All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Сен-Жак: изысканное и изысканное наслаждение, которое вы по достоинству оцените

рецепт святого жака тарелка здорового приготовления пищирецепт святого жака тарелка здорового приготовления пищи

Рецепт Сен-Жака — это блюдо, которое часто употребляют в качестве аперитива, что не мешает превратить его в полноценное блюдо для супер-гурманов! Но прежде чем дать вам первое предложение на сегодня, давайте поговорим о пользе для здоровья и преимуществах этого ракообразного! Во-первых, раковина гребешка или Pecten Maximus — это моллюск, обитающий в Средиземном море. По сравнению с другими видами этот крупнее, и именно по этой причине его предпочитают гурманы. Кроме того, это лакомство богато железом и белком! Так ты уже голоден?

Рецепт Сен-Жак: запеканка из ракушек с овощами и сыром для классического варианта

Способ приготовления рецепта Saint Jacques основные ингредиентыСпособ приготовления рецепта Saint Jacques основные ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:

  • 30 г муки
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 грибов, очищенных и нарезанных
  • 80 г нарезанного лука
  • 170 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 40 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • поваренная соль

Смешайте муку, соль, порошок карри и кайенский перец в большой миске. Добавить Сен-Жак и все хорошо перемешать. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте в масло моллюсков и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут. Переложите гребешки на тарелку и накройте, чтобы они не замерзли. Затем добавьте в сковороду грибы и лук и обжарьте на среднем или сильном огне 4 минуты, часто помешивая. Влейте в сковороду белое сухое вино, немного убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится вдвое. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк и Сен-Жак. Затем разогрейте духовку, разделите смесь на 6 порций и поставьте в духовку.Смешайте панировочные сухари, топленое масло и сыр. Полить полученным соусом каждую порцию. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать!

гребешок-рецепт-паста-идея-гурмангребешок-рецепт-паста-идея-гурман

Совет: этот классический рецепт Сен-Жака отлично подойдет для обеда с зеленым салатом или даже пастой. А чтобы в полной мере оценить изысканность этого блюда, можно использовать моллюсков как тарелку! Хорошая дегустация!

Рецепт гребешка из лука-порея

рецепт-гребешки-овощи-лук-порей-лимон-апельсинрецепт-гребешки-овощи-лук-порей-лимон-апельсин

Этот рецепт Сен-Жака очень легко и быстро приготовить, потому что он включает в себя знаменитое фондю из лука-порея!

  • 15 морских гребешков
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кубик овощного бульона
  • апельсиновый сок
  • лимонный сок
  • 160 мл сухого белого вина
  • 1/2 лука-шалота
  • 200 мл жидких сливок

Тщательно очистите гребешки и дайте им отдохнуть в холодильнике. Затем переходите к приготовлению соуса. В кастрюлю на сильном огне кладем лук-шалот, бульонный кубик, апельсиновый сок и белое сухое вино. Хорошо перемешайте и уменьшите, пока в нем не останется всего три столовые ложки соуса. Наконец, добавьте жидкий крем-фреш, все перемешайте и выложите на диван с луком-пореем.

Читайте так же:
Зачем поджигают абсент и вдыхают пары

рецепт-сен-жак-приготовление-сотерецепт-сен-жак-приготовление-соте

И, как мы и обещали, все, что вам нужно сделать, это приготовить гребешки в большой сковороде на сильном огне примерно 3 минуты. По истечении этого времени выложите гребешки на фондю из лука-порея и украсьте лимонным соком.

Рецепт Сен-Жак: запеканка из морепродуктов

рецепт-сен-жак-запеканки-рыба-морепродукты-соус-печьрецепт-сен-жак-запеканки-рыба-морепродукты-соус-печь

Нужна идея еды на праздники? Этот рецепт из морепродуктов просто станет звездой вашего праздничного стола и порадует все вкусовые рецепторы!

  • 1 упаковка коктейля из морепродуктов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 лук-шалот
  • 1 большой стейк из лосося
  • 80 г сыра
  • 150 мл жидких сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 овощная смесь (грибы, морковь, цукини)
  • петрушка
  • поваренная соль
  • перец

На сковороде растопить половину масла, добавить измельченный лук-шалот, чеснок, морепродукты и замороженные овощи. Приправить солью и перцем и влить вино. Нагрейте до кипения и добавьте лосось. Тушить еще 5 минут и снять с огня. Затем слейте воду и оставьте соус. Тем временем разогрейте духовку и в сотейнике растопите оставшееся масло. Добавьте 2 ложки муки и влейте соус, оставшийся от варки. Уменьшить и добавить жидкие сливки. Хорошо перемешайте и добавьте морепродукты и тушите 5–10 минут. А пока приготовьте запеканки. Через 5 минут залейте запеканки, украсьте тертым сыром и запекайте несколько минут.

Морские гребешки с рисом и кальвадосом

рецепт-гребешки-фламбе-рис-соусрецепт-гребешки-фламбе-рис-соус

Рецепт Сен-Жака: террин из рыбы и гребешки

рецепт-Сен-Жак-таррин-рыба-лосось-панцирирецепт-Сен-Жак-таррин-рыба-лосось-панцири

Рецепт Сен-Жак: коктейль из морепродуктов и овощей

рецепт-сен-жак-коктейль-морепродуктырецепт-сен-жак-коктейль-морепродукты

Суп из гребешка

морской гребешок-супморской гребешок-суп

Рецепт Сен-Жак: сливочный соус Cajun

рецепты-гребешки-каджун-соус-специи-петрушкарецепты-гребешки-каджун-соус-специи-петрушка

Гребешки на грядке из поленты

рецепт-сен-жак-лит-полента-овощирецепт-сен-жак-лит-полента-овощи

Сколько градусов в абсенте

Абсент априори не может обладать невысокой и даже средней крепостью. Только значительная доля спирта в составе сможет «сбалансировать» растительные эфиры, дающие напитку вкус и аромат. Поэтому, какой бы абсент вы ни увидели на прилавке, — желтый, красный, черный, оранжевый — его крепость наверняка не меньше 55-60 % об.

Напитки можно условно классифицировать по крепости. Абсент бывает:

Крепкий. Содержание спирта — 55-65 %.

Экстремально крепкий. Содержание спирта — до 85 %. В этой категории напитки, которые производятся исключительно по классической технологии.

2. Ликер

В мире существует ликёр, крепость которого бьёт все рекорды. Им является Everclear – самый крепкий ликёр в мире от американских производителей, попавший в книгу рекордов Гиннесса. Напиток ещё именуют как «дьявольская вода». Его особенностью является то, что при содержании алкоголя 95% она не имеет ни вкуса, ни запаха. В основном его используют как основу для приготовления коктейлей, так как в чистом виде его употребление крайне опасно. Примечательно, что продажу Everclear запретили в 13 штатах США из-за его пагубного влияния на организм.

ТОП самого крепкого алкоголя в мире по рейтингу экспертов VikupVin

Если вы хотите пополнить собственную коллекцию самыми крепкими спиртными напитками или же являетесь отчаянным дегустатором, рекомендуем вам ознакомиться с нашим ТОПовым списком:

Читайте так же:
Абсент Xenta (Ксента) и его особенности

1. Граппа Агрикола Бепи Тосолини

Это изумительный итальянский напиток, который является визитной карточкой национальных заведений. Сама торговая марка начала свою деятельность еще во времена Второй мировой войны. Учитывая напряжённость того времени, в ход шли именно крепкие спиртные напитки. Владелец алкогольной компании долго экспериментировал с напитками и, однажды, решил настаивать хмельную жидкость в ясеневых бочках. Эта маленькая хитрость позволила не только усилить вкусовые характеристики и насытить шлейф приятным ароматом, но и повысить градус спиртного. Несмотря на кристально-прозрачную и мягкую текстуру, напиток имеет крепость 50 градусов, при этом в процессе дегустации не обжигает горло.

2. Bombay Sapphire

Это спиртной напиток имеет крепость В 43 градуса. В его основу положены многочисленные ингредиенты, главными из которых являются горький миндаль, можжевельник, корень фиалки и кожура цитрусовых. Ввиду сложной технологии изготовления напитка, а также высокого статуса бренда, этот джин считается одним из самых дорогих напитков в своей категории. Чаще всего он используется для приготовления различных коктейлей. Однако допускается употребление напитков и в чистом виде. Вкус у джина очень мягкий, с тонкими нотками цитруса и пряностей. В послевкусии преобладают можжевельник, особой пикантности добавляет сочетание спиртных напитков с ягодными сиропами и льдом.

3. Аквавит

Если вернуться к истокам, и перевести название напитка с латыни, то получим весьма символичное название: «Живая вода». Действительно, считалось, что выпив несколько рюмок Аквавита, в человеке откроется второе дыхание, появятся силы на новые свершения. В основе напитка лежит картофельный спирт, который в определенных пропорциях разбавляют водой. В зависимости от технологии изготовления и поставленного конечного результата, напиток может настаиваться от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Особый специфический вкус Аквавиту добавляют специи, а их уникальную комбинацию современные производители держат в огромной тайне. Пьют Аквавит исключительно в холодном виде, допускается добавление кубиков льда. Согласно нормам, утвержденным лучшими сомелье, подавать Аквавит необходимо после его длительного хранения при температуре 12 градусов мороза.

4. Жак Сено Блек

В список самого крепкого алкоголя просто не мог попасть абсент Jacques Senaux Black, крепость которого доходит до 85 процентов. Примечательно, что это самый крепкий вид абсента, который был назван в честь французского купажиста. Этот человек положил всю свою сознательную жизнь на дегустацию различных винных и спиртных напитков. Его вклад в эту индустрию просто неоценим. Что касается самого абсента, то он характеризуется очень приятным вкусом, тонкими нотами лакрицы в сочетании с пряностями. За счёт того, что напиток настаивается на чёрной смородине, его запах насыщен приятным кисло-сладким ароматом с характерными для ягод нотками. В неразбавленном виде абсент употребляют редко, так как ввиду высокой крепости он обжигает горло и оставляет далеко не самое лучшее послевкусие. А вот для приготовления коктейлей этот абсент используется часто, считаясь одним из самых дорогих ингредиентов.

Читайте так же:
Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)

5. Bacardi 151

Этот напиток имеет крепость в 77.7 градусов. В чистом виде ром этой торговой марки употребляют лишь единицы ценителей крепкого алкоголя. Чаще всего он является основой для приготовления самых популярных коктейлей. Ценность спиртного заключается в очень сложной технологии изготовления. На это уходит как минимум 8 лет. За счет многолетней выдержки напиток обретает свой фирменный запах, аромат и непередаваемую бархатистую текстуру.

6. Balkan 176 Vodka

Эту водку можно попробовать всего в 20 странах мира. Особенностью является не только уникальный способ изготовления, но и высокая степень крепости, которая доходит до 88 градусов. В продажу это напиток поступает в ограниченных количествах, а особым спросом пользуется только в Южной Америке. Примечательно, что всю продукцию сотрудники торговой марки производят вручную. Чтобы указать на то, что эту водку не стоит употреблять в чистом виде, на этикетке было решено разместить эту фразу на тринадцати языках, включая шрифт Брайля. Таким образом, производитель демонстрирует свою заботу, а также снимает с себя ответственность за действия отчаянных дегустаторов спиртного.

7. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey

Самым крепким односолодовым виски является именно этот напиток. Технология изготовления была создана четыре века назад и брендовые производители до сих пор держат подробности в строжайшей тайне. В процессе экспериментальных работ были созданы различные варианты этого виски, которые являются одними из самых дорогостоящих, а их крепость доходит до 92 градусов. Ходят слухи, что некоторые миллиардеры использовали это виски для заправки автомобиля и на таком топливе машины могли разогнаться до скорости в 100 километров в час.

8. Pincer Shanghai Strength

Предлагаем вам познакомиться с представителем шотландской алкогольной индустрии. Несмотря на свои корни, компания Рincer неоднократно говорила, что создавала продукцию для покорения рынка Китая. Этот спиртной напиток является одним из самых крепких, содержание чистого спирта доходит до 80 процентов. Производитель утверждает, что добиться такого шикарного результата в процессе приготовления им удалось за счет использования воды с уникальным минеральным составом, которая берется с местных родников. В процессе изготовления в алкоголь добавляется экстрактом бузины и расторопши.

9. Водка Wratislavia Spirytus

Пожалуй, рекордсменом среди самых крепких спиртных напитков можно назвать именно эту водку. Примечательно, что содержание спирта в ней доходит до 96 процентов, то есть это практически аналог медицинского спирта. Впервые эту водку начали выпускать в Польше, изготавливая на картофеле в сочетании со злаковыми. Вероятнее всего именно за счет таких технологических особенностей полякам удалось добиться невероятной крепости спиртных напитков. Ведь обычно картофельные и злаковые основы для спиртного не смешивают. В зависимости от того, какие компоненты добавляются в ходе настаивания продукта, водка может разниться по своим вкусовым характеристикам. Обратите внимание, что этот спиртной напиток не предназначен для употребления в чистом виде, так как это опасно для здоровья и грозит полным сожжением слизистой пищевода. Однако в разведенном виде это очень приятный и легко пьющийся напиток, который может придать новых красок любому коктейлю.

Читайте так же:
Абсент Фея и его особенности

Представленные выше напитки можно приобрести как в распространенных алкомаркетах, так и на просторах профильных аукционов. Но, в любом случае, попробовав каждый из них, вы сохраните память о дегустации на всю жизнь. Особенно, если придерживаться правил употребления спиртного, дегустировать его в подходящем температурном режиме и не превышать допустимую дозу.

К слову, стоит быть очень осторожными, приобретая эти напитки. Дело в том, что они являются весьма дорогостоящими, поэтому мошенники нередко подделывают их. Если вы собрались приобрести одну из элитных бутылочек, не поленитесь зайти на официальный сайт производителя и сравните ваш экземпляр с фотографией на ресурсе. Помните, что фальсификат, а особенно высокой крепости, может нанести непоправимый вред здоровью.

Как выбрать абсент

абсент настоящий

Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.

6. Пиво Snake Venom (крепость 67,5%)

Пиво Snake Venom

Шотландское пиво «Змеиный яд» принадлежит к крепчайшим напиткам этого вида алкоголя. Впервые Snake Venom появился в продаже в 2013 году и сразу завоевал поклонников. Это пиво имеет очень высокий показатель содержания спирта – 67,5%. В составе пива традиционно входит солод и вода.

Высокая крепость пива получается, благодаря использованию дрожжей и заморозкам в процессе изготовления. «Змеиный яд» оправдывает своё название и обладает насыщенным острым вкусом. При употреблении Snake Venom следует учитывать его высокую крепость и пить не спеша, небольшими глотками.

Виды абсента

Основная классификация абсента такова:

  • зелёный, из-за которого его и называют «Зелёной феей». Цвет варьируется от насыщенного изумрудного до светло-зеленого. Краситель здесь натуральный — это хлорофилл, содержащийся в листьях практически всех растений. Из-за этого цвет данного абсента может изменяться со временем на жёлтый самым естественным образом. Из-за этого же которые производители могут подкрашивать напиток искусственным зеленым красителем. Это, к слову сказать, относится и ко всем остальным видам данного спиртного: искусственная окраска абсента в разные цвета является широко распространённым способом;
  • чёрный или коричневатый. Естественный цвет напитку придаёт черная акация Катеху, добавляющая вкусу ягодных ноток и сладости. Также в состав чёрного абсента добавлен корень полыни, а не только соцветия и листья. Обычно чёрный сорт — самый крепкий;
  • жёлтый абсент делается таковым с помощью пищевых красителей либо путём естественного старения в нём хлорофилла. Примером последнего может служить чешский «Король Духов», производимый по старинному рецепту вручную. У данного вида есть варианты с высоким и низким содержанием туйона;
  • красный абсент имеет оригинальное послевкусие, что достигается с помощью эстракта граната. Крепость данного напитка составляет около 70 градусов;
  • голубой абсент по составу ничем не отличается от зелёного, он просто подкрашен. Используется для изготовления коктейлей;
  • прозрачный. В данном варианте из абсента удаляются все взвеси и листья.
Читайте так же:
Как и с чем пьют абсент

Есть ещё одна классификация абсента: он делится на крепкие (55-65 градусов) и экстремально крепкие (70-85 градусов) виды. Первые содержат мало или вообще не содержат туйона, последние являются оригинальными напитками по старым рецептам и состоят из чисто натуральных ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доведите до кипения, а затем уварите на среднем огне в течение 5 минут сухое вино, добавив в него букет Гарни, соль и перец. Добавьте в смесь гребешки, грибы и достаточно воды, чтобы едва покрывала последние.
  2. Опять доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и под крышкой готовьте около 5 минут. Удалите букет Гарни, а гребешки и грибы с помощью ложки-шумовки выложите на тарелку. Дайте немного остыть, поместите на разделочную доску и грубо порубите с помощью ножа.
  3. Увеличьте огонь до среднего и уварите жидкость в сотейнике до 250 мл.
  4. В миске взбейте яичные желтки и сливки.
  5. В отдельном сотейнике обжарьте на слабом огне в растопленном масле муку в течение двух минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  6. Уберите с огня, влейте винную смесь из первого сотейника и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте молоко и взбейте до состояния гладкого соуса. Возвратите на огонь и кипятите одну минуту.
  7. Взбейте соус вместе с желтковой смесью, добавляя в него последнюю по капелькам. Кипятите опять 1 минуту, помешивая. Солим и перчим по вкусу. Сбрызните лимонным соком.
  8. Смешайте 2/3 соуса с гребешками и грибами.
  9. Смажьте формочки с объемом 2/3 стакана сливочным маслом. Выложите в них гребешки, а сверху – остатки соуса. Затем посыпьте сыром и положите пару маленьких кусочков сливочного масла.

10. В сотейнике или сковороде доведите до кипения воду и нагрейте в ней формочки с гребешками так, чтобы они не касались дна (можно положить на дно сковороды полотенце). Блюдо готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector