяк предпочтительно закусывать лимоном или твердым сыром. Лимон можно подсластить сахаром или сахарной пудрой. Принято добавлять в коньяк лёд.
  3. Чистый, ни с чем не смешанный джин нужно закусывать маслинами, оливками или долькой лимона.
  4. Виски – напиток, внедренный ирландцами и шотландцами. Шотландцы разбавляют виски содовой – это считается национальным напитком. Ирландцы, в свою очередь, пьют неразбавленные ничем виски. В качестве закуски используют легкую подкопченную рыбку и устрицы.
  5. Текила. В Мексике для этого напитка используют специальные бокалы, которые по краю имеют соль. У них принято выпить, лизнуть соль и закусить долькой лимона/лайма. Также вместо соли можно применять корицу, а вместо лимона апельсин.
  6. Самбуку стоит разбавить чистой водой или добавить лёд. Закусывать дыней, маслинами/оливками. Неординарным вариантом является кофе как в качестве зерен, так и капучино или эспрессо.
  7. Новогодний напиток – шампанское. Закусывают его черной/красной икрой, легкими морепродуктами, сыром или фруктами.
  8. Пиво. В России люди предпочитают не заморачиваться и закусывать его сушеной рыбой, чипсами, сырными шариками. Но для хорошего напитка нужна хорошая закуска. Более выгодным вариантом будут мидии, белое мясо, сорта твердого сыра, картофельные запеканки.
  9. Для легких коктейлей выберите в качестве закуски канапе, лимон, бутерброды или тарталетки с икрой.
  10. Отдельно хочется обратить ваше внимание на один из сильнейших алкогольных напитков – водка. Главным правилом в употреблении водки является закуска. Непременно этот напиток стоит закусывать, иначе может возникнуть алкогольная гипогликемия и разрушится ход гликолиза. Полезнее закусывать не маринованными огурчиками, а чем-то более сытным. Например, каким-нибудь горячим супом (борщом, куриным бульоном, солянкой). Если придерживаться этого правила, то наутро вы не проснетесь с похмельем.
Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейлей-шотов


Разобравшись с самыми популярными вопросами выпивки и закуски можно сделать вывод, что алкоголь нужно закусывать, но делать это стоит правильно, с умом. Ведь часто люди садятся за стол и начинают закусывать всем, что попадется под руку и будет ближе стоять. А наутро мучаются от похмелья… Это выбор каждого, но примите данную статью к сведению и не совершайте ошибок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector