All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cinzano – начало истории вермутов

Cinzano – начало истории вермутов

Чинзано: обзор вермутов и шампанского итальянского бренда фото эмблемы вермута Чинзано

основана в середине XVIII века братьями Карло и Джованни Чинзано. Изначально это был небольшой магазинчик в Турине с собственной винокурней. Но оригинальная рецептура и нестандартный подход к делу превратили семейное предприятие в настоящего гиганта отрасли. Уже к середине XIX века напитки «Cinzano» пили и короли, и простолюдины.

Испытания XX века также не смогли поколебать позиции бренда. «Cinzano» с честью пережил и две мировых войны и пришествие конкурента в лице «Martini». Сегодня продукция бренда поставляется более чем в 100 стран мира. И в каждой у неё имеется армия преданных почитателей.

Виды вермута

Напитки делятся на 5 групп, среди них нашлось место для сухих, сладких, десертных и горьких сортов.

Vermouth Secco

Такое название носит сухой вермут. Эта группа напитков характеризуется низким содержанием сахара: 4-6 %, алкоголь 16-18 %. Может быть только светлых тонов, обладает нежным вкусом с выраженной горчинкой.

Vermouth Bianco

Под этим именем скрывается полусладкий белый сорт, пользуется широкой популярностью. Характеризуется приятной сладостью и тонким ароматом пряностей. Сахаристость варьируется от 10 до 16 %.

Vermouth Rosso (sweet)

Это сладкий красный вермут с пурпурным оттенком, изготавливается из тёмного вина либо из его смеси с белым. Его отличает более высокое содержание сахара: от 15 %.

Vermouth Bitter

Наиболее крепкий напиток во всей линейке, в переводе означает «горький». Он содержит минимум 25 % алкоголя, но может достигать 60 % и выше, сахар не превышает 2,8. В его изготовлении вино не используется или присутствует в небольшом объёме. Вкус отличается насыщенной горечью и терпкостью.

Vermouth Rose

Розовый вермут, занимает промежуточное положение по сахаристости между красным и белым продуктами, в пределах 10-15 %. Характеризуется красно-рубиновым цветом, послевкусие наполнено древесными и пряными нотками.

СПРАВКА. Помимо сухого и крепкого сортов, остальные виды содержат не более 16 % алкоголя.

Разновидности вермутов

Чинзано отличается от других популярных вермутов (например, Мартини) составом (необычной комбинации растительных добавок) и оригинальным вкусом, что позволяет ему выделяться среди алкогольных напитков этой категории. При этом существуют 6 разновидностей этого вермута:

  • Bianco (Бианко) — используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
  • Rosso (Россо) — класический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
  • Extra Dry (Экстра драй) — сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
  • Rose (Розе) — белый, имеет тонкий фруктовый привкус;
  • Orancio (Оранчио) — светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
  • Limetto (Лиметто) — бледный желтый цвет, основа — экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.
Читайте так же:
Вина Калифорнии и их особенности

Cinzano Asti (Чинзано Асти) — это игристое вино вырабатывается только из одного сорта сладкого винограда Moscato Bianco (Белый мускат), поэтому сладость вкуса Асти натуральна и обусловлена наличием сахара в винограде, крепость — 7 %. С 1932 года существует «Консорциум по защите вин Асти», а также стандарты качества на вина Асти. Лучшие вина получают официальное право использовать на этикетке знак «CONSORZIO DELL’ASTI» — подтверждение благородного происхождения вина. Чинзано Асти имеет подобный знак на этикетке. [2]

wine_street

Если вы задались подобным вопросом, то эта статья для вас, а если вы знаете ответ, то тсс — никому пока не говорите.

Что такое вермут?

Вермут

Буквально слово «вермут» с немецкого переводится как «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных трав, главная из которых, о чем нетрудно догадаться, полынь. Изначально вермуты были только белыми, но со временем приобрел свою популярность и красный вермут.

Есть предположение, что этот напиток был создан известным врачевателем Гиппократом в лечебных целях. Не знаем точно, был ли это тот, кому сейчас медики дают клятву, но вермут для лечения многих болезней точно употребляли в прежние века.

Мартини

Вермут

Этот напиток стал известен благодаря фильмам про Джеймса Бонда. Как говориться, «взболтать, но не смешивать». И обязательна оливка на дне бокала. И потому у многих сложилось впечатление, что Мартини — это готовый коктейль на основе вермута. Некоторые, правда, совсем не связывают его с вермутом.

Вермуты все же более горькие, более терпкие. А Мартини мягкий, приятный даже в чистом виде. Но это, если честно, заслуга производителей. Оставить аромат и вкус горькой полыни при этом совершенно без горечи.

Читайте так же:
Обзор вина Чегем

Вермут

А теперь разрешение главной интриги

Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут. А то, что он вам нравится так сильно, что признавать этот факт ну никак не хочется.

У вермута Мартини (теперь можем спокойно так говорить, когда спор разрешился) есть и конкуренты. Главный из них — Чинзано. Есть и более дешевые варианты, вроде вермутов Деласи или Сальваторе.

Вермут

Вы можете попробовать все вермуты, сравнить их с Мартини и обнаружить массу общего. Но согласимся, что Мартини будет наиболее приятным на вкус.

Вермут "Деласи"

Вермут «Деласи» — классическое крепленое, ароматизированное натуральными добавками вино. Напиток является российским ответом «Мартини» или «Чинзано» и производится в Ставрополе на винно-коньячном заводе, который принадлежит международному холдингу Alvisa.

Штаб-квартира этой компании находится в Барселоне , концерну принадлежит также два винодельческих предприятия в Испании . По этой причине основой для вермута «Деласи» выбрано испанское вино, которое ароматизируют экстрактами полыни, вербены, розы, мускатного ореха, бузины, других трав и крепят спиртом.

Отличия «Деласи» от «Мартини»

От знаменитого аналога «Деласи» отличается только ценой, которая значительно ниже, чем у продукции из Италии . Вермут — прекрасный аперитив и неотъемлемая часть популярных коктейлей. Крепость 14,9% и мягкий вкус делают напиток и хорошим дижестивом. Температура подачи «Деласи» 8-12 градусов. Особенностью «Деласи» является оригинальная бутылка, форма которой напоминает статуэтку в стиле арт-деко и привлекает внимание потенциальных покупателей.

Разновидности вермута «Деласи»

Компания Alvisa выпускает следующие разновидности вермута:

    — напиток светло-соломенного цвета с щедрым вкусом, в котором преобладают оттенки трав и пикантная горчинка. В аромате белого вермута доминируют нотки трав и специй. Подается в качестве аперитива или в составе коктейлей; — вермут красно-вишневого цвета, во вкусе которого раскрываются нотки граната, вишни, трав и специй. В букете переплетаются оттенки вишни и граната. Рекомендуется пить со льдом или в составе коктейлей.
Читайте так же:
Как надежно проверить вино на натуральность в домашних условиях

На базе своих вермутов компания Alvisa выпускает серию аперитивов, в состав которой входят готовые к употреблению алкогольные коктейли. Это стильный и популярный продукт, который является прекрасным аперитивом и позволяет меньше внимания уделять подготовке вечеринки. Достаточно будет льда и красивых бокалов, чтобы создать веселое настроение для большой компании.

В этой серии «Деласи» предлагает следующие популярные напитки:

  • «Мохито» — бодрящий и освежающий коктейль, в простом и ярком вкусе которого доминируют нотки мяты и свежего лайма. Утонченный букет и листик мяты в бокале создаст неповторимую атмосферу для романтичной вечеринки;
  • «Маргарита» — идеальный напиток для светских раутов. Во вкусе преобладают нотки клубники, а аромат покоряет нюансами текилы. При подаче не стоит забывать смачивать край бокала в соке лайма и припудривать его сахарной крошкой;
  • «Космосити» — приятный розовый цвет в бокале, нотки лимона и клюквы, утонченный аромат бескомпромиссно покоряют сердца девушек;
  • «Лонг оранж» — вкус цитрусовых и тропических фруктов, продолжительное апельсиновое послевкусие — идеальный рецепт для праздника.

Для каждого вида готовых коктейлей создано индивидуальное оформление бутылки в зеленой, фиолетовой, красной и розовой цветовой палитре.

Как отличить от подделки

Авторская бутылка оригинальной формы – не единственная особенности оформления «Деласи». Оригинальный вермут имеет следующие особенности:

  • металлизированный колпак с рассекателем;
  • элегантный этикет над основной этикеткой с наименованием бренда, который напоминает женский браслет;
  • барельеф на стекле, имитирующий бабочку между цветов;
  • изысканная этикетка с безупречным качеством печати;
  • сложная форма с изящными гранями;
  • призмовидное дно с эффектом подсветки.

Индивидуальный дизайн подчеркивает идею о безупречном качестве напитка, созданном на основе натуральных ингредиентов.

История создания Чинзано

Когда слышишь слово «Чинзано» сразу в памяти всплывает припев песенки Джулико Бандитто из советского мультсериала «Приключения капитана Врунгеля». Мультяшные гангстеры пили его постоянно. Но известным напиток с надписью Cinzano на этикетке стал гораздо раньше. Своё триумфальное шествие наш «итальянец» начал в середине 17-го века, когда братья-изобретатели с созвучной вину фамилией получили законный патент на его производство и были удостоены звания мастеров.

Читайте так же:
Рейтинг самых сладких вин

Впервые Cinzano вместе с другими виноградными винами стал продаваться в туринской хозяйской лавке, открытой для широкой торговли в 1757 году. Благодаря незаурядным способностям первооткрывателей братьям Cinzano удалось изготовить уникальный мартини (вермут Чинзано). В трудах они использовали старинные рецепты и технологии приготовления, которые сейчас стали вновь засекречены.

Вино получилось качественным и доступным практически для всех слоёв населения (является таким и по сей день). К сороковым годам 18-го века с легкой руки правителя савойских земель в Турине появилось шампанское Чинзано, которое и сегодня не уступает лучшим французским маркам.

Вермут Чинзано

Дальше, больше — местное население, знать, да, и заезжие путешественники расхваливали вино направо и налево. Торговля процветала, спрос постоянно увеличивался. Встала необходимость разработки фирменно знака и грандиозных рекламных мероприятий для дальнейшего продвижения на новые рынки. С 1887 года короткие рекламные объявления, сопровождаемые яркими тематическими рисунками, всё чаще стали появляться в газетах.

В результате в начале 19-го столетия от безликой первоначальной этикетки не осталось и следа. На смену ей пришла выверенная эмблема бренда, ставшая узнаваемой в любой стране мира. Стилизованные буквы названия и сине-красный фон сразу приковывали внимание потенциальных покупателей. В период обострения конкуренции с набравшим обороты мартини, компания Cinzano активно занялась продвижением рекламных роликов с помощью кинематографа.

Сами того не ожидая, рекламщики поймали удачу за хвост, когда на телешоу в 60-х годах прошлого века симпатичная итальянская актриса произнесла легендарное «чин-чин», держа в руке бокальчик Cinzano, чтобы чокнуться с собеседником.

Усилия всей команды специалистов, работающей над раскруткой бренда, превзошли все ожидания и компания победоносно продолжила своё развитие.

Главное отличие Чинзано от чрезвычайно известного соперника мартини в том, что вино производится из виноградного сырья с добавлением большего количества натуральных компонентов (душистых трав, специй и пряностей). В мартини достаточно ощутимы крепость и горечь, да и делать его стали позже на целых сто лет.

Читайте так же:
Сколько калорий содержится в шампанском

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector