Самый лучший абсент – ТОП-10 качественного в 2021 году
Самый лучший абсент – ТОП-10 качественного в 2021 году
Абсент – это один из самых крепких алкогольных напитков. Градус в нем может достигать 85%. Его производят путем настаивания горькой полыни на спирту. Эта трава содержит особое вещество, называемое «туйон». В высоких концентрациях оно является настоящим психоделиком и вызвает галлюцинации. Как правило, чем выше крепость напитка, тем лучше сохраняется концентрация туйона.
Именно в этом свойстве заключается особенность абсента, поэтому употреблять его нужно очень осторожно. В противном случае есть риск получить «синдром абсентизма», проявляющийся в нарушении координации, депрессии и тошноте.
Поэтому мы считаем, что разобраться в огромном количестве ассортимента абсента – дело важное и непростое. Сегодня редакция Tehcovet.ru в этом поможет.
Рецепты абсента в домашних условиях
Приготовить абсент в домашних условиях по силам и начинающим винокурам. Ниже представлены несколько рецептов, рассчитанных на разную степень квалификации производителя. С некоторыми продуктами могут возникнуть трудности, но в целом найти их в продаже можно.
Абсент без перегонки — Русский
Простой рецепт абсента, подходящий для начинающих самогонщиков. В результате получается напиток, имеющий мало общего с произведенным методом перегонки, но общее представление появится. Для производства Необходимые ингредиенты:
- самогон двойной очистки — 1 л;
- полынь сухая — 220-250 г;
- семена аниса — 20 г;
- кардамон, кориандр, фенхель — по 10 г;
- сахарный сироп — по вкусу.
Описание приготовления абсента из самогона:
- Полынь насыпать в бутыль объемом 3 л, залить спиртным, убрать в кладовую на 4-6 дней.
- Процедить, добавить остальные компоненты, кроме сиропа, поставить в темное место еще на неделю.
- Вновь процедить, добавить сироп, через 3-5 суток можно дегустировать.
Абсент — муза поэтов
Данный рецепт позволяет приготовить напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу.
Понадобятся такие продукты:
- алкоголь — 1 л;
- полынь сухая — 200 г;
- звездчатый анис и фенхель — по 50 г;
- мята — 15 г;
- мелисса, тимьян, зверобой — по 5 г.
Готовят абсент следующим образом:
- Полынь, бадьян и фенхель залить самогоном, убрать в шкаф, периодически взбалтывать.
- Через 7 суток процедить, развести до крепости 45%, залить в самогонный аппарат и перегнать.
- Залить остальные компоненты самогоном, убрать в темное место на ночь.
- Отфильтровать содержимое, развести водой до нужной крепости.
Абсент — зеленая фея
Рецепт, требующий определенных навыков и наличия довольно редких ингредиентов. Подходит для опытных самогонщиков. Продукты, необходимые для приготовления:
- самогон — 1,2 л;
- экстракт полыни — 100 мл;
- свежие листья аниса — 60 г;
- звездчатый анис сухой — 20 г;
- фенхель — 60 г;
- зелень кориандра — 30 г;
- ромашка сухая — 30 г;
- душица — 25 г;
- зелень мяты — 20 г;
- мелисса — 20 г;
- кардамон, молотый мускатный орех, тимьян — по 10 г
- Травы залить алкоголем, убрать в кладовую. Через две недели процедить, разбавить водой до 45%.
- Перегнать через дистиллятор, убрать головы и хвосты.
- Налить в стеклянные бутылки, убрать в кладовую на неделю.
- При желании добавляют зеленый пищевой краситель.
Широкий выбор абсента в «WineStreet»
В нашем виртуальном каталоге представлены ведущие бренды и производители Абсента:
— Абсент «Xenta»;
— Абсент «Tunel Красный»;
— Абсент «Fruko Schulz»;
— Абсент «Tunel Черный»;
— Абсент «Dabel» и многое другое.
Спешите приобрести и порадовать себя новыми вкусами!
Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
Пожары в Австралии 2019-20 года считаются одними из худших в стране. Погибали люди, животные и растения, что является настоящей трагедией. На виноделие это тоже не могло не сказаться. Расскажем, что можно ожидать от австралийского вина в ближайшие несколько лет.
Что будет с вином в свете последних событий? Сильно ли курс валют и вспышка Коронавируса повлияют на рынок алкогольных напитков?
Сегодня в центре нашего внимания одно из самых необычных вин мира. Да что уж там! Самое необычное на сегодняшний день! Появилось это вино менее года тому назад. И автор сего творения – компания Gik. Собственно, с названием вина особо не изощрялись: синее вино называется Gik Live.
Вскользь брошенный взгляд выхватил безрадостную парочку за столиком кафе – таков общий план картины. В центре ссутулившаяся фигура женщины: плечи поникли, руки безвольно опущены на колени, ноги под длинной коричневой юбкой расслаблены и вытянуты вперёд, о чём говорят приподнятые и смотрящие по сторонам носки туфель. Потухший взгляд, устремлённый куда-то в пол, деревянное лицо без эмоций свидетельствуют о безразличии дамы к происходящему. Перед ней бокал абсента, самого популярного алкогольного напитка в то время, прозванного людьми творческих профессий «зелёной феей»: употребление абсента — это способ призвать музу и вдохновение, а также вылечиться от всех болезней.
На картине справа спутник женщины, выглядящий бодрым и трезвым мужчина в чёрном костюме и шляпе. Его цепкий взгляд обращён в сторону, демонстрируя зрителю покрасневшие глаза – явное свидетельство алкогольных излишеств и бессонной ночи. Мужчине подали в стакане охлаждённый мазагран, кофейный тонизирующий напиток, также весьма популярный в Европе XIX века. На свободном столике рядом с женщиной графин с водой – разбавлять живительные напитки невесёлой парочки.
Казалось бы, жалкий, обыденный и унылый эпизод.
Разновидности Абсент Ксента и как отличить от подделки
Вообще, Torino Distillati производит несколько видов алкоголя.
- Стандартный абсент Xenta. Это полупрозрачный напиток, сделанный из молодой полыни. При его открытии чувствуется полынь, анис. После его распития во рту ощущается вкус лакрицы, звездчатого аниса.
- Xenta Superior. Он темно-зеленого цвета с полынно-медовым ароматом и легкими анисовыми нотками. После его распития во рту ощущается насыщенный травяной привкус.
- Xenta Distilled. Это по-настоящему уникальный напиток. Он бесцветный, а хлорофилл, некогда присутствующий в нем, удален из него путем прохождения нескольких этапов дистилляции. Он обладает легким запахом аниса, пряностей. После его распития во рту остается легкий привкус кориандра.
Таким образом, если человек хочет в полной мере насладиться данным напитком, то ему стоит в магазине правильно его выбрать.
Обратить внимание следует на следующие характеристики.
- Бутылка. Она прямоугольной формы, приплюснута сзади, спереди. Для изготовления бутылки берут прозрачное стекло. Оно не зеленое. А еще нижняя часть бутылки имеет кругообразный рельеф.
- Объем. Абсент Xenta продается в тарах по 0,35, 0,5, 0,7, 1 литру. В некоторых магазинах его продают в бутылках по 0,2 и 0,4 литра.
- Этикетка, контрэтикетка. Они прозрачные. В верхней их части располагается квадрат с зеленой феей.
- Крышка. На ней должна располагаться надпись Made in Italy.
Подытожим: Xenta – это действительно уникальный алкоголь, который стоит своих денег. Но важно при употреблении напитка знать меру и не злоупотреблять.
Лонг несложно сделать для домашней вечеринки. Проблема в том, что не в каждом личном баре есть необходимые напитки. Но их всегда можно заменить альтернативным вариантом.
Ингредиент | Чем заменить |
Ром белый | Джин, бурбон |
Серебряная текила | Водка |
Ликер Midori | Любой ликер с нотками дыни: Wenneker Melon, Joseph Cartron Melon или фруктовый |
Абсент | Бехеровка или другая настойка на травах |
Ликер Blue Curacao | Комбо из мятного и апельсинового сиропа |
Лимонный сок | Сок лайма |
Энергетик | Щепотка красного перца |
Сложно получить классический вкус коктейля, если вы меняете ингредиенты или их пропорции. Но это не беда. Традиционный травяной вкус напитка обеспечат настойки на травах, сладость придадут ликеры, а повышенную крепость — алкоголь.
Попробуйте на досуге создать собственные рецепты, а пока воспользуйтесь тем, что предлагают бармены.
Зеленая фея с яичным белком
Некоторые считают эту версию коктейля Зеленая фея классической. Автор сауэра — Дик Братселл. Консистенция напитка более густая и тягучая.
Абсент | 30 мл. |
Биттер Ангостур | 50 мл. |
Яичный белок | 2 шт. |
Вода | 30 мл. |
Лед | 4 кубика |
Сок лимона | 1 ч. л. |
- Все составляющие вместе со льдом смешать в шейкере.
- Добавить яичный белок и еще раз взбить.
- Процедить напиток через стайнер (ситечко) и разлить по бокалам.
Такой вариант коктейля пьют залпом. Закуска к сауэру на абсенте не предусмотрена.
Зеленая фея с Амаретто
Интересный вариант классического коктейля, которая подается в шотах и пьется залпом. Микс быстро опьяняет.
Абсент | 30 мл. |
Ликер Амаретто | 60 мл. |
Водка | 30 мл. |
Ром белый | 30 мл. |
Охлажденная вода | 30 мл. |
Лед | |
Тростниковый прессованный сахар | 4-6 шт. |
- В шейкер засыпать лед, сверху установить стайнер и поместить на него сахар.
- Влить через сито все компоненты по очереди – абсент, ликер, водку, ром, воду.
- Хорошо встряхнуть и перелить коктейль в бокалы.
Шоты можно украсить долькой лимона или лайма, листиком мяты.
Медовая Зеленая фея
Красивая подача коктейля никого не оставит равнодушным. Напиток заливается слоями, выглядит нарядно и празднично.
Ликер Blue Curacao | 10 мл. |
Абсент | 25 мл. |
Персиковый ликер | 20 мл. |
Апельсиновый сок | 100 мл. |
Мед | 2 ст. л. |
Лед | 4 кубика |
Лимон | 50 л. |
- Смешать апельсиновый и лимонный сок с медом до полного растворения последнего.
- В бокал положить кубики льда и влить сладкую смесь.
- По очереди добавить остальные составляющие напитка – персиковый ликер, абсент, Blue Curacao.
Слои можно заливать в другой последовательности.
Коктейль пью медленно, через трубочку, растягивая удовольствие.
Зеленая фея с содовой
Еще одна версия коктейля. Особого вкусового отличия с классическим рецептом нет, но опьянение наступает гораздо медленнее.
Водка | 5 мл |
Белый ром | 15 мл |
Серебряная текила | 15 мл |
Абсент | 10 мл |
Дынный ликер | 10 мл |
Ликер Blue Curacao | 10 мл |
Лимонный фреш | 35 мл |
Лед | 5 кубиков |
Содовая | 100 мл |
- Заполнить слинг доверху льдом.
- Влить поочередно составляющие коктейля.
- Размешать барной ложкой.
Лонг украшают вишенками на шпажке, долькой лимона или лайма, кусочком ананаса. Подают с трубочкой.
В странах, где разрешен абсент с туйоном, коктейль Зеленая фея бьет рекорды по заказам в ночных заведениях. Всем хочется почувствовать не только анисовый привкус, но и дурманящее действие коктейля. Мы лишены такой возможности, однако альтернативные варианты лонга не менее вкусные и пьянящие. Недаром коктейль называют «напитком безумцев».
Волшебные вариации
«Зеленая фея» – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.
Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.
Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.
Также очень популярен следующий коктейль на основе «Зеленой феи». Для его приготовления нужно взять:
- абсент – 15 мл;
- ром – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила – 20 мл;
- ликер из дыни – 20 мл;
- сок из одного лимона;
- любой энергетический напиток – 200 мл.
Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.
Такая вариация на тему «Зеленой феи» может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.
Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.