All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды алкогольных напитков по крепости

Виды алкогольных напитков по крепости

Алкогольную зависимость можно считать болезнью, которая может появится у любого человека, вне зависимости от возраста. Зависеть это может и не от окружения, наследственности или особенности личности. На сегодняшний есть множество различных проблем связанных с алкогольной зависимостью например: Виды алкогольных напитков по крепости. К счастью есть клиники которые способны помочь с ними справится.

Заходишь в магазин и понимаешь – слава капитализму! В наше время можно попробовать все, чем могут похвастаться мировые производители продуктов питания. Но почетное место в любом магазине занимает алкоголь.

Разнообразие просто поражает. Как разобраться в этом многообразии и что нужно знать уважающему себя человеку? Для начала рассмотрим основные виды алкогольных напитков.

Каким бы ни было меню предстоящей трапезы, при выборе алкоголя опираться следует лишь на одно правило: вино и кушанья должны оттенять друг друга, а не соперничать по ярким вкусовым качествам.

История портвейна

С древних времен, в долине Дору рос дикий виноград. Однако виноделием стали здесь заниматься только со времен правления Римской Империи. Для местности долины Дору характерен засушливый континентальный климат, гористый ландшафт и сланцевые почвы.

Климатические условия, такие как зимние морозы, сильная жара летом и непрекращающиеся дожди, часто с градом, летом никак не способствуют процветанию виноделия. Виноградники вынуждены располагать только на специально сооруженных для этих целей террасах вдоль реки. Очень часто португальцы говорят о том, что вино с сильным характером делают только в Дору.

Генрих II Бургундский наладил производство вина в XI веке, который владел графством Портукале, ныне Португалия. Местную виноградную лозу он заменил сотами винограда Бургундии. Однако из-за неподходящего климата и непригодной местности вино не было достаточно изысканным, и только местные жители его пили.

Читайте так же:
Обзор вермута Сальваторе

Всё изменил случай. Торговый конфликт с Францией побудил Англию полностью запретить импорт французских вин из провинции Бордо в Англию. Англичанам пришлось искать замену изысканным французским напиткам. И только 1703 году они подписали Метуанское торговое соглашение, согласно которому гарантирующее португальские вина имели льготный тариф на таможне при ввозе в Англию.

В то время, в долине Дору изготавливали вина маленькой крепости, которые не могли выдержать долгоую транспортировку. И для того, чтобы не потерять столь привлекательный для португальцев рынок, они стали добавлять бренди, иначе – винный спирт, в свое вино. Только благодаря этому нововведению их вина стали обладать уникальными вкусовыми качествами, которые очень по душе пришлись англичанам. Вот так и появился первый портвейн.

До 1756 года производили портвейн только по старому рецепту путем добавления винного спирта в уже готовое сухое вино. Бренди стали добавлять уже прямо в сусло с 1820 года. Здесь и появляется современный портвейн, знакомый всем нам.

Виды и марки крымских портвейнов

Массандровский виноградно-винодельческий комбинат сначала специализировался только на производстве вина. Портвейн стал выпускаться заводом лишь в предвоенное время. Однако за столь короткий период портвейн Крыма уже насчитывает несколько изысканных марок. Наиболее популярными являются следующие марки:

  1. Белый Мускат 1983. Для этого напитка характерен глубокий янтарный оттенок, сладкий аромат ириски и апельсиновой цедры, которая разбавляет приторность портвейна. Послевкусие сложное, выражено в аромате сушеных и свежих фруктов и цветочных нотках.
  2. Массандра Кокур Сурож 1971. Портвейн отличается темно-оранжевым оттенком. Напиток имеет выраженный травянистый аромат и вкус, которые доминируют над нижними нотками сухих фруктов. Портвейн этой марки сладкий и крепкий.
  3. Массандра Белый Мускат Ливадия 1964. Эта марка является элитным алкоголем. Срок ее выдержки может доходить до нескольких десятков лет. Но чем старше напиток, тем свежее и ярче становится его вкус. В портвейне этой марки ощущается смесь пряных трав и сушеных абрикосов.
  4. Массандра Белый Мускат 1959. Напиток имеет яркий янтарный оттенок с характерным осадком при взбалтывании бутылки. Во вкусе выражены мускатные нотки.
  5. Массандра Пино Грис 1949. Портвейн светло-коричневого оттенка со слегка мутным осадком. Во вкусе выражены ореховые нотки с абрикосовым послевкусием. Купаж этой марки сбалансированный и чистый, хотя имеет сложный и многослойный состав.
  6. Массандра Кагор Аю Даг (красный) 1939. Этот напиток сделан из красного винограда и имеет яркий цвет. Во вкусе преобладают нотки сушеной красной смородины и смешанные ароматы пряностей. Этот напиток относится к классике, пьется легко, имеет сбалансированный вкус сладких сухофруктов, пряных трав и цитрусовой кислинки.
Читайте так же:
Обзор зеленого вина из Португалии

портвейн2

Пиво (Cerveja)

Конечно, в Португалии более известны другие алкогольные напитки, но и местное пиво тоже имеет давнюю историю. Современные заводы по производству пенного появились в стране в 19-20 веках. Однако пиво варили еще в древнеримской провинции Лузитании, территория которой в наши дни частично принадлежит Португалии.

Чаще всего в барах и магазинах можно встретить продукцию двух брендов: Sagres и Super Bock. Оба выпускают в основном лагеры и эли, но есть у марок и оригинальные специальные сорта. Делают в Португалии и крафт – частные пивоварни есть во многих небольших городках. А в столице большой выбор можно найти в баре Cerveteca Lisboa. В магазинах пиво (0,33л) стоит обычно в пределах 1-3 €.

Cerveja, фото

В Лиссабоне чаще всего заказывают imperial (высокий бокал 20cl), а в Порту для этого же используется слово fino. Наименование lambreta идет в ход, если в Португалии хотят получить разливное пиво (15cl). Говорите caneca (50cl), если вас мучает пивная жажда, и bejeca или jola – если хотите поразить своим знанием португальского (так называют пиво на сленге).

В Лиссабоне есть Музей пива (El Museu da Cerveja). Билет можно купить за 5 € (в стоимость входит дегустация).

Неподходящее время

Один из титанов в белорусском море плодово-ягодных напитков — Гомельский винодельческий завод. Сейчас титан хворает, но борется за жизнь. Это могучая и древняя организация (скоро стукнет 100 лет), у нее филиалы по разным райцентрам. Конечно, хочется посмотреть производство, поспрашивать, послушать про качество. Посмотреть, как идет знаменитый наброд…

Но здесь пока решили воздержаться от общения. Реклама — запрещена, антиреклама — не нужна. И вообще, «время неподходящее».

Обращаемся к открытым источникам. Пять лет назад предприятие объявлено банкротом. Началась экономическая санация, ее продлевали — в итоге пока крайний срок выздоровления или эвтаназии отодвинут на 6 января 2023 года.

Читайте так же:
Как сделать вино из компота по простому рецепту

Смеха тут мало: 99,95% акций предприятия принадлежат государству (напоминаем, это не какому-то абстрактному органу, а всем нам, лично).

Топ испанских портвейнов

Вторым по популярности производителем портвейна является Испания. Однако его практически невозможно купить в магазине в связи с плагиатом. Поэтому продаются похожие на портвейн вина.

Самые популярные марки:

  • «Vino de Mesa» – столовые вина;
  • «Vino de la tierra» – продукция этой марки зарегистрирована и производится по разрешенной технологии;
  • «Denominacion de Origen» – марочные вина отменного качества.

Это самые популярные и качественные вина, напоминающие портвейн.

Адская смесь: самые коварные алкогольные напитки

31 декабря — день, когда пьют даже те, кто обычно не пьет. А те, кто обычно пьет, задумываются о том, как бы сделать это необычно. Однако воздержание от лишних экспериментов в данном случае будет лучшим выбором. Ученые и наркологи объясняют, почему.

На сайте Daily Mail опубликовано новое исследование ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, согласно которому употребление таких экзотических напитков, как херес и портвейн, может привести к сильнейшему похмелью.

По его мнению, напитки средней крепости — это около 20% содержания спирта — легко всасываются организмом, отчего и несут наибольшую опасность в виде похмелья. Крепкий алкоголь усваивается медленнее, подавляя работу желудка, а легкие напитки, в свою очередь, также не позволят быстро захмелеть из-за сравнительно низкого градуса.

Однако этот факт не относится к газированным напиткам, в особенности, к игристым винам: содержащийся в них углекислый газ помогает алкоголю всасываться в кровь. То же самое касается и пива.

Также стоит учитывать, что если запивать крепкий алкоголь водой или другими безалкогольными напитками, это приведет к той самой «легкоусваиваемой» концентрации алкоголя в 20% и стремительному опьянению.

Читайте так же:
Как убрать горечь с домашнего вина

По этой же причине не стоит смешивать крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками.

Миф о том, что если не понижать градус, можно избежать тяжелых последствий, уже давно развенчали. Но есть еще один полезный совет от специалистов: не стоит смешивать за один вечер напитки из разного сырья — это говорится на портале «Похмелье.Рф», созданном специалистами-токсикологами, гепатологами и наркологами.

Это значит, что если вы пьете напитки из зернового спирта — а это водка, виски, шнапс, горилка и другие крепкие напитки, то их не нужно сопровождать производными из спирта виноградного — это вино, портвейн, коньяк, херес, граппа и прочее. С ромом, джином, абсентом и текилой стоит быть повнимательнее и смотреть на составы, поскольку их могут производить из разного, а иногда и изначально смешанного сырья.

Мнения экспертов расходятся, однако если собрать все вышеперечисленные советы, получится, что наиболее опасными будут коктейли, поскольку зачастую в них смешивается алкоголь из разного сырья, сахарные сиропы и газировка, в результате чего средняя крепость напитка вполне может составить опасные 20 градусов. На основании этих критериев мы сделали подборку самых коварных коктейлей, которые точно не стоит пить в новогоднюю ночь. И вообще никогда.

Смертельная классика

Даже если вы не пьете коктейли, наверняка вы знаете о «Северном сиянии», потому что те, кто его пробовал, обычно такое не забывают. По рецепту для него нужно смешать водку с игристым вином в пропорции 1:2, добавить лед, мед, лимонный сок и веточку розмарина, чтобы сгладить вкус.

Сочетание зернового спирта с виноградным, а также углекислый газ сделают свое дело.

Есть еще одна не менее агрессивная вариация из этой категории — «Разящий молот», который делают из водки и красного вина.

Читайте так же:
Советское шампанское и его особенности

Ирландское безумие

Ирландские коктейли довольно специфичны. Взять, например, «Ирландскую автомобильную бомбу» — коктейль, состоящий из стаута, сливочного ликера и ирландского виски.

Странное название — отсылка к начиненным бойцами IRA взрывчаткой автомобилям, которые взлетали на воздух в Северной Ирландии в 70-е.

Еще один пример убийственного алкогольного изобретения из Ирландии — «Попрыгунчик Джонни». Здесь все просто: в 1/2 пинты сидра бросают шот виски. Можно экспериментировать с сортами ингредиентов для вкуса, но эффект, если что, будет одинаковый.

С моряками шутки плохи

По преданию, коктейль «Море капитана» более полувека назад придумал бармен из Сиэтла по имени Гарри Портер: основная масса его клиентов была моряками, которым были по вкусу довольно жесткие напитки. В составе этого коктейля — виски, сухое шампанское, горькая настойка и абсент. За свой эффект напиток даже прозвали «дистиллированным динамитом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector