All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовый бренди

Абрикосовый бренди

Абрикосовый бренди

Абрикосовый бренди является, вопреки названию, не столько бренди, сколько ликером. И это обозначено на бутылке любого уважающего себя мирового производителя. Крепость его – от 20 до 30 градусов. То, что вкус бренди и аромат сочных плодов составляют отличный дуэт, подтверждается множеством марок алкогольных напитков на основе абрикоса.

ОГРАНИЧЕНИЯ!

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ‘О защите прав потребителей’ и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ ‘Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации’, с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ ‘О рекламе’ (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Водка (мастика)

Хотя болгарская водка чаще всего ассоциируется с ракией, есть еще один крепкий спиртной напиток, который нередко относят к этому виду алкоголя. Называется он мастика.

Мастика

Мастику в Болгарии считают национальным алкогольным напитком, а туристы любят привозить ее из путешествия в качестве сувенира.

Эта водка производится путем ароматизации этанола вытяжкой из аниса, фенхеля и бадьяна или другого аналогичного по свойствам растения с добавлением сахара и смолы мастикового дерева (последнее, впрочем, необязательно).

Готовый алкогольный напиток имеет ярко выраженный аромат аниса и содержит не менее 47% алкоголя. По цвету водка абсолютно прозрачная, но при добавлении небольшого количества воды мигом становится похожей на молоко.

Читайте так же:
Обзор бренди Италии

В Болгарии мастику могут пить как в чистом виде, запивая айраном (разбавленным водой и подсоленным болгарским йогуртом), так и в составе коктейлей (самый известный называется «Облако»). Но помните: эта водка – крепкий и коварный алкоголь, поэтому пить сразу больше 100 мл не рекомендуется.

Подают мастику в стаканах, а пьют, как и ракию, глотками. Перед употреблением водка максимально охлаждается, так, что в ней становятся видны кристаллы эфирных масел. С наступлением холодов популярность алкогольного напитка резко снижается и так же быстро возрастает летом.

В Болгарии мастику удобно покупать в бутылках по 0,2 л и по 0,5 л (цена составляет от 5 лв). Самый популярный производитель – «Пещера».

Армянский бренди

Армянский коньяк, производимый на территории этой страны, представляет собой одну из разновидностей бренди. Согласно старинным рукописям, виноделием на территории Армении занимались очень давно, уже в 15 в., а первый завод по производству коньяка был открыт в 1887 г.

армянский бренди

Наири 20 лет выдержки

Самым известным армянским коньяком можно считать «Наири». Он изготовлен на основе сочетания различных видов спиртов длительной выдержки. Цвет этого напитка имеет светло-коричневые оттенки, а вкус отличается оригинальностью.

армянский бренди

Другой популярной маркой армянского коньяка является «Арарат». Напиток отличается утонченным сладковато-горьким привкусом с ароматом дуба и светлым желтым цветом. Количество звезд на бутылке соответствует длительности выдержки в годах, «Арарат» может иметь от 3 до 5 звезд.

Среди ценителей алкогольных напитков самым востребованным можно назвать коньяк «Отборный». Он имеет нежный, мягкий и богатый вкус, а его цвет отличается приятными коричневыми оттенками.

Бренди из хересного треугольника

shutterstock_1508362709 (1) (1).jpg

Испанский бренди в основном производится в Хересе (Андалусия) и Пенедесе (Каталония). Эти регионы имеют статус DO – наименований, контролируемых по происхождению и имеют право гордо именоваться Brandy de Jerez и Brandy de Penedes соответственно. В Испании насчитывается около 30 производителей, расположившихся в знаменитом «хересном треугольнике», образованном городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда.

Читайте так же:
Разновидности хересного бренди

Чтобы получить право называть напиток Brandy de Jerez – хересным бренди – производители обязаны соблюдать ряд требований. Напиток должен быть выдержан в хересных бочках по системе динамической выдержки Criaderas y soleras на территории уже упомянутого «хересного треугольника». Однако совершенно не обязательно использовать выращенный там виноград и выгнанные там спирты. Испанский бренди в основном производится на основе винограда айрен – сорта, который весьма стойко переносит жару и засуху. Его выращивают не на меловых почвах Хереса, а на равнинах Ла-Манчи в центральной части Испании. Происходит это по причине того, что Херес является сертифицированным винодельческим регионом, соответственно его виноградники в первую очередь резервируются для производства крепленых вин – хереса (шерри).

Что такое коньяк?

Дорогой французский коньяк

Коньяк – одна из разновидностей бренди, изготовленного на основе виноградного сока. Данный благородный напиток изготавливается только во Франции (провинция Cognac) и имеет определенную степень крепости (40 градусов), которая должна выдерживаться по всем принятым стандартам.

Дубовая бочка, в которой выдерживается коньяк, изготовлена только из хороших пород дерева, выращенных в лесах Тронзе или Лимузен. Для приготовления элитного напитка марки «Cognac» используется сок элитных, белых виноградников. Созревает сырье минимум 30 месяцев, затем, полученный коньячный спирт, ожидает двойная перегонка (дистилляция). Дополнительно коньяк является зафиксированным товарным знаком, назначаемый при соблюдении условий технологического процесса.

Идеальный коньяк на 60% состоит из чистого спирта, полученного путем многолетней выдержки. Алкоголь классифицируют на следующие виды:

  • Ординарный, выдержанный от 30 до 60 месяцев в бочке.
  • Марочный. Имеет государственную отметку качества, обозначающую срок выдержки изделия: KB (6-7лет), KBBK (от 8 лет), KC (от 10 лет), OC (от 12 лет).
  • Изделия, выдержанные более 15 лет относят к коллекционным коньякам. Это дорогостоящий алкогольный сорт, обладающий терпким вкусом.
Читайте так же:
Сербская ракия и ее особенности

Настоящий алкоголь производится во французской провинции с одноименным названием. Для прессовки сырья используются специально разработанные машины. Нужную концентрацию сока получают путем учёта всех технологических правил. Далее первичное сырье проходит двойную дистилляцию, затем помещается в тару из дуба для созревания.

При распитии настоящего коньяка, алкоголь оставляет мягкое, обволакивающее послевкусие, именуемое «хвост павлина». Сам напиток должен быть кристально прозрачным, без каких-либо примесей.

Бренди, несколько схожее по вкусу с настоящим коньяком — арманьяк. Для его производства тоже используются дубовые бочки, но только из черных пород. Именно они в процессе выдержки отдают алкоголю все необходимые вещества, насыщая вкус и одаривая необыкновенным ароматом.

Армянский коньяк, украинский, грузинский и другие напитки также имеют неповторимый вкус и аромат. Единственный критерий — разнятся этапы приготовления и способы выдержки данного алкоголя.

Национальные разновидности виноградного бренди

Евросоюз стремится сохранить национальные продукты. Поэтому более привычное для нас название коньяк оставил только за французским алкогольным напитком, произвед ё нным из винограда, который собрали на 50-километровом отрезке в долине одноименной реки. Не менее давнюю историю имеет во Франции и арманьяк. Виноград для него используют из нескольких департаментов на юго-западе страны.

На большинство видов виноградного бренди цена более умеренная, чем на коньяк и арманьяк. Они отличаются высокими вкусовыми качествами, некоторыми технологическими особенностями. Вы можете оценить достоинства:

испанского хересного бренди;

перуанского, чилийского писко, который получают из мускатных вин;

калифорнийского бренди, более крепкого, чем европейские собратья, и более светлого.

В нашем интернет-магазине можно приобрести бренди недорого от известных производителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector