All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт домашнего абсента

Рецепт домашнего абсента

Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя Абсентом. И для этого вовсе не обязательно бежать в магазин и тратить много денег и покупать готовые напиток, если есть желание и немного свободного времени, то абсент можно сделать самому в домашних условиях. Рецепт не очень сложный, все необходимые ингредиенты легко найти на рынке или аптеке.

абсентАбсент – это очень крепкий алкогольный напиток, содержание спирта может колебаться от 70 до 85%. Основным компонентом напитка является — экстракт горькой полыни, в ее эфирных маслах содержится много туйона. Именно благодаря этому веществу абсент славится своим необычным эффектом. Туйон – считается наркотическим веществом.

Домашний абсент будет даже лучше купленного, дело все в том что, в отличии от магазинного варианта мы не будем очищать его от туйона, и поэтому сможем насладиться оригинальным вкусом абсента который готовили еще в 19-м веке, после чего его запретили.

Абсент в домашних условиях

Процесс изготовления «Зелёной феи», конечно, будет отличаться от приготовлении той же хреновухи или перцовки. И по составу и по трудоёмкости. Но всё равно это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

  • настойка трав
  • перегонка
  • окрашивание
  • старение

Но мы же не боимся трудностей? Особенно когда речь идёт о встрече с «Зелёной феей». Начинаем со списка ингредиентов. Итак, полагаясь на рецептуру от 1855 года нам будет необходимо:

  • Для самого абсента
  • Спирт пищевой 85% — 950 мл
  • Полынь горькая (Artemisia absinthium) верхние листья и цветки — 75 г.
  • Семена аниса — 50 г
  • Семена фенхеля — 50 г
  • Для окраски
  • Полынь римская — 0,5 г
  • Мелисса — 5 г
  • Иссоп — 10 г

Вообще практически все травы из состава нашего домашнего абсента можно собрать в любом поле с июня по конец июля. Но если сильно лень, то можно использовать сборы из аптеки, тем более что собранные травы необходимо в любом случае высушить.

Домашний абсент, этап первый — настойка трав

Фенхель, анис и полынь заливаем неразбавленным спиртом в банке, закрываем крышкой и ставим на пару недель в тёмное место комнатной температуры. Раз в два дня банку встряхиваем.

Домашний абсент, этап второй — перегонка

Тут мы должны напомнить, что перегонка или дистилляция — это довольно опасный процесс. Потому что спирт — это легковоспламеняющееся вещество! Поэтому подходите к данному этапу со свей внимательностью и осторожностью!

Полученную настойку заливаем в самогонный аппарат, добавляем 500 мл чистой воды. Перегонку осуществляем на малом огне, так чтобы отбор будущего абсента капал, а не лился. Первые, головные 50 мл мы выкидываем, так в них содержится максимальное количество эфирных масел и вредных веществ. Среднюю часть нашего напитка уже набираем в тару. После 900-950 мл лучше сменить тару, так как потом могут пойти мутные фракции так называемой хвостовой части. Они могут испортить продукт. В идеале, после перегонки у нас должно получиться около литра почти готового домашнего абсента.

Читайте так же:
Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)

Домашний абсент, этап третий — окрашивание

Для придания нашему напитку насыщенного зелёного цвета, необходимо взять 350-400 мл полученного дистиллята и засыпать в него римскую полынь, мелиссу и иссоп. Накрываем плотной крышкой встряхиваем и ставим на 2-3 дня в тёмное место. После этого фильтруем настойку, добавляем к оставшемуся дистилляту и разводим водой до нужной вам консистенции.

Разные сорта абсента могут содержать от 50 до 85% спирта. Большинство производителей придерживаются крепости в 70 градусов. И чтоб вы знали, абсент переводится с греческого как «невыпиваемый».

На самом деле, на этом этапе приготовление домашнего абсента уже можно и заканчивать. Но настоящие ценители говорят, что если полученному напитку дать еще постоять с месяц-другой, то вкус будет совершенно волшебный. А там, глядишь, и Зелёная фея прилетит…

Французская рецептура абсента 1855 года

Один из лучших и самых простых рецептов. Если все сделать правильно, абсент из самогона получится более ароматный и вкусный, чем магазинные аналоги.

Ингредиенты:

  • 100 гр. полыни;
  • 1 литр зернового самогона (80-85 градусов);
  • 50 гр. аниса;
  • 50 гр. фенхеля;
  • 5 гр. мелиссы;
  • 10 гр. иссопа.

Возьмите емкость, положите туда полынь, анис, фенхель и залейте травы самогоном. Полученная смесь должна настояться от двух недель до месяца. При этом не забывайте ежедневно помешивать напиток.

Настойка готова? Тогда приступаем к следующему этапу – перегонке. Разбавьте настойку 450 мл. воды и перелейте смесь в куб самогонного аппарата. Первые капли (головы) нужно отобрать. В результате у вас должно получиться примерно 900 мл. бесцветной или желтоватой субстанции.

Приступаем к третьему этапу – подкрашиванию. Отлейте 400 грамм готового напитка в отдельную емкость. Насыпьте туда мелиссу и иссоп, а затем отложите смесь на три дня для настаивания. По происшествию срока жидкость нужно отфильтровать через 2-3 слоя марли и смешать с первоначальным напитком.

И завершающая ступень – старение. Разлейте алкоголь по бутылкам и оставьте в темном месте на 10 суток. Только после этого абсент из самогона будет готов.

Как подкрасить и состарить напиток?

Для окраски домашнего абсента нельзя использовать красители. Вместо них понадобятся такие травы: мелисса, ромашка, солодка, дягиль. Они должны быть в свежем виде, а не сухом как другие компоненты. Их добавляют в измельченном виде, после того как жидкость постояла 2 недели.

После этого напиток надо настаивать еще 3-4 суток. В таком случае будет получаться зеленый цвет, как в оригинальном напитке. Процесс старения занимает совсем немного – 2 недели. Если не терпится насладиться абсентом, можно готовить его без перегонки. Напиток практически сразу будет готов к употреблению.

Читайте так же:
Зачем поджигают абсент и вдыхают пары

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Так как ты уже хорошо знаешь о вреде чрезмерного употребления алкоголя, мы готовы поделиться с тобой правилами дегустирования абсента. Не стоит удивляться формулировке, ведь это далеко не тот напиток, которым можно заливаться литрами. Естественно, его можно пить залпом, но 70 градусов в консистенции абсента советуют делать это аккуратно.

Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема, в некоторых случаях «зеленая фея» вызывает галлюцинации.

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Вот такой алгоритм нам предлагают французы:

  • налей 30-50 мл абсента в бокал;
  • положи сверху бокала специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кубик сахара (можно тростникового);
  • налей через сахар холодной воды, пока абсент не начнет мутнеть (на одну часть напитка три части воды);

Примерно таким же образом шотландцы привыкли пить виски, разбавляя его водой. Считается, что так вкус напитка раскрывается более полно.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Чешский

Достаточно рискованный способ употребления . Альтернативное название чешского способа – огненный. Опасность заключается в легкости воспламенения состава:

  • наполняют ¾ емкости;
  • сверху накрывают особым ситечком;
  • кусок сахара вымачивают в напитке;
  • размещают сахар на ситечке и поджигают;
  • сахар горит 40-60 сек., капли падают в бокал;
  • после того как огонь угас, ситечко опускают в стакан и перемешивают содержимое;
  • по вкусу разбавляют ледяной водой.

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.

Кристальный чешский

Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.

Русский

Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.

В чистом виде

Абсент представляет собой классический аперитив, который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок. Но этот способ подходит далеко не всем. Им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти к нулевой температуре, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30 грамм.

Читайте так же:
Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

Цитрусовый абсент

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой.

Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка.

Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Веселый молочник

Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.

Нежный

Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.

Красивый

В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.

Хемингуэй

В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.

Теперь вы знаете, как пить абсент правильно.

Правила употребления

При употреблении абсента целью ставится снижение эффекта от высокой крепости и горечи. Есть специальные принадлежности для полынного напитка – ложка-ситечко и специфические емкости:

  • Неразбавленный абсент пьют из узких рюмок или стопок.
  • Разбавленный — из стаканов или специальных бокалов для этого спиртного напитка.
  • Поджигают алкоголь в предварительно охлаждённых конусовидных ёмкостях.
Читайте так же:
Абсент Фея и его особенности

Настоящие ценители умеют отличить настоящий абсент от поддельного, они собирают рецепты коктейлей с его участием. Такие люди называют себя абсентье. Им, конечно, знакомы все способы распития спиртного напитка.

Сахарный метод

Употребление абсента с сахаром в разных странах имеет свои особенности. Подслащивают напиток, чтобы убавить его горечь. Так, по русскому рецепту сахар растворяют в воде (пропорции 1:2) и заливают в сироп алкоголь.

Распространено мнение, что сладость усиливает действие туйона, растительного галлюциногена. Научного подтверждения этому нет.

Чешский рецепт

Берут полынную водку и охлаждённую воду (1:3). На стакан из толстого стекла кладут перфорированную ложку. На ней размещают кубик рафинада и льют на него напиток, а затем поджигают. Когда весь расплавленный сахар стекает вниз, доливают в посуду воду.

Абсент выливают на сахар медленно. Искусству распития дорогих напитков чужды резкие движения, суета. Смысл в наслаждении процессом. Интересно, что герой Джонни Деппа в фильме «Из ада» пил крепкий напиток именно таким способом.

Вариация этого рецепта:

  • Наполнить бокал абсентом на 1/4.
  • Смоченный спирте рафинад положить на ложку-ситечко.
  • Подожжённый сахар должен гореть минуту.
  • Когда огонь потухнет, опустить ложку в жидкость и размешать.
  • Добавить по вкусу воду, охлажденную в морозилке.

Абсент — легковоспламеняющаяся жидкость. «Игры с огнём» дома опасны, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

По-французски

Здесь порядок действий несколько иной. Сначала в бокал наливают абсент, а через рафинад на ложке льют ледяную воду. Напиток при этом становится мутным, так как входящие в его состав эфирные масла выпадают в осадок. Пропорции сладкой воды и алкоголя должны составлять 5:1.

Интересно! Изобретён фонтан для абсента — прозрачный сосуд с кранами.

Неразбавленный

Неразбавленную полынную водку охлаждают до нулевой температуры, разливают по узким рюмкам и пьют для улучшения аппетита. Порция не превышает 30 г и выпивается залпом. В чистом виде рекомендуется пить только качественный алкоголь.

С добавлением воды

Вода — самый распространённый компонент напитков с абсентом. Крепость алкоголя уменьшается, а вкус не претерпевает изменений.

«Два стакана»

Шот с абсентом помещают внутрь широкого стакана. Медленной струей льют в стопку охлаждённую воду. Она смешивается с алкогольным напитком и переливается в большую ёмкость. Когда в шоте не останется абсента, напиток готов к употреблению. Для удобства его лучше перелить в новый стакан или бокал, чтобы стопка не мешала.

Нежный

Ингредиенты:

  • ледяная вода — 1/3;
  • абсент — 2/3.

Алкогольный напиток медленной струйкой влить в стакан с водой. Слои не должны перемешиваться. Изюминка рецепта в резкой перемене вкуса.

Весёлый молочник

Все ингредиенты (абсент, молоко и виски) берутся в одинаковых пропорциях и смешиваются. Сразу напиток не пьют — смакуют небольшими глотками.

Особенность! Туйон в большом количестве способен вызвать судорожные припадки. Но в абсенте этого вещества слишком мало для подобного эффекта.

Зелёная фея с пузырьками

Этот коктейль очень красивый и популярный. Для приготовления «Зеленой феи» в домашних условиях понадобится:

  • абсент — 45 г;
  • гренадин — 5 г;
  • шампанское — 300 г;
  • трубочка для коктейля;
  • зажигалка.
Читайте так же:
Абсент Jacques Senaux (Жак Сено) и его особенности

В стопку налить 2 первых ингредиента, поджечь. Поместить ёмкость в бокал с шампанским. Едва коктейль приобретёт баклажанный оттенок, можно начинать не спеша потягивать напиток через трубочку.

Тёплый

Смешивают абсент и лаймовый сок (1:1). Выжидают полминуты и пьют.

Мандариновый

Компоненты коктейля:

  • мандарин (апельсин);
  • стопка абсента;
  • щепоть корицы;
  • сахарный песок.

Дольки мандарина очистить от плёнки и обсыпать корично-сахарной смесью. Абсент налить в ёмкость и поджечь. С помощью щипцов держать мякоть фрукта над пламенем. Сок будет капать в стопку. Огонь потушить. Немного остывший напиток медленно выпить. Есть любители употреблять коктейль вприкуску с кристаллами жжёного сахара.

Барменский вариант

Этот метод называют молодёжным, барменским, парашютом. Он пользуется популярностью в ночных клубах.

Последовательность действий:

  1. Налить порцию абсента в бокал и поджечь.
  2. Немного подождать и накрыть ёмкость крышкой от заварного чайничка, чтобы погасить пламя.
  3. Немедленно перелить жидкость из одной ёмкости в другую.
  4. Опустевший бокал накрыть бумажной салфеткой и перевернуть, чтобы затем с помощью трубочки вдыхать пары алкоголя.
  5. Выпить подогретый абсент можно как перед, так и после «ингаляции».

Препараты, уменьшающие воздействие этанола на организм

Для снижения влияния алкоголя на органы и системы человеческого тела, врачи назначают:

  • Биотредин – средство, содержащее вспомогательные вещества для нейтрализации алкоголя. Биотредин положительно влияет на нервную систему, снимает напряжение и активизирует умственные способности.
  • Зорекс – применяется для защиты организма от отравления продуктами переработки алкоголя. Он может применяться как непосредственно при похмелье, так и для профилактики в те дни, когда употребление алкоголя не предвидится.
  • Глицин – воздействует на все органы и системы человека. Он является хорошим антиоксидантом и способствует быстрому выведению токсинов из организма. Негативное действие этанола на нервную систему и органы прекращается, человек не чувствует неприятных ощущений, а его сон нормализуется.

Опытный специалист для лечения алкоголизма может назначить как препараты для снижения тяги к спиртному, так и уменьшающие его воздействие на организм. Лекарственные средства могут выпускаться в различных формах. Современные препараты выпускаются в виде таблеток или капель, но и средства народной медицины – отвары и настойки – могут быть не менее эффективными.

Самое главное при выборе методов лечения – своевременная консультация у врача. Только нарколог сможет правильно поставить диагноз и подобрать лекарство с учетом всех противопоказаний и индивидуальных особенностей организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector